Рейтинг сообщения:0
D.VOVA, спасибо за идею … но для фидера мне она не нравится … лишнее трение при забросе, да и опять нужно крепить кольцо с датчиком к фидеру…. пока пытаюсь понять как устроена эта зараза(жалко нет образца )…. http://www.youtube.com/watch?v=5SUgYRQW_LI
Думаю там в роли датчика ЗПшка или микрофон … как вариант после датчика полосовой фильер или обрезанная ЗПшка под определённую частоту… Осциллографам смотрел, с ЗП размах около 100 вольт, а от пезо элемента зажигалки 5-10 вольт..
В общем после несколько рыбалок с сигнализатором на тини13 , пришел к выводу что датчик на фототранзисторе это самое слабое место сигнализатора ..сооттвественно датчик нужно искать другой…. Если делать датчик на пезо элементе то решается сразу все недоставки ,а это засветка датчика, ложные срабатывания от погодных условий, возможно меньший ток потребления в режиме ожидания.
Доброго... Фотографу респект ..Диаметр водоема 10 метров -Но какой ажиатаж... У нас в Хохляндии +13 ...Холодновато еще..Но с нетерпением ждем..потепления..!!!
Чё с климатом творится? У нас и то +17, уже присматриваюсь куда в выходные на открытую воду махнуть. Для хорошей рыбы, конечно, рано, но можно весело уклейку потаскать. Р.S. Кот, сволочь, за зиму пристрастился к судакам и окуням, ничего больше жрать не хочет.
Странно, куда моё сообщение делось, которое я полчаса назад написал Вот по алгоритму работы емеля-1, могу предположить, что схему с прошивкой у aleksey_gregul стыбрили, кстати спасибо ему большое, классная разработка! http://www.pirs67.ru/cat_rod_emelya.html Но они дальше пошли, даже с глубиномером..
_________________ Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Пытался, годах в 70 - 80х, изобретать всяких электронно-автоматических помошников для рыбалки, вибраторы, сигнализаторы, автоматические подсекатели. На доступном в то время уровне, естественно. Потом разочаровался в них, руки и глаза всё таки надёжней. Сделал для себя вывод, что рыбалка это искусство слабо поддающееся автоматизации. Сейчас из электроники в арсенале только эхолот и навигатор забугорного, а не собственного производства. Но это не означает, что я не одобряю творчество энтузиастов в этом направлении, кроме электроудочек, конечно. Ведь и электроника и настоящая рыбалка предполагают обязательное наличие положительного креатива. Вот, например, как на фото ниже.
Был как то у ВАС в Ульяновске в командировке на Станкостроительном заводе ... Приходилось посидеть с удочкой ...Кстати сидел у моста где теплоход не прошел в форватор...Давно было но впечатления остались положительные...
Значит, как раз был около лодочной станции, где я свой "корабль" базирую. Ещё есть соседи, которые в спасательных работах участвовали. В первые минуты (а они были решающими) только они оказались рядом и на своих катерках и лодках людей вытаскивали. Пока подоспели спасатели они всех живых уже достали.
Сделал для себя вывод, что рыбалка это искусство слабо поддающееся автоматизации. Сейчас из электроники в арсенале только эхолот и навигатор забугорного, а не собственного производства.
Так и есть. Тоже, что не пытался придумать, ничего, кроме старых дедовских способов. Рыбалка не поддаётся логике, а значит и автоматизации, но этим она и интересна!
Так что из электроники там только фонарь, т.к. люблю ночную рыбалку. Ну мобильник на экстренный случай.
Рыбалка не поддаётся логике, а значит и автоматизации, но этим она и интересна!
Не согласен Рыбалка рыбалке рознь.Если посидеть на бережну с удочкой на червячка окушка половить, то да, кроме поплавка там ничего и не надо. А вот например пошёл я на налима, поставил 5 донок, рядом сосед часа в два ночи орёт, "блин, какой колокольчик звенел?" - пожадничал, 10 донок поставил А у меня на каждой пищалка и светодиод,и слышно, и видно в ночи из далека!
_________________ Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Мотает? Налим не мотает. он сделал тычёк, и сидит, прозевал какя удочка звякнула и привет, проверяй все. Кстати лещ тоже. И у aleksey_gregul классно придумано, что после поклёвки светодиод ещё 20 секунд горит.
А у нас летучие мыши долбят по леске постоянно, так что сразу и не понять, клюёт там или опять эти гады врезались.. Из электроники я бы взял головной видеорегистратор - вот это вещь классная. Ато в самых интересных моментах пока камеру включаешь, всё уже и проходит Жаль у нас таких вещей не продают...
Чуть более года назад давал ссылку на наш ролик про зимнюю рыбалку (см. предыдущую страницу данной темы). Съёмки велись вот такой налобной камерой http://www.gopromarket.ru/#!/~/category ... ort=normal . При желании и наличии возможности приобрести можно и через интернет-магазин. Но всё равно, самые интересные случаи остаются за кадром. То камеру не взяли, то она не под рукой и т.п. А вот зафиксировать и потом поделиться со всеми самыми счастливыми или удивительными моментами жизни, тут я с вами согласен, очень хочется. А летучих мышей у нас местами тоже хватает. Но что такое мыши для котов?!
Налим? Донки? Самое дело - кульки, т.е. обычный бумажный кулёк, присыпанный слегка песком, цепляется за леску около сторожка. Любая потяжка и кулёк поднимается на леске, и висит. А все остальные лежат. Его видно за километр, белый, в свете фонаря. Опять электроника в пролёте, старые дедовские способы рулят.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27