А так же заглянуть в Windows\System32\drivers\etc\hosts, иногда вирусы туда прописывают строки наподобии "127.0.0.1 radikal.ru" и потом ничего не открывается.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс окт 21, 2012 22:01:55
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Ребята спасибо,попробую обязательно.Просто у меня подозрение что это "работа" пиратско-назойливого Маил.ру,который сует свое софто куда и когда не следует .Запарился его вычищать с компа.
Ян!!!!Снимаю шапку перед Вашим старанием и находчивостью.С маслом это конечно слегка не то.Но!!!!Как ВЫ смогли собрать все внутри? Аля тульский Левша ,плату понятно по частям через горлышко,но как собирали рамку,скручивали.ААА,дошло ,в горизонтальном положении отверточкой. Браво!!!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Ян!!!!Снимаю шапку перед Вашим старанием и находчивостью.С маслом это конечно слегка не то.Но!!!!Как ВЫ смогли собрать все внутри? Аля тульский Левша ,плату понятно по частям через горлышко,но как собирали рамку,скручивали.ААА,дошло ,в горизонтальном положении отверточкой. Браво!!!
Спасибо! Теперь я вижу ошибку, надо было плату располагать не по центру, а глубже, лучше бы читались индикаторы. Хотя я уже привык к кривым циферкам. Если когда соберусь делать подобное, буду на ИН-12 собирать. Зато масло дает изумительную четкость и потрясающие цвета! Запихивать было непросто. Сначала соединил платы, что не так и легко, а потом надел кольцо. Плата внутри все время перекатывалась и переворачивалась. Но, как видите, справился.
ну вот наконецто дошли руки сделать фотки (точнее купить телефон с норм фотиком...) и можно показать что у меня получилось - за основу взята схема от SLvikа - viewtopic.php?p=619206#p619206 , это первые мои часы так что прошу ногами сильно не бить - сделал как смог
п.с. там надо еще коечто поправить но все никак руки не доходят....
Здравствуйте. В течение 2012 просматривал сообщения участников темы на предмет развития схемотехники построения устройств на ГРИ. После тщательного и потому долгого просмотра были выбраны следующие участники 1 BVS - изумительная идея использования чарлиплексинга как в катодных так и в анодных цепях с последующим воплощением в реальную конструкцию с использованием только одной микросхемы. 2 uldemir - идея использования общего базового резистора при управлении катодами по эмиттерным цепям без дешифратора. Создание схем как с контроллерами так и без оных. 3 crocodil - создание схем экономичных бесконтроллерных часов. В качестве поощрения вышеперечисленные могут получить скромное вознаграждение, а именно набор ламп ИН-18 7штук
Вложение:
IN18_IN12.jpg
набор ламп ИН-8-2 7штук
Вложение:
IN8_IN1_1.gif
набор ламп ИН-12 7штук
Вложение:
IN18_IN12.jpg
набор ламп ИН-1 6штук
Вложение:
IN8_IN1_1.gif
Все индикаторы заботливо проверены, упакованы и ждут своих хозяев. Индикаторы распределяются по остаточному принципу, т.е. BVS выбирает из всего списка одну позицию; далее, из оставшихся, одну позицию выбирает uldemir. Все остальное забирает crocodil. BVSuldemircrocodil Вашим согласием на такое распределение будет получение в личку точного почтового адреса с указанием полных ФИО.
dostalker2006 приятно смотрятся ваши часы, но на мой взгляд основание черезчур массивное для таких небольших индикаторов
akl ого! классно и очень благотворительно вы придумали супер! я бы еще чтонить Триггеру дал за его идею суперпростых часов, на основе которых Ян создал ряд своих шикарных конструкций
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
akl, первый точно заберет 18-ые , второй заберет 8-ые или первые... не честно как-то получается. мое предложение: 4шт ИН-18 первому 3шт ИН-18 второму а третьему всё остальное
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
как говорят здесь часы должны работать не "впринципе"а в корпусе нормально получилось.. а подробности???* а "кишочки"? как делался корпус? ждем подробных комментариев
akl писал(а):
После тщательного и потому долгого просмотра были выбраны следующие участники
я тоже участвовал (проводил )в подобной акции.. номинантами были SLvik и Alexey_Sh (кто следит за темой тот догадается почему именно они) правда призы немного другими были.
О, аж как-то неудобно. Вообще-то не надо выделять, то что якобы первый придумал общий резистор - это я где-то был уже высмотревши и просто сюда донёс. Вон, в конструкции crocodil тоже общий резистор, только в эмиттере. Хотя приятно, что кто-то оценивает схемки без микроконтроллеров.
Av4arik писал(а):
мое предложение:
И что делать с 3-мя лампами? делать 3 штуки одноламповых часов? Полдень! Джентельмены пьют и закусывают. (с) Трест, который лопнул
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
это первые мои часы так что прошу ногами сильно не бить - сделал как смог
Поздравляю! Нормально сделаны! Самое главное ДОделаны. Можно пару мыслей? Ножки на мой взгляд массивны, и я бы оживил корпус металлическими элементами.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн окт 22, 2012 14:35:08
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
dostalker2006, отличный корпус, хоть и великоват Ждем комментарии по изготовлению
Я в свою очередь запостил-таки статеечку про свои часцы с 517 страницы тут хоть и почти через год после ввода в эксплуатацию, но лучше поздно чем никогда
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...