Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 09:28:03
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
Полиграф Полиграфыч писал(а):
Хочу спросить. Только мне одному не нравятся подсветки баллонов ламп по типу моддинга сверху, снизу, сбоку разными цветами?
Вы не одиноки, и я с вами не одинок
O-LED писал(а):
А чем кстати статика лучше? Это же 6 штук ид1 и 900ма потребление по 5 вольтам.
Незнаю как вам, а мне все равно сколько часы потреблять будут, это раз. Два - это ин-18 которые достать нынче не просто и/или не дешево. И не 900мА а 150 - три. В крайнем случае можно заюзать регистры и высоковольтные транзисторы, если на МК. Большой размер ламп позволяет без особых затруднений поставить 6ть ИД-шек, места полно. Я статику разводил на плате размером 162*42мм.
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 13:26:11
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
В железе пока нет, некогда и увы негде (ремонт дома). Вот pdf-ка с контрастом основной платы. Вид сверху, снизу регистры, часы и мелочевка. Схерху этой платы нахлобучивается плата с лампами, на ней еще регистр и анодные ключи. Ну и светодиоды
Сделайте частоту индикации 80гц (мало? сделайте 100гц, 120гц.......) и ничего ваши глаза не заметят.
зы. Я к примеру делаю всегда в районе 60-70, и никаких мерцаний не вижу.
Если бы я умел... А так даже LED лампочки многие раздражают, пока сидишь, нормально, как двигаться начинаешь, как на дискотеке стробирует... (Причем не сама лампа, на нее я не смотрю, а все на что падает свет.) Вообщем, буду думать.
Полиграф Полиграфыч писал(а):
Хочу спросить. Только мне одному не нравятся подсветки баллонов ламп по типу моддинга сверху, снизу, сбоку разными цветами?
Тут, дело вкуса, я не особый сторонник этой подсветки, но изредка ее включаю, иногда голые цифры в темноте надоедают, хочется видеть и саму лампу, вообщем подсветку эту так, для смены "обстановки" включить можно часа на 3-4 в неделю и достаточно, + иногда сама оранжевая цифра в светящемся фоне выглядит немного по другому. Дело настроения...
на ней еще регистр и анодные ключи. Ну и светодиоды
понятно. то-есть все-таки "бутерброд". я думал Вы все на одну плату сунули... просто у меня динамика ,в тех же практически размерах, еле влезла.. но на одной, двусторонней.
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 16:07:40
Был бы доступ к изготовлению на заводе, можно было бы использовать дороги 0,05-0,1 и переходы 0,3 диаметром, и возможно получилось бы даже на 2х слоях развести статику в таких размерах... Вы же на заводе заказываете платы? Попробовали б на статике развести с огромной плотностью, уверен получится
Красного стекла найти невозможно , использована тонкая пленка из канцелярского магазина. вот такие заурядно выглядящие часы на ИН-12 .
Симпотно! У меня все никак руки не дойдут до часов с "торцевыми" лампами.
Пленку цветастую надо брать фирмы оракал, у рекламщиков. Стоит очень дешего. Цвета и прозрачность почти любые. Я покупал в remex.ru. И кусочками продают маленькими и ехать удобно к ним.
Добавлено: Сб ноя 03, 2012 06:51:26
suslogon, ну на материнках какие дороги? 0.1 наверно, с 50мкм может я и загнул малёхо Но суть та же. На материнках очень тонкие дороги с большой плотностью а главное переходы меленькие, много меньше чем
mss_ja писал(а):
переходные 0.4х0.7..
Geser, да, пора прикупить дощечку из кингвуда
прошу помощи, собрал по этой http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=13742 схеме часики но они не идут что то не могу сообразить где подвох... на часах 00 мин 01 сек 11 вот такая индикация, клавиши работают сменить минуты и часы можно.. люди помогите..там кстати ошибка есть в схеме но вроде все устранил. откликнитесь те кто собирал такие
Ребят) Помогите пожалуйста, собираю уже 3 часы и ни одни не заработали( последние собирал по вот этой печатке (ниже) тоже не хотят работать( если не сложно киньте ссылку из этого форума на 100% рабочие часы?! Спасибо)
Вложения:
Комментарий к файлу: схема schema1.GIF [72.57 KiB]
Скачиваний: 626
Комментарий к файлу: вот эта печатка часы.lay [151.34 KiB]
Скачиваний: 324
Последний раз редактировалось Дмитрий127 Сб ноя 03, 2012 11:06:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 234