камнем в свой... это я не считаю... так как мои "наборы" , на соотношение цена-качество пока никто не жаловался. тем более кто их брал, знают какая оказывается поддержка по сборке-наладке.
Цитата:
Подскажите плз простую схемку для новичка
если человек действительно хочет собрать а не мозги полощет то к тем же "саням" никто ему путь не закрывает... я с них начинал... спаял.. понравились... их сделать проблем никаких нет.
не в целях рекламы будет сказанно.. готовая проверенная заводская чистая плата, продается по вполне доступной цене.. на 2,5 доллара дороже ее себестоимости.. остается только правильно "вткнуть" детальки я не считаю это барыжничеством или способом наживы на любителях неона.
так что кто хочет-тот всегда может собрать. а потом уже решает. достаточно того что имеет или хочется чего то бОльшего.
Зачем так строго, лично я обеими руками за продажу наборов В свое время я даже хотел прикупить Ваш набор для сборки часиков. А для избежания лишних вопросов нужно просто отредактировать шапку темы таким образом, чтобы у впервые пришедших попросту не возникало лишних вопросов (вынести ссылки на проверенные проекты в топ, ненужное убрать под спойлер, написать разъяснение по политике по отношению к проектам в этой теме, итд). И проблема исчезнет сама собой.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Сб ноя 17, 2012 19:18:40
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
uldemir писал(а):
mss_ja писал(а):
не один Вы.. у нас тут тоже этот вопрос остро стоит. есть какая то документация по ним?
Нууууу, Вуколов, Михайлов стр.210... радиокот. В принципе на радиокоте SLvik про них кратко расписал. И даже схему блока питания нарисовал, хотя я буду делать любимый флайбек.
Их лучше питать переменкой - в Вуколове, Михайлове всё расписано. И во время простой работы занижать "минус", повышать только во время смены информации. Если так не сделаете, то год или два, а потом замена лампы т.к. сегменты перестают зажигаться. Не верите - попробуйте сами. Я уже попробовал.
Добавлено: Сб ноя 17, 2012 19:24:01
Друг Кота
BlackAlex писал(а):
аж страшно подумать что он может наваять за время отсутствия...
Совсем не страшно - всего два проекта, да ещё и без корпуса. Кто посещал 300ю страницу видел. Новую прошивку позже выложу - она сейчас на прогоне. Часики на ИН-18 и ИН-19 Часики на ИН-14 и ИН-19
dark_rider писал(а):
или просто забухал?)
По себе людей не судят - Я НЕ пЮ
Если бы мне mss_ja ЛС не написал, я бы до сих пор был в отпуске.
Добавлено: Сб ноя 17, 2012 19:25:10
Друг Кота
suslogon писал(а):
.99% устройств можно легко, просто и дешево купить
Если дело касается часиков на ГРИ, то просто и легко, но никак не дёшево. За одни лампы только сдерут как следует.
FreshMan писал(а):
suslogon, если бы ты только знал какой кайф получаешь от того что ты сваял и это работает !!!
С этим я полностью согласен. Главное с нуля и своими ручками.
RoboC писал(а):
Да еще хочется чтоб все в одном контроллере: и часы, и кнопки, и термометр, и подсветка. Удачи....
Да, хочется, но не получается, да так даже удобней - каждый контроллер выполняет свою функцию. В моих часах (Например) один контроллер это часы, будильники, таймер, пикалки времени, коррекция, ну и ещё куча автоматики. А второй это индикация - 4 типа, диммер + переливы, спец. эффекты и т.п. Ну и термометр там ещё пришлось засунуть.
Добавлено: Сб ноя 17, 2012 19:25:43
Друг Кота
mss_ja писал(а):
а сколько реально "живых" ,хороших-безпроблемных проектов? Sunny , SLvik, Triger, и еще пару-тройку.. пальцев рук точно хватит...
Ну мой проект не такой популярный, я бы даже сказал совсем не популярный. Я так думаю что это связано с начинкой - а именно все боятся 2х контроллеров, и микросхем BU2090 и DS1340, хотя я ещё добавил поддержку DS1307.
mss_ja писал(а):
а чтоб еще и развивалось-поддерживалось... почему этого нету??? как Вы думаете? надоело..,достаточно того что есть...,зачем надо....,
Ну меня это не касается - мне интересно усовершенствовать свои часики. Вспомните как всё начиналось - просто часы с будильником, а щас - чего там только нет.
Ну меня это не касается - мне интересно усовершенствовать свои часики.Вспомните как всё начиналось - просто часы с будильником, а щас - чего там только нет.
вот примерно об этом я и говорил! у нас с Вами идет паралельное развитие проектов. тот же димер.. полезная штука. у нас правда время переключения привязано к времени отключения часового "пика". эффекты сделаны немного по другому.. дело вкуса.. я так понимаю температура выводится тоже сначала старое значение - потом замеряное? плата (схема) осталась та - же? без изменений? надо свои SLvik300+Term IN13 перешить..
Добавлено: Сб ноя 17, 2012 21:23:53
Друг Кота
mss_ja писал(а):
тот же димер.. полезная штука.
Да, ночью темнее спать.
mss_ja писал(а):
эффекты сделаны немного по другому.. дело вкуса..
А видео есть? Хочется глянуть разницу, мож у вас красивее - я перепишу если понравится.
mss_ja писал(а):
я так понимаю температура выводится тоже сначала старое значение - потом замеряное?.
Да сначала старое, а через полсекунды идёт замер новой. Вообще температура меряется во время её показа.
mss_ja писал(а):
плата (схема) осталась та - же? без изменений?:
Там изменения только по катодам - читайте описание.
mss_ja писал(а):
648... давно об этом говорим..
Свободные 2 страницы используются только для косвенной адресации - таблицы и т.п. Программы на них фиг напишешь - работать не будут. Тут на PIC18 переходить надо.
Добавлено: Вс ноя 18, 2012 08:06:07
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
FreshMan писал(а):
Egorka, ИН-1 быстро дохнут.
Так я же не для себя,человек спрашивал,я ему показал.Мне если бы были интересны ,то уже бы набрался,но поскольку дохнут быстро ,то и возиться не хочется.
Да, с учетом того, что они были куплены там же по цене почти в два раза ниже, а потом там же абсолютно спокойно перевыставлены, но уже по "демократичной"
_________________ А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 269