Ввиду большой инерционности неонок скорость минимальна и подбиралась опытным путём - чтобы глаз не видел мерцания.
Лампы уже не выпускают как у нас так и у них. Всё это остатки от былых времён. Например самая старая моя лампа 1969г меня в проекте ещё не было. А на иностранных сайтах встречаются экземпляры на наших ИН18. К сожалению их уже не найти даже за 500р. Как говорится знал бы я пару лет назад, что понадобятся купил бы штук 30 если не больше.
под опротразвязкой я подразумевал установку чего-то типа 4n33 между анодом лампы и выводами процессора, чтоб его не долбануло, в случае пробоя управляющего транзистора. Это актуально, если у вас есть динамическая индикация. Да, жаль что не выпускаются больше..
Рейтинг сообщений: 961
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7565 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:1
Смотрю особо тему никто не читает - так пишу для себя ну может ещё кому нибудь понравится. Итак "Электровспоминатель" о котором я говорил ранее готов. Собран на: 16f628 - часы и т.д. PT6311 - дисплей DS1640 - часы 8 x ИВ17 Краткие характеристики: Память на 63 события (Праздники, дни рождения и т.д.) по 120 символов на каждое сообщение. Русский / английский шрифт. Возможность исправлять ошибки в уже написанных сообщениях не переписывая их. Программируемая коррекция генератора. Автоматический переход на зимнее время и обратно. Управление тремя кнопками.
Звуковой сигнал обращает на часы внимание каждые 7 минут с 6:00 до 23:00 и прокручивается сообщение сработавшего дня.
Настоящей мукой было занести 53 моих сообщения можно было клаву к этому делу подключить, но как говорится "Хорошая мысля приходит опосля" того как плата уже готова.
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
SLvik, ну почему же никто не читает эту тему, я читаю время от времени. У меня тоже планов на создание часов громадье, но не хватает времнеи и разнообразия индикаторов. Вас же поздравляю с наличием и того и другого (судя по вашей продуктивности).
PS По поводу часов на ИВ-17 вы меня опередили, купил недавно, 4шт ИВ-4 (больше не было у продавца ), думаю тоже сделать часы на таких индикаторах. Как решаете проблему с корпусам для часов? Часы на ИВ-17 в какой корпус установили?
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Весьма удивлён плодовитостью автора (никакой насмешки!). Симпатичные конструкции. Понравилось многообразие видов индикации. Бывают ещё индикаторы- любой символ образуется из завеченных точек в поле светодиодов. На них можно формировать практически всё, что угодно.
Удачи SLvik в дальнейшей работе!
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте
Проблема скорпусами так и остаётся проблемой большинство моих
разработок без корпусов кроме часов для DVD-ROMа - плата рисовалась под корпус DVD-ROMа.
и моих мега-часов т.к. без него никуда
Нету у меня времени на корпуса, да и просто лампы без корпуса мне нравятся больше, разве что под плату корпус - чтобы не пылилась.
Сейчас надыбал корпус от калькулятора "Искра-120" здоровенный такой я с него дёргал ИН-14е для часов
Думаю собрать в нём лабораторный Б.П.
Вольтметр и амперметр уже готовы тоже на 3xИН12+ИН15 сейчас ищу подходящий транс около 20А & 40V на выходе и работа тронется дальше.
Что касается моей "Плодовитости" да, когда мне интересно меня не остановить. Вот и сейчас я уже собрал плату для ИН-18x часов, но пока у меня их четыре,а мне надо 7шт. Так что исчу.
Повторюсь: на лампах типа ИН кроме часов особо ничего не соберёшь.
По поводу ламп с точками во первых я столько их не найду в таком количестве.
Во вторых меня всегда поражало то, что на них раньше делали просто часы когда можно сделать красивее чтото типа бегущей строки ну и т.п.
В третьих если делать бегущую строку, то у меня уже есть на светодиодах длиной около 2х метров, а на этих лампах во первых будет бешеное энергопотребление (Возьмите хотябы накал) да и будет море драйверов на эти лампы да и опять-таки где их взять в таком кол-ве.
Да ещё забыл спросить
Не знает ли кто где раньше применялись лампы ИН-28 просто 0 и жирное такое пятно на всю лампу по поим тестам она работает от напряжения не менее 250V у меня нет данных на неё да и в инете ничего кроме продажи их не нашёл.
Мне их подарили когда я брал ИН8е на нашем рынке - говорят сам выкинь, ну выкинуть рука не поднялась но что из них собрать...........?
Разве что рекламную вывеску для сортира из 2х нулей
Вот их фотка:
http://www.istok2.com/photo/1732.jpg К стати v000va вы можете заказать лампы на этом сайте
Я у них заказывал ИНС1, ИН4 и панельки.
Не сочтите за рекламу.
если я все правильно понял то как раз ин-28 является элементом табло "точкой" на большом растоянии эти 0 станут точками
*__*
*__*
тот же принцып в больших led экранах которые стоят в городе
там светящиеся элементы светодиоды
Так в том то и дело там в ИН28х всего два катода и один анод
Один катод, тот что под анодом (сетка) это неоновое пятно.
А сверху 0 зачем он если пятно уже есть.
PS. вчера собрал чтото вроде гирлянды на ИН28х 5 ламп
вроде прикольно получилось - оставил на ночь, а утром от этих самых нулей почернели лампы толи я с током переборщил Х.З.
Нет ли у кого паспорта на них.
Хотябы знать рабочий ток нуля и пятна - они разные.
Дык на большом расстоянии (большом по отношению к элементу отображения, ну, хотя бы метра 3) все одно - точка получится.
Табло там цифровые, знакоместо формируется по принципу семисегментного индикатора, один сегмент-палочка состоит, навскидку, штук из 5-6 таких индикаторов, так что примерно 40 лампочек на знакоместо выходит..
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Вот нашёл:
http://io.ua/656591 фотка часов в метро на Украине.
там видно, что горят пятна, но не нули.
А вот горят нули с расстояния в 4.5 метра.
Поставьте в ACDsee формат 1:1 (без увеличения) и увидите всё равно видно нули.
По второй и четвёртой лампам видно как они за ночь почернели.
Я думаю тут бы помог паспорт, что идёт с лампами в упакоаке, но найти его я не могу.
Может этот 0 не предназначен для отображения какой либо информации Х.З.
В ИН-28 нолик служит скорее всего для поджига в темноте. В паспортах на те же ин-14 рекомендуют запятую для этого использовать. Так что ноль можно не пользовать.
Здравствуйте Что касается моей "Плодовитости" да, когда мне интересно меня не остановить. Вот и сейчас я уже собрал плату для ИН-18x часов, но пока у меня их четыре,а мне надо 7шт. Так что исчу.
Цитата:
Да Вы богатенький Буратнино 4 таких лампочки
Совсем нет Две мне подарили ну а две пришлось купить по 400р за шт.
Даи потом, если уже сейчас их нет то потом вообще не найдёшь.
Да и применялись они в своё время не ахти как часто поэтому их мало,
а таких как ИН4, ИН12А, ИН16, ИН17 и др. полно но тоже до поры до времени их тоже не будет через пару лет и будут гонятся за ними как сейчас за ИН18ми.
К стати их сейчас и за 1000р не найти, а через интернет просто нереально разметают влёт кому не напишешь - проданы.
А мне надо то их всего на одни часы - для себя, не на продажу.
Огромное спасибо ivee
А ведь я уже начал догадываться........
0 это анод пятно это катод ну и сетка это сетка.
Как я понял они включаются все параллельно через резистор на постоянное сетевое напряжение а переключаются сетками
хотя время запаздывания возникновения разряда большое 1с.
Ну чтож будем работать в этом направлении.
В моей конструкции сетка является анодом, а пятно и 0 катодами.
Почернели лампы изза оседания частиц металла с нуля на стекло
Ноль гореть не должен.
Хотя нули тоже неплохо смотрятся. жаль
Но собирать из них часы чёто неохота да и ламп мало.
Оставлю гирлянду из пятен.
Цитата:
В ИН-28 нолик служит скорее всего для поджига в темноте. В паспортах на те же ин-14 рекомендуют запятую для этого использовать. Так что ноль можно не пользовать.
Про ИН14 не читал не знаю они и без этого хорошо по динамической индикации работают.
А ноль просто нельзя использовать в качестве катода, если лампы за ночь почернели, то через неделю их совсем видно не будет.
Сейчас этот форум просматривают: Sergei Frolov и гости: 13