_________________ Чем больше я узнаю, тем лучше понимаю, что ничего не знаю... Не получается собрать схему? Подумай еще. Не получается? Подумай другим местом.
Всё довольно просто: в интернет-магазине находите, кто производитель кварца, далее идёте на сайт этой компании и качаете даташит. Там всё расписано. Существенной разницы между относительной точностью высокочастотных и низкочастотных кварцев не будет.
Microtech, sadesign823, ALEXLAB, suslogon, Термит и все остальные. Еще раз Всем Спасибо!
sadesign823 писал(а):
Поздравляю, Умка! Настоящая хипстерская штука получилась! Честная, аж ностальгией повеяло... Провод МГТФ, микрики советские, резисторы МЛТ, крепеж оцинкованный желто-пассированный или как там технология называлась... Плата трехмиллиметровая на случай ядерного удара, жалко, что не из гетинакса... Хомутики только выбиваются - нужно было ниткой жгутовать под лак...
Да, хомутики всё портят, нужно учится плести жгут. Верхняя плата из 2.5мм текстолита, старорежимного, с толстым слоем меди. Использовал чтоб не прогибалась конструкция и не замкнула на нижнюю плату 180ти вольтами Вообще текстолит неплохой, единственное но..ЛУТом долго греть и дырки буравить за.ся Гетинакс под утюг не катит.. Кнопки мои любимые с неповторимым ЧИК<=> ЧИК , кстати в барыжном чипедипе стоят аж от 470р http://www.chipdip.ru/product/km1-1.aspx
sadesign823 писал(а):
Возможно и допущена историческая неточность... МГШВ так МГШВ, по-мне так ещё и лучше. Хотя их реакция на ядерный взрыв, думаю, будет не сильно отличаться.
К слову, 511ая серия использовалась в узлах автоматики печально известного РБМК-1000, так что один ядерный взрыв она всё же перенесла. !!!Дай бог больше не повторится!!!
Термит писал(а):
Кстати Умка как насчет маленького эксперемента.В схеме на 511 логике кварц на 1МГц.Судя по количеству делителей. А в схеме на 155 логике 100КГц.Если типо размер у кварцев одинаковый и устранены внешние источники нагрева. А кварцы помещены в одинаковые температурные условия.Можно сравнить точность.Есть мнение что высоко частотные кварцы точнее. Есть еще допуски на кварцы но у меня по ним нет информации. В своих часах я кварц поставил от трансформатора подальше. Для устранения дополнительного нагрева.
Кварц на 100кГц, на свободное место добавлена панелька под ещё один делитель. Разумеется пробовал втыкать микросхему и ставить толстый стеклянный кварц на 1мГц, но толком его запустить так и не удалось, а на всех просмотренных схемах, включение кварцев от 1мГц и выше немного другое. При желании можно переделать без проблем. В промышленных платах на логике практически везде стоят большие кварцы от 5 до 10мГц, реже 1мГц. Так что вполне возможно точность у вч кварцев выше.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт янв 10, 2013 21:47:28
Грызет канифоль
Рейтинг сообщения:0
Умка писал(а):
Там контакты серебро.
В мире продают как раз еще советские, откуда там новоделу взяться? Вот в ЧиД - запросто. И Вы представляете количество серебра на контактах КМ-1? Правда думаете, что оно хоть сколько-то стоит?
Вот у меня превью по клику вашей картинки Но можно навести на картинку, и с правой кнопкой мышки выбрать "открыть изображение". Тогда только увидел вашу картинку целиком. Неудобно это...
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт янв 10, 2013 22:17:16
Грызет канифоль
Рейтинг сообщения:0
Ян писал(а):
Вот например цена на СМД кондер
Неплохо. Это те, что в худшем варианте по 50 копеек продаются? Интересно, кто покупает их там? Серьезные любители и профессионалы рынок знают, а начинающие, типа меня, SMD пока не интересуются... Для кого магазин-то?
Вот у меня превью по клику вашей картинки СпойлерНо можно навести на картинку, и с правой кнопкой мышки выбрать "открыть изображение". Тогда только увидел вашу картинку целиком. Неудобно это...
В Макстоне и Опере всё нормально. Возможно забыл убрать с превью HTML Хотел сказать на Элитане КМ1-1, Кнопка малогабаритная АГО.360.203 ТУ "1" стоит 615/348р Я их не покупал, даром с оборудования хватает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 250