не нужны делители, не нужны регистры, теперь просто программа и МК.
Ну Вы не правы, просто теперь это всё делается на одном кристалле. К примеру, в тех же RTC нету программы, там всё на синхронной логике. Ну и есть еще ПЛИС Мир на микроконтроллерах не заканчивается.
Не спорю. Я точно знаю что Вы правы. Но для меня логика кончилась на уровне дешифраторов, регистров и ПЗУ. Более того - на тот момент ж/д не признавало логических схем интеграцией выше элементов И, ИЛИ, НЕ. Все. Шабат! Двумя годами раньше ребята сделали диплом на базе двух РК0010 в спарке, котрые по отдельности управляли станцией Славутич. Насколько мне известно - действующий маект не был даже рассмотрен ЮЗЖД. А меня заставили считать экономическую часть и стабилизатор напряжения, поскольку КРЕН5 им по уровню интерграции не подходила. Зато дедовская схема с опторным стабилитроном и ключевым тарщзистором - наше все. Динозавры очень устарели, но в силу их габбаритов - млекопетающии их не беспокоили. У меня в экономической части целесообразность внердрения схемы - за счет снижения расходов на электроэнергию срок окупаемости 0,5-1 год.
постараюсь в ближайшее время отрисовать концепт корпуса. А там - свобода для улучшений. Основа - стеклянная трубка и фрезерованое дерево, мне кажется для вас не проблемма. Тем более что места в корпусе достаточно будет, настолько уплотнять не обязательно. Что то в стиле Викторианской эпохи и помеси стим-панка с техно.
Я прошу прощения, у тех, кто реализовал проекты, но как то скромно, незатейливо, выглядят корпуса большинства реализаций, нет дизайнерской идеи в оформлении. Не только в идникаторах красота. Или дань эпохе, папа в 70х делал также - коробка с индикаторами и кнопками. Но сейчас доступно столько технологий в обработке - металл, пластик, дерево. Хотя бы травление латуни - можно и дома сделать накладки на корпус, и не обязательно плоскими, есть же литография. Постораюсь исправить, хотя бы в виде эскизов.
Я прошу прощения, у тех, кто реализовал проекты, но как то скромно, незатейливо, выглядят корпуса большинства реализаций, нет дизайнерской идеи в оформлении.
Я, как относящийся к "тем, кто реализовал проекты" по большому счету с Вами согласен (сам делал "стекляшки из деревяшки",а точнее из стеклотекстолита, покрытого самоклейкой). Но позвольте и сказать пару слов в нашу защиту. Где-то слышал мудрую фразу:"Создать электронное устройство - полдела, еще полдела создать источник питания к этому устройству". Мне думается, что корпус устройства можно поставить в один ряд с источником питания, тем более, что большинство авторов проектов сами высказывались, что корпус устройства является основной проблемой. Поймите, что нельзя быть развитым во всех отраслях, для меня, например словосочетание - всесторонне развитый = 0, ИМХО. У каждого человека свой вектор способностей. Так что не велите казнить . А с моей стороны есть вот какой вопрос - Очень нравится стиль техно (он же индастриал) не путать со стимпанком, как в часах у товарища Умка - viewtopic.php?f=3&t=3210&p=1434580#p1434580. Если располагаете ссылками интернет-ресурсов с проектами в данном стиле (необязательно часов) - огромная просьба поделиться - сам искал не раз - не нашел . А то у меня есть комплект ИН-18, а делать по "стандартному" решению совершенно не хочется.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Сб янв 12, 2013 20:53:05
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36 Сообщений: 87 Откуда: Казахстан
Рейтинг сообщения:0
Купил на днях 12 шт. MMBTA 92 в местном магазинчике. По 18 руб. за штуку. Так,для интереса посмотрел, почём они на ебее- вышло примерно 2,5 руб. Нда,ну и накрутки у них... Хотя тут уже в руках, а там ещё ждать нужно будет
Многовато. Но, смотря какого производителя. Зайдите на фарнелл, дигикей и посмотрите на диапазон цен. Есть эти транзисторы и подороже. И есть с большими скидками при покупке от десятка. А есть и со смешной скидкой при покупки сотни. А на ебее меня что-то стремает покупать радиодетали. Спасибо, уже закупился. Нарваться на брак или перемаркировку - раз плюнуть. Оставь надежду всяк там закупающийся.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
торик у тебя там симпатичный на заднем плане расскажи подробнее о питальнике?)
Наверно мне Торы наматывались на заказ с напряжением 2x7(для данной конструкции более правильно 2x8v) и 140v. СпойлерМост из 1N4007, выпрямитель на КД213 + стабилизатор 7815 и индикация точек на оптроне. К слову громозкий радиатор и 10амперные диоды излишество, всё холодное, потребляемый ток по 15v около 0.3а.
А над часиками из шкал таких как ин9или 13 ктоо нибудь задумывался? 3 индикатора, часы, минуты и секунды. Типо как часы на стрелочных. со всем этим тини 13 справится должна, 3 ноги на индикаторы и 2 кнопки подстройки.
А над часиками из шкал таких как ин9или 13 ктоо нибудь задумывался? 3 индикатора, часы, минуты и секунды. Типо как часы на стрелочных. со всем этим тини 13 справится должна, 3 ноги на индикаторы и 2 кнопки подстройки.
Ладно "Уговорили" Вот вам проектик. http://moemesto.ru/SLvik/file/14418726/IN-13%20clock.rar Интересно через сколько кто-нибудь из вас соберёт его? Год...два...три, - Х.З. Но думаю не скоро. А может и никогда, как всегда, было бы сказано, а до дела лапы не дойдут.....
Про схему
SLvik писал(а):
Вы думаете я её зажал или где? Я СХЕМ НЕ РИСУЮ - тут уже все об этом знают. Сразу рисанул платку, спаял и сижу пишу прошивку на МК. Схемы там очень простые чтобы их рисовать перед производством платы. А если рисовать схему - это отнимает много времени.
Срисуете поделитесь надеемся .
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 244