Foks писал(а):Ну Вы не правы, просто теперь это всё делается на одном кристалле. К примеру, в тех же RTC нету программы, там всё на синхронной логике. Ну и есть еще ПЛИСBlackAlex писал(а):не нужны делители, не нужны регистры, теперь просто программа и МК.Мир на микроконтроллерах не заканчивается.
Не спорю. Я точно знаю что Вы правы. Но для меня логика кончилась на уровне дешифраторов, регистров и ПЗУ. Более того - на тот момент ж/д не признавало логических схем интеграцией выше элементов И, ИЛИ, НЕ. Все. Шабат! Двумя годами раньше ребята сделали диплом на базе двух РК0010 в спарке, котрые по отдельности управляли станцией Славутич. Насколько мне известно - действующий маект не был даже рассмотрен ЮЗЖД. А меня заставили считать экономическую часть и стабилизатор напряжения, поскольку КРЕН5 им по уровню интерграции не подходила. Зато дедовская схема с опторным стабилитроном и ключевым тарщзистором - наше все. Динозавры очень устарели, но в силу их габбаритов - млекопетающии их не беспокоили. У меня в экономической части целесообразность внердрения схемы - за счет снижения расходов на электроэнергию срок окупаемости 0,5-1 год.

.