Точность, за месяца 2 отстают где-то на пол минуты, для меня не критично, ибо со светом у нас как правило перебои куда чаще Бывает каждое утро с матами иду настраивать
КРЭН-ка и будет грется схема прилично "кушает".У меня она на игольчатом радиаторе размером 90*50мм. Можно и меньше я подзавысил напряжение перед стабилизатором.Рекомендовано к стабилизированному+ от 3 до 5 вольт.
Если кварцы не в таком корпусе как в часах и имеют надпись 100К это не значит что они на 100КГц.
Конденсатор и диодный мост в утиль!!!Производитедь рекомендует однополупериодное выпрямление без фильтра!!! Возможно от этого и горение соседних цифр очень высокое анодное напряжение.
Мои часы при включении всегда начинают идти с одного и того же времени.Поскольку в комнате есть другие. То я просто включаю их в это время на следующий день если лень выставлять.
Ну а для полной автономности тогда только на МК.Если нет опыта в програмировании то можно воспользоватся китом благо на форуме есть учасники делающие хорошие и качественные изделия.
Термит, у меня есть самодельный блок питания, просто два учебных прибора закреплённых вместе, Вольт и Амперметр. В корпус одного из приборов я вставил плату от оригинального(!) зарядного устройства телефона Самсунг, плата выдаёт стабилизированых 5 вольт, ток до 700 мА. Был сделан для заряда напрямую, телефонных аккумуляторов и проверки различных телефонов, подключался на клемы батареи в телефонах, можно смотреть потребление телефона в момент подключения, включения с кнопки и т.д. Это удобно для ремонта. В схеме, как я понял есть защита от кз, единственное, как можно спалить - подключить заряженую батарею, переполюсовав клемы. Работает больше 6 лет, сейчас завязал с ремонтом, блок стоит дома, с сети не выключается, напаял на выходящий с блока провод разные разъёмы, чтоб заряжать разные модели телефонов, заряжаю на нём свой телефон. Наладку схемы часов делал с этого блока, ток потребления то ли 200, то ли 300ма. Вот и решил использоват в блоке для часов такую же зарядку, плату разместил в корпусе, рядом с трансформатором для 140 вольт. Схема не греется, под аппетитами 155 серии Думал не ставить мост и ёмкость, но не хотелось мерцания в 25Гц, поэтому решил оставить. можно было просто диод и ёмкость, ну да ладно. Обмотка трансформатора выдаёт такое напряжение, чтоб 140 было уже после конденсатора. Тут я учёл Продавцы дали именно такие кварцы, покупал не я лично, а человек не разберающияся в радиотехнике, в другом городе, я ему написал, что попросить, может и накололи его. У меня часы начинают идти с 20.00.00 Хитро однако, но я особо не парюсь, выставить время, с другой стороны - повод полюбоваться своим трудом На МК можно собрать, но не охота именно на ИН 14, охота что-нибуть побольше, чего нет. Как собственно и времени пока ОРИОН, большое спасибо А так же всем тем, кто всячески помогал!!!
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт дек 19, 2013 11:02:29
Родился
Рейтинг сообщения:0
Помогите с поиском подходящей схемы с для часов на 4х ИН-14. Важный параметр это размеры платы, максимум 140х60мм, и чтобы компоненты можно было купить в любом магазине типа чип и дипа или вольтмастера. индикаторы на отдельной плате расположены, поэтому места на плате под них может и не быть, но если будет, то не страшно
А никто не делал часы на шаговых искателях? А то нашел схему в одной книжке. Прикольная.
В свою бытность у нас на "меделку" их горами выкидывали - на АТС меняли целиком блоками. Пионерами на школьную дискотеку делали из них бегающие огни, грохот стоял ужасный! Уснуть с такими часами вряд ли получится..соседям тоже.
suslogon писал(а):
сейчас шаговый искатель фиг найдешь тем более по адекватной цене...
Недавно только тут где то продавали, маленький бу рублей по 250 вроде.
Помогите с поиском подходящей схемы с для часов на 4х ИН-14. Важный параметр это размеры платы, максимум 140х60мм, и чтобы компоненты можно было купить в любом магазине типа чип и дипа или вольтмастера. индикаторы на отдельной плате расположены, поэтому места на плате под них может и не быть, но если будет, то не страшно
Это как галетеый переключатель, приводимый в движение электромагнитами? Из него можно сделать шаговый регулятор громкости с управлением двумя кнопками На 4 канала. Аудиофилы одобрят На передней панели усилителя вставка из оргстекла, а за ней стоит этот самый шаговый искатель, подсвеченый газоразрядными лампами, какого небудь свечения, и всего 2 кнопки
По просьбам форумчан, хочу выложить переработаную схему и монтажку на часы на 155 серии от tereha. Схема парерисована заново, проверена мной много раз, и еще кем-то на форуме, тогда нашли мою опечатку в номинале резисторов R4 и R5. В оригинале так пахабно всё видно, что я принял 6.8К за 6.0 Исправлено: Цепочка ZQ1,C3 была включена между 12,13 и 3,4,5 выводами микросхемы DD1, изменено на 12,13 и 1,2,8 DD1. Те же изменения сделаны в разводке печатной платы. Кнопка SB3 "Секунды" была подключена на нормально разомкнутые контакты, а должна была на нормально замкнутые, исправил. На монтажке сделал перемычку между 12 и 13 выводом DD1.1 Секс с настройкой генератора неизбежен, так что переделывать монтажку под то "как он заработал у меня", я не стал, у меня же кварц запаян на 12,13 и 1,2,8 выводы микросхемы, как мне посоветовали, без конденсатора С3. Как выложить файл монтажки, не могу понять
woddy, неплохо получилось! А проект уже доделан или пока на стадии допила? А то я тут не встречал, может пропустил?
проект голая плата. завис почти год назад по организационным причинам. рабочая плата лежит на столе. пару недель придумал для них корпус, как сделаю выложу. а сама "плата + прошивка" работают.
viewtopic.php?p=1667081#p1667081 <-- 57x113mm. Ой, у меня оне на ИН-8-2, но втыкаемая плата с индикаторами легко переделывается и под ИН-14. Схема там же, только несколькими сообщениями раньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 214