Лампы на видео честные ! Там у него еще много видео с подобным . Человек умеет делать самодельные лампы . Если так пойдет ,то через лет 5-10 можно будет увидеть как делают самодельные светодиоды ,дома ,на коленке
_________________ Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
Нехилый обзорчик однако! _____ Сегодня прислалась посылка из Харькова, покупал шинки для логики и странный девайс под названием Фонарь для фото на неоновых лампах. Корпус пристрою под часики, а вот неонки интересные. d=7mm l=45mm - я таких тонких и длинных никогда не видел.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср окт 01, 2014 18:16:05
Прорезались зубы
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 00:34:20 Сообщений: 211 Откуда: UA Kiev
Рейтинг сообщения:0
Знакомый фонарь, где то у меня тоже такой имеется, надо б но поискать, хорошая идея под часики применить корпус. А неоки да, кроме как в фонарях этих я больше нигде и не встречал.
_________________ В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
Еще такие неонки помню были в *наконечнике для елки * в бородатые годы. На просторах фотку нашел точно такой же , прилагаю. Еще в этих неонках сине-фиолетовый ореол внутри , в общем прикольно ...
Добавлено: Ср окт 01, 2014 18:42:25
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Leumas писал(а):
где то у меня тоже такой имеется, надо б но поискать, хорошая идея под часики применить корпус. А неоки да, кроме как в фонарях этих я больше нигде и не встречал.
Нехилый обзорчик однако! _____ Сегодня прислалась посылка из Харькова, покупал шинки для логики и странный девайс под названием Фонарь для фото на неоновых лампах. Корпус пристрою под часики, а вот неонки интересные. d=7mm l=45mm - я таких тонких и длинных никогда не видел.
А почему светятся два электрода?Вроде один должен гореть.
Еще в этих неонках сине-фиолетовый ореол внутри , в общем прикольно ...
Точно! Я сразу обратил внимание и сильно удивился. Визуально намного красивее чем на фото. Из таких длинных неонок можно симпатичный "панаплекс" собрать Только их гораздо больше нужно.. Ну или хотя бы разделители на большие индикаторы.
Добавлено: Чт окт 02, 2014 10:06:05
Прорезались зубы
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 00:34:20 Сообщений: 211 Откуда: UA Kiev
Да, ореольчик синеватый помню в этом фонаре (фото печатью увлекался в свое время, так и фонарик появился), синеву добавляет вроде наличие паров ртути внутри неоки?
_________________ В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
Добавлено: Чт окт 02, 2014 20:51:48
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
RoboC писал(а):
Вроде, "ночной режим" это называется обычно в часах , есть даже в сани. Автор, кстати, постил этот проектик страниц двадцать назад.
Алексей,я не про ночной режим.Я про то как автор сделал ШИМ в 140кГц и по этому у него на лампах красивенькое затухание,как-бы неравномерно тухнет лампа.В дочкиных часах,на ИН-18,собранных из набора Лайт ,Сергея,тоже похожий эффект получился,но только на последних цифрах,начальные как и положено равномерно затухают при смене.А я помню этот проект,только поленился посмотреть тогда какой эффект получился.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 225