я рассчитал резисторы под каждую частоту. сегодня ездил в радиомагазин. подстроечные резисторы стоят по 20 руб. не выгодно покупать. дорогое удовольствие для пищалки. потом поставлю постоянные резисторы. но нужно подбирать
А чем вам такой вариант ненравиться? http://www.pic24.ru/doku.php/osa/articles/pk2_osa_piano Схема несложная. Исходники открыты. 36 клавиш с возможностью допилить до 64.Полифония 8 голосов. Два тембра .Если кто сам шарит допилить туда ещё нескоько тембров или эфектов несоставит большого труда. В крайнем случае можно к автору обратится за помощью.
_________________ Не стесняйтесь благодарить тех кто вам помогает.
Дико извиняюсь, но на клавиатуре без отдачи - мало что сыграешь, кроме "Бумера". Пытались играть на пианино на планшете? Вот то же самое.
Я бы пошёл по другому пути, если бы руки "чесались": изготовил бы самодельную MIDI-клавиатуру, с самодельным контроллером. А играть на ней можно с помощью серьёзного программного синтезатора на компе, с богатым банком.
Андрей, но это сенсорное чудо можно подключить и на настоящую клавиатуру. А вот где взять настоящую пианинную клаву - вопрос второй. Очевидно: купить какой то Китайский синт за смешные деньги и использовать его корпус, клаву, некоторые кнопки на панели...
Правильно мою мысль поняли. Выбросить оттудова всё, и примастрячить самодельный MIDI-контроллер. Сперва хватит и трёх октав. А такие "синты" вон в Эльдорадо продаются. Зато клавиши из фанерки не надо будет выпиливать.
Андрей, три октавы недостаточно. Минимальное количество - 48 клавиш, но 61 намного привычнее. А для профессионала и 88 не предел... Нынче кабинетное пианино отдают задаром (многие, лишь бы избавиться). Это огромный и тяжелый ящик с чугунной рамой и несколько сотен струн.... Но не это важно: настоящая взвешенная клавиатура. Вот что важно! Подсунуть контакты под клавиши не такая уж и великая проблема, а дальше, как Автор пожелает: подключиться к компьютеру, либо сделать автономный электронный инструмент, в корпусе которого можно разместить хорошую акустику и мощный усилитель. В отличии от МИДИ, автономный синтезатор: нажал вкл.сети и номер звука и развлекайся. А для МИДИ надо лезть в Инет, а это долго.
Зачем?! У меня на компе установлен программный синтезатор. Подключить к нему можно любой файл банка сэмплов формата .sf2 В зависимости от объёма - соответственно и качество. Можно слушать MIDI-файлы, можно подключить клавиатуру - в звуковухе есть MIDI-порт. Можно открыть редактор, и написать свою мелодию в секвенсоре, или изменить существующий MIDI-файл.
Зачем выкидать? За частую в этих дешовых синтах и так USB выход есть для подключения в качестве MIDI. Вот только далеко не у всех их есть чуствительность к силе нажатия. Лично сегодня щупал такое вот г....вно https://market.yandex.ru/product/10595909 Впечетления
MIDI-интерфейс не подключается по USB. Там задержки пакетов охеренные.
Цитата:
Физический уровень интерфейса MIDI представляет собой токовую петлю (что обеспечивает гальваническую развязку и безопасность при соединении устройств между собой). Передатчик активный, 0..5 мА, наличие тока обозначает 0, нет тока — 1. Разъем 5-штырьковый DIN 41524. Приёмопередатчик асинхронный, скорость 31,25 кбит/с, формат 8-N-1.
Андрей, про кабеля в синт = понятно, а в компьютер? На моем, например - нет круглых разьемов. Только USB и какой то "телефонный". И про софт для МИДИ расскажи: как называется...есть ли халявный?
А других в Вашем магазине не было? Да и Ямаховские модели обзывать г...м не советую, ты послухай Китайские всякие и Супру....ваще в ужас упадешь!. Хотя эта модель...действительно...не сахар (я про такую ранее и не слышал).
А других в Вашем магазине не было? Да и Ямаховские модели обзывать г...м не советую, ты послухай Китайские всякие и Супру....ваще в ужас упадешь!.
Другие были вобще децкие с узкими клавишами. Но я отвечаю что это именно г....вно а не просто дешовка. Чуствительности к нажатию нет. Звук это просто ужас. И этот ужос назван Portable Grand Piano .Я незнаю как они ямаховцы будут дальше жить с этим. Для меня до этого шильдик YAMAHA был своеобразным идолом. Но после этого куска г...вна! У тех же MEDELI или BRAVIS и чуйка в клаве есть и звук пианино приятней. Я уж молчу за Касию которую сам раньше считал 2рым сортом. А самое главное цена!!!!!!! На ценуто посмотрите и на цены других выше перечисленых. Так что Бригадир при всём моём бывшем уважении к Ямахе именно этот кусок пласмаски настоящее оцтойное г....но. Есть такая народная мудрость. Лучше вобще ничего не делать чем делать такое.Так вот я незнаю НАХРЕНА они вобще эту модель выпустили темболие под своим фирмовым шильдиком?
Андрей Бедов писал(а):
ЗЫ: Вы не будете этим заниматься. Эти программы "не для средних умов".
Андрей подскажите простую програмку чтоб просто подключить МИДю по USB выбрать звук фортепиано и поиграть через комповые колонки.
Есть такое. После установки софта/драйверов для синтезатора (или midi клавиатуры), в системе появляется виртуальный midi-порт. Но я не знаю все ли инструменты, у которых есть usb-порт, "умеют" его использовать для передачи midi команд.
Для тех у кого "руки чешутся" (и растут из правильного места).
Если чесно не вижу смысла делать больше 88 клавиш.Даже 76 вполне достаточно . А уж как на коленке сделать чуствительную к силе касания вобще ума неприложу! Ну или всётаки самому пилить но по целому дню возится с каждой одельной клавишей а потом ещё неизвесно сколько подгонять чтобы все имели одинаковую чуствительнось.
Андрей Бедов писал(а):
Дико извиняюсь, но на клавиатуре без отдачи - мало что сыграешь, кроме "Бумера".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21