Вот, не зря делал приборчик. Отбраковал неисправные DS1307. Картина удручающая... Видать братья китайцы скупают отбракову.
Продают отбраковку. Я уже писал, что купил 10ок китайских ds3231 . Они все - как один, иногда не пускаются по I2C(аппаратный) даже не на 400кГц,а на 100кГц. Чего не происходит с купленными за дорого по месту, аж 2мя штуками .
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
А вы делаете перед обращением процедуру вывода ds3231 из неопределённого состояния? Ведь при пропадании питания, но оставшемся батарейном - I2C в микросхеме не сбрасывается. И если в тот момент часики передавали "0", они так и будут его передавать. А мастер не сможет передать старт, так как нельзя опустить, то что уже придавлено.
Последний раз редактировалось uldemir Сб май 30, 2015 21:01:29, всего редактировалось 1 раз.
Думаю а не заказть ли платы платы под тестер 1307 - лень руками делать, не очень выходит у меня ни утюгом ни фоторезистом. Есть желающие на тестер? где то по 1$ будет. Надо 9 желающих
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Сб май 30, 2015 19:38:28
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 03:20:47 Сообщений: 947 Откуда: Tallinn
Рейтинг сообщения:0
Напоминаю, что у ds1307 кроме установки/считывания времени желательно тестировать выход SQW, а также RAM - во многоих проектах они используются.
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Думаю а не заказть ли платы платы под тестер 1307 - лень руками делать, не очень выходит у меня ни утюгом ни фоторезистом. Есть желающие на тестер? где то по 1$ будет
А я бы может и сам собрал бы. Если Ян будет так любезен, и выложит печатку для данного девайса. И еще, сколько стоит то крепление, в которое зажимается сама микросхема, и можно ли ссылочку на него? Желательно, на китайский магазин
Добавлено: Сб май 30, 2015 21:53:50
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
BlackAlex писал(а):
Думаю а не заказть ли платы платы под тестер 1307 - лень руками делать, не очень выходит у меня ни утюгом ни фоторезистом. Есть желающие на тестер? где то по 1$ будет. Надо 9 желающих
Ну если точно по 1 ую,то я готов поучаствовать,не всегда время есть разводить и травить.
Ну если точно по 1 ую,то я готов поучаствовать,не всегда время есть разводить и травить.
я не собираю предоплату, я только формирую список. Если насобирается, а народ всегда долго раскачивается - закажу, потом уже будем рассылать. Дороже не должно получится. Разве что пересылка к заказчикам.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Может больше попыток поставить? Или я неправильно что то делаю?
Да, вроде, правильно. Может только еще добавить (если её нет) проверку почему вышли из цикла, из-за того что 0 исчез или что i досчитал до 10. Мне откровенно дохлые никогда не попадались. Но я и покупаю не у сомнительных источников.
Узнал о браке когда уже поздно было устраивать диспут. Панелька стоила недорого. Смысл в таком приборчике если заказывать кучу DS1307. Плату сделать минут 40, не вижу смысла заказывать на производстве, слишком простая.
John Locke писал(а):
Если Ян будет так любезен, и выложит печатку для данного девайса.
Не жалко, только индикатор придется переразвести, применил какой дома валялся еще с советских времен. Думаю такой не найти.
Добавлено: Вс май 31, 2015 18:10:48
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 03:20:47 Сообщений: 947 Откуда: Tallinn
mss_ja Оо, какая удача - транзисторы МП26Б! И кондеры зачотные!
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Я так и не смог перелезть на DT, развожу платы со схемой в голове и как то тяжело в DT это дается . Пытался 2 раза b так и не слез с SL. Последнее время раздражает несоответствие толщины дорожек и расстояние между ними в SL при печати на разных принетах, как в DT с этим? Бывает смотришь на экран, дорожка чуть ли не касается соседней, печатаешь - а там километр еще.
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Последний раз редактировалось RoboC Вс май 31, 2015 19:28:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 253