сам RTС проверил на таймере таймер даже без батареек работает а без RTС не работает лента работает на ином дэвайсе где такая же лента стоит так же саму ленту проверял на этой же ардуине viewtopic.php?f=3&t=135528
по идее RTс работает и должна работать без батарейки, тк питание на неё подаётся.
...Пару дней назад покупал в тихере 6 штук viewtopic.php?p=2854808#p2854808
Модуль на 3231 выглядит точно как мой. Ты ему питание 3,3 В подаёшь или 5 В вдул? Ему 3,3 В нужно, на плате Nano оно есть. Уровней сигналов SCL и SDA достаточно, часы работают с ардуиной и без согласования уровней.
Для запуска этих DS иногда нужен особый ритуал с конденсатором микрофарад так 22-100 и тестером Они запускаются почему то только при низком, порядка 1,5-2В питании с батарейки. Если запускаются, то работают нормально до убирания батарейки Сдается мне, что в некоторых средах разработки кривые библиотеки для этих DS, они вероятно неправильно инициализируются. Например с созданными ранними версиями кодвижн прошивках DS1307 работают сразу, а с более поздними - нужен большой шаманский бубен. С Пиками и DS не разу не наблюдал проблем. То есть проблема не в самих RTC.
Почитал я даташит на 1307, есть там такая хрень: если часы не работали, то при включении состояние регистров неопределённое и часы, скорее всего, будут остановлены. В часовой программе я контроля такого состояния (остановки) не нашел, поэтому все твои часы 1307 скорее всего исправны, просто нужно им разрешить тикать и задать дату/время.
В прилагаемом архиве найдёшь: 1. более свежий вариант библиотеки RTCLib (папка RTClib) - просто замени старую на эту 2. подправленный вариант программы часов (папка riseandshine_clock_v0_28_RTCStartEdited) 3. сканер шины I2C (папка I2C_scaner).
Рекомендую следующую последовательность действий: 1. заменить библиотеку RTClib на новую 2. запустить сканер шины I2C, убедиться что часы отвечают - тыкнуть на кнопку "Монитора последовательного порта" часы должны ответить по адресу 0x68. Пока не будет ответа, ковыряться дальше с часовой программой бесполезно. 3. Запустить подправленную мной программу riseandshine_clock_v0_28_RTCStartEdited.ino Посмотреть сообщения в "Монитора последовательного порта". Надеюсь, часы у тебя затикают.
В присланном архиве папка I2C_scaner со скетчем I2C_scaner.ino Компилируешь этот скетч, загружаешь и в "Мониторе последовательного порта" увидишь адреса всех устройств, подключенных на шину I2C.
Но раз у тебя часы запустились, сейчас это уже не нужно.
пока ни чего не менял из изначального варианта. при включении можно сказать висят если переключить на время, то время вроде шло нормально и идёт и шло во время отключки от питания в общем самостоятельно не переходят в режим отображения времени.
кому время не жалко можно поглядеть как чего там оно происходит происходит много и разного. без инструкции явно не особо понятно. без перевода
это я так понял что это таймер от минуты до 60 минут замигатель не отключится пока на кнопку не нажмёшь. недостаток, когда часовая стрелка имеет три светящихся светодиода одной яркостью а нужно что бы по краям были в половину меньше по яркости. там ещё что то есть, я так и не понял что это там такое зёлёные или красные часовые точки и красной или зелёной светят стрелка - это не понимаю что это.
хотелось бы такой режим
часовая стрелка - три светодиода светят и крайние с половинной яркостью реперные маркеры часов плавно дышали секундная стрелка плавно переходила и бегающая по циферблату белая точка.
иной режим немного изменить режим маятника что б маятник бегал от 15 до 45 а не от 25 до 35 ширее сделать ход
так называемый деймо режим увеличить с 10 секунд до 2-3 минут
И добавить бы ПДУ типа RC-5, + - громкость, + - программы, вкл и выкл,
у меня ранее сделанные турецкие часы имеют весьма широкий точнее разнообразные режимы мигания секунд. но часы на 595 дровах сделаны.
И эта всё таки схема жрёт приличный ток, когда все светодиоды горят 2А кренка на радиаторе выкипает. 6о зажжонных на максимум светодиодов жрут 2 А делим на 180 = 10-15мА каждый светик светит
Это тебе придётся самому изучать программирование, ничего суперсложного в этом нет.
У меня сейчас голова занята другим: НГ скоро, прикидываю как сделать интересную снежинку. Её и себе на ёлку можно повесить и подарить кому-нибудь хорошему...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 243