без батарейки RTC часы стоят и статуй ошибки выдает на шина я с касами игралсч если бат села выдает ошибку и не встает в режим там похожий чип стоит(свпадает пинаут) замыкани пино може непрокатить там свои допусука думаю частично разряженый акб от сота годен хотя найти таблетку лития не проблема вроде
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
На входах дешифратора тоже должны быть импульсы. Простое измерение напряжений ничего не даст. Нужен осциллограф, а при его отсутствии можно обойтись светодиодом. Также нужно проверить обмен данными между МК и RTC (особенно, при включении питания - я не знаю, какой тут алгоритм, может быть, при включении время считывается, а потом его считает сам МК по сигналу на 7-й ноге DS1307).
Наконец, идиотский вопрос: МК прошит? Для проверки нужно считать из него прошивку и сравнить с файлом. Какое напряжение на выводе RESET МК?
2 musor Про замыкание контактов батарейки написано в ДШ на DS1307. Для нормальной работы нужно Vcc >Vbat или Vbat = 0.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
так то оно так но .....смотря как опрос идет вот счетчик цифровой 3ф без батарейки не стартует даже дисплей не светится если поставить чуть подразряженую бату-3в-идет и выходит на самотест
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Конкретно для DS1307 замыкание батарейки аналогично её наличию. Это подтверждено практикой. Никакого способа программно отличить эти два режима нет. Если только не измерять напряжение на третьей ноге с помощью АЦП. Возможно, в счётчике стояла другая МС. Например, DS1340 - там есть даже встроенный зарядник аккумулятора (кот. подключается вместо батарейки).
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
без батарейки RTC часы стоят и статуй ошибки выдает на шина
Странно... у меня ДС3231 спокойно запускается без батарейки и без замыкания и время идет от нулей. Я считал, что 3231 от 1307 только наличием термокомпенсации отличается - ошибался, что ли?
Парни, извиняюсь за вопрос не по теме. Нужна схема на 8шт ИН14 по типу счётчика импульсов. Нажал кнопку - добавилась единица. Желательно с сохранением информации при обесточивании. Гугл не помог
8 штук 74hс4017 и 80 полевых транзисторов bss131. Счетчики можно питать от батарейки во время хранения результата.
А можно взять один микроконтроллер в котором всё запрограммировать и вывод сделать с динамической индикацией: 16 транзисторов анодные ключи и 10 катодные.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Гуру, подскажите, Есть ИН-14 с датой выпуска март 1970 года без газопоглощающей таблетки. Вероятно, одни из первых серийно выпускаемых ИН-14, т.к. ИН-14 выпуска ранее 1970 года пока не встречались. Вопрос, отсутствие таблетки указывает на технологию изготовления как у ИН-8, когда аппендикс с газопоглотителем отрезался на стадии запайки колбы лампы или указывает на технологию изготовления как у ИН-1, с соответствующим, небольшим сроком работы?
Вопрос, отсутствие таблетки указывает на технологию изготовления как у ИН-8, когда аппендикс с газопоглотителем отрезался на стадии запайки колбы лампы или указывает на технологию изготовления как у ИН-1, с соответствующим, небольшим сроком работы?
Если судить по фото, то отсутствует фиолетовый ореол при свечении, а стало быть лампа без ртути -> так что возможно технология по ИН-1. Но точно это может сказать только технолог, который работал при их производстве. А здесь будут лишь догадки и гипотезы...
к сожалени догадки тут не к чему неи приведут если работает -пусть работает-НЕ МЕШАЙ как сдохнет вскроешь и препарируешь на предмет нанотеха 70годоф
Добавлено after 12 minutes 6 seconds: по данной статье собрал часыhttp://robocua.blogspot.com/2015/02/blog-post.html. но возникла проблема до ранзистора на рисунке 200в после 165в. в чем может быть проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38