Как там было в анекдоте: а вы тоже пишите. Что касается меня - я её покупать принципиально не буду. Свалится с неба - хорошо. А нет - так нет. Сейчас вот развожу плату под ИН-14 взамен разбитой и некомплектной с ИН-8-2. Их еще есть у меня.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Сейчас конечно таких случаев все меньше и меньше, но в принципе еще может попасться на барахолке какой-нибудь дедок или алкаш, сливающий разное за копейки. И среди этого разного могут оказаться и ГРИ. Просто как пример подобного: месяца три назад хороший знакомый на рынке взял металлокерамическую генераторную лампу за примерно 300р, новую в коробке... Это при том, что в ней более грамма золота... И чисто сдав ее на драг можно получить раз в 5-7 больше...
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Про это я знаю и на плате все разведено правильно.К стати R40 должен быть не 4.7к,а 1мОм.Вопрос о падении напряжения,хотя при работе часов лампы горят по очереди и ток около 2мА.
Дроссель маленький сильно.хотябы несколько милигенри надо
Не надо миллигенри. Чем больше индуктивность, тем нужно больше времени чтобы накачать туда такое же количество энергии. А для этого придётся снижать частоту и вы уже попадёте в звуковой диапазон и будете наслаждаться писком дросселя.
А дроссель нужно "побольше" в железогабаритном плане.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Ну 470мкГн на 1.2А я думаю более чем достаточно,к стати при токе потребления лампой 3мА максимальная напруга 183в чего более чем достаточно.Хотя параметры дросселя могут быть не правдивыми так как покупал на рынке,а на самом дросселе надпись 471 но про ток ничего не известно(выше про ток писал со слов продавца).
Будете руководить любым массовым производством или продажами, сразу измените свое мнение...
Не совсем так.. Своё первое рацпредложение (модернизация оборудования) внедрил после армии, проработав меньше года. Честь и хвала молодому рабочему, пятый разряд "вне очереди" и 50р премии. Немного огорчало то, что в списке моя фамилия числилась в самом конце, в графе "исполнитель работ". Выше было ещё много фамилий и должностей - погрелись все. Так что новаторские идеи в советское время на крупных предприятиях очень даже приветствовались, несмотря на их сомнительные экономические выгоды. _______ Кроме перевёрнутой двойки, в ИН-8 вдоволь поизгалялись над четвёркой, а в других индикаторах пообрубали им хвосты.
С НОВЫМ ГОДОМ КОТОНАРОД !!!! На работе встречаю новый год Чучуть навоял очередную идею
Продолжение следует
Забыл написать в новый год Есть такая МС TPIC6B595 и не надо паять кучу транзисторов после сдвиговых регистров, да и сами они не нужны. Есть еще TPIC6C595. Или , на крайний случай ULN2003
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.