Часо-термометро строители, поделитесь мыслями и опытом, а где вы обычно размещаете датчик температуры. В корпусе будет неверно измерять из-за нагрева элементов, снаружи портит дизайн? и можно случайно сломать или погнуть?
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс июн 14, 2020 02:27:39
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
AirCat Нельзя испортить часы проводными соплями, если датчик беспроводной Модули nRF528xx в помощь, например Или LoRa, RF433MHz, ZigBee, выбор довольно широкий. И вешайте датчик там, где вам удобно - да хоть несколько датчиков.
catsw
catsw писал(а):
на свой счёт
С чего бы? Это же не мой проект. Но было адресовано мне - вот я и советую жаловаться автору, я там исправить ошибки не в силах.
У меня всё по старинке , датчик проводной, а если совсем конкретно - кт342В в диодном включении.
Любой датчик можно сделать беспроводным: что мешает подключить его к модулю? Но лучше, конечно, заменить на настоящий цифровой датчик, все-таки 2к20 год за окном.
Что мешает долго объяснять, лучше картинкой Сверху всё это безобразие накроется прозрачным колпаком. Вот теперь думаю как лучше поступить, внутри нельзя, убрать под чёрную подставку, но там тоже температура не сразу изменятся и схема зарядки спрятана с АКБ, может нагреваться? Остаётся выносить над колпаком сверху или сзади. Не очень красиво и практично наверно. Ладно, будем думать.
Добавлено: Вс июн 14, 2020 14:44:46
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 135
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2015 20:48:22 Сообщений: 899 Откуда: Московская область
К тому же лампы, они же настоящие, тёплые. Воздух под колпаком нагреется как в теплице. Раз гуляем на все, то напротив датчика сзади отверстие и всасывать воздух прямиком на него. Ближе к комнатной ну никак больше не получить.
Конденсаторы может из стилистики выбиваются, но они такие должны быть по типу, ну чтобы точность термометра была в заданных пределах. Мы же не только стилистики придерживаемся, но и правильного функционала
Добавлено: Вс июн 14, 2020 15:31:51
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Тут смотря как посмотреть, если датчик уличный, то нужно его выводить за окно. При этом термометр поставить на одно место и не трогать его. Двухпроводной провод довольно мелкий и я бы ещё кондёр от помех поставил по датчику.
Если датчик внутренний нужно его вывести см на 30 из термометра, а кабель с датчиком упаковать на кабель питания и термоусадочной под цвет кабеля упаковать датчик в кабеле.
Конденсаторы может из стилистики выбиваются, но они такие должны быть по типу, ну чтобы точность термометра была в заданных пределах. Мы же не только стилистики придерживаемся, но и правильного функционала
Дак вы бы их ободрали от пленки, и получились бы вылитые К50-6 Они еще потом потускнели бы со временем, наверное. А вообще, fake it Почему не сделать сверху диорамку из старых деталюх, задействовав на самом деле только датчики и индикацию, а внизу разместить плату с современным контроллером (ESP32?), как вы уже сделали с контроллером заряда и батарейкой? И девайс получился бы современный, и некрофетишисты бы остались удовлетворены
suslogon Вот бы Пакмана сделать на такой Или Марио
ааа, Вы про электролиты, я сначала подумал о К71-Х, что касается остального, я не настоящий некрофетишист сварщик, а только учусь по-этому современный девайсы не рассматриваю в принципе Спасибо всем за идеи , будем думать.
AirCat очень нравится Ваш стиль с кондовыми советскими золотыми чипами!!! Я сам об этом думаю. Пока на уме корпуса типа "скелетоны" из трубок медных для кондиционеров...
Их можно не закрывать, и вопросы с охлаждением и датчиками всех типов отпадает. Высоковольтную часть закрыть панелью с отверстиями.. А в деревянном корпусе я датчик выкинул за корпус, закрепив его в медных отводах. Сам датчик 18 20 погружной. Температуру показывает правильно.
Добавлено after 20 minutes 56 seconds: Панели можно делать с узорами. Вот пробный вариант. Травится так же, ЛУТ или маска. Хлорка или перекись.
по-этому современный девайсы не рассматриваю в принципе
Напрасно. Их делать проще, а простора для творчества больше
Вы не замечаете, что человек нашел свою нишу, фишку и работает в ней? Уже только за это ему хочется руку пожать. Лично мне миллионы однотипных по начинке и внешнему виду часов, которыми уже больше десяти лет весь интернет забит, давно надоели. Реально хоть в чем-то оригинальных и необычных проектов - ЕДИНИЦЫ! Идеи ув. AirCat использовать ретро комплектацию - как раз вполне попадают в те самые единицы реально интересных, необычных проектов. Очевидно, что цель тут не тупо сделать часы ради часов...
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Вы не замечаете, что человек нашел свою нишу, фишку и работает в ней? Уже только за это ему хочется руку пожать. Лично мне миллионы однотипных по начинке и внешнему виду часов
Ну не драматизируйте так ситуацию, я вас умоляю Я же не призываю никого отказаться от ретрокомплектухи в пользу неламповых современных этих вот пластиковых штук без души, правда? Напротив, я поддержал начинание и высоко оценил эстетическую составляющую того проекта (все-таки я сижу в теме про лампы и тоже люблю ретро), и даже более того - посоветовал упростить задачу и использовать старые компоненты чисто как бутафорию. Тогда не надо будет заботиться о рабочем состоянии этих прикольных ретротушек Да и заодно останется больше времени пощупать новые чипы, даже интегрировать свои девайсы с современными сервисами (что будет интересно контрастировать с ретро), а не зацикливаться на замшелых советских технологиях 80х годов ради них самих по себе. Уж внешний вид от этого точно не пострадает - может быть, даже и выиграет Меня тоже посещала идея добавить на плату транзисторы МП39 и светодиоды АЛ102, а резисторы ставить исключительно МЛТ, а лучше ВС
Что же касается "оригинальности", то тут, опять же, стоит смотреть исключительно в сторону эстетики, а не некромантии Например, постили левитирующие часы на день радио, или, помню, был кто-то, кто делал постепенно (т.е. не по яркости, а по периметру) загорающиеся цифры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 240