Блеклые они по сравнению с ВЛИ... Хотя, хозяин-барин. Я поставлю просто светодиоды (к ИВ-22). Но сам я последнее время склоняюсь к тому, что однознаковые ВЛИ никуда не годятся. Уж лучше брать сразу часовые ИВЛ1(2/3)-7/5 итп.
У меня есть запасец ИЛЦ1-6/8 Вот думаю отложить пока ИВ-11. На ИЛЦ можно запросто сделать часы с термометром, и мигать "минусом" в среднем разряде, как разделителем.
Подскажите пожалуйста справочный листок на индикатор ИЛЦ1-1/8Л можно найти? на ИЛЦ1-1/7 нашел но визуально они отличаются. с сегментами и сеткой вопросов нет. но вот с напряжениями в статике и динамике. а так же напряжением накала. хотелось бы цифры.
Кто имел дело с цапонлаком и ВЛИ? Очень плотно дорожки 0,2мм, местами щели ещё меньше. Упала непонятно откуда лепёшка припоя, похоже холодная и внезапно индикатор потух, при попытке замкнуть токограничитель засветились ближние к нему и дальше темнее. Тут допёрло поискать козу, но плата до этого работала. В итоге случайно у дорожи накала увидел ползущую грязную лепёшку. Стрехнул и заработало.
Дабы такое не повторялось, покрыл цапонлаком. Вспомнил что говорили он проводит ток. Включил на сырую, засветка. Час посушил, некоторые сегменты горят вместе на полную яркость. Омметр никак и ничего не намеряет. Получилось так что на местах паек лака очень толстый слой, может он какуюто ёмкость имеет или пробой на высоком напряжении.
Он всётаки высохнет и будет работать или можно сразу смывать?
По моим наблюдениям цапон-лак, да и другие краски-лаки высыхают полностью, когда перестают пахнуть Часа, имхо, мало. Думаю после полного высыхания можно делать выводы о проводимости слоя лака.
Ацетон тоже токопроводящий, всё таки 30в и меньше миллиампера. Сушил, смывал фигня это всё. Поднял напругу смещение на транзисторе с 3,5 до 5в, стало получше, оказалось лишние детали. Кое где сегменты засвечены. Попробую как нибудь схему с -30 на +30 переделать. Просто 20 транзюков перепаивать , да ещё и с дорожками на верхнем слое.
Тут гдето писали про схему на uln2003 , только непонятно где.
Схема на ULN2003, иногда называемая "польской" в этой теме, потому как активно использовалась в часак с ВЛИ с одного польского форума. Так как ULN2003 коммутирует выходы на землю, то используется подтяжка к "плюсу".
уж не знаю, польская или не польская, но я уже давным давно, когда со шкальными вли экспериментировал - только через улнки и подключал - проще, дешевле и никаких проблем. потери на резисторах не парят вообще - глупости все это.
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Посоветуйте, что поставить как "разделители" в часы на ИВ-11? (4 лампы)
У меня в часах стоял ИВ-1, жутко выгорел - я поставил ИВ-3А, соединил вместе четыре нижних сегмента (квадратиком) и подключил вместо точки, а крайний верхний - вместо тире.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Доброго времени суток! Прошу совета. Делаю часы на ив-27, в качестве ключей использую микросхему к1109кн2. Вопрос - можно ли подключать на одну микросхему сетку и сегменты или же правильно будет ставить отдельно одну микросхему на сегменты,а вторую на сетки?