Вот типовая схема из всех справочников по согласованию счетчиков ие3,ие4. к 161кн1 т.е там питание микросхемы(161кн1) +9 и -18 . и питание сетки ВЛИ +9 вольт. Ок, вроде понятно Но смотря схемы промышленных часов с применение этой микросхемы, мы видим, что питание сеток ламп, осуществляется отрицательным напряжением -25вольт... Как это понять?
Но смотря схемы промышленных часов с применение этой микросхемы, мы видим, что питание сеток ламп, осуществляется отрицательным напряжением -25вольт... Как это понять?
Скорее всего для более надёжного запирания ламп. На катоде относительно общего там -18 или -25?
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Никогда об этом не слышал. Можно подробную схему или фото платы часов с обеих сторон? В схеме звукового сигнала есть ключ от мигающей точки или нет? Какие значения стоят в регистрах будильников?
Сфотографировать, конечно, могу. Но плата с обычного конструктора Старт 7231. Могу видео снять о том, как пикает ежечасовой сигнал. Схема стандартна. При сборке пользовался вот этой копией http://dl.dropboxusercontent.com/u/9315 ... n10013.JPG
Цитата:
В журнале "Радиолюбитель" №7 за 1992 год была схема ежечасного сигнала для ИК1901.
Я вполне допускаю, что ежечасный сигнал можно прикошачить к схеме. Но я не предпринимал для этого никаких действий. Схема стандартная, я лишь немного приколхозил другой блок питания.
Но я не предпринимал для этого никаких действий. Схема стандартная, я лишь немного приколхозил другой блок питания.
После перезапуска чипа (отключением питания) писк сохраняется? В регистрах будильника могут быть любые значения? Выводы 26, 27, 28 подключены правильно? Зы, жду видео, очень интересно! Ещё мысль. Попробуй разъединить выводы 27 и 28 и посмотреть, на каком из них появляется этот сигнал.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Но я не предпринимал для этого никаких действий. Схема стандартная, я лишь немного приколхозил другой блок питания.
После перезапуска чипа (отключением питания) писк сохраняется? В регистрах будильника могут быть любые значения? Выводы 26, 27, 28 подключены правильно? Зы, жду видео, очень интересно! Ещё мысль. Попробуй разъединить выводы 27 и 28 и посмотреть, на каком из них появляется этот сигнал.
После перезапуска ежечасный сигнал сохраняется. Завтра еще раз проверю выводы 26, 27, 28, хотя плата оригинальная и там перепутать крайне сложно. Паял аккуратно, сопли не должно быть, но перепроверю. Постараюсь снять видео на телефон с демострацией сигнала. Про разъединение выводов подумаю... Дороги резать?
Завтра сделаю. Часы на работе на столе лежат. Все пытаюсь подстроечником добиться приемлемой точности хода, да и корпус не доделан еще. Выпадет свободная минутка, пофоткаю и сниму киношку.
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Ср янв 13, 2016 11:31:00
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
уважаемые гуру помогите собрать есть КР1016ВИ1 ( даж не знаю рабочая нет ) есть INB-09SS55T (снято с рабочей самсунговской кассы) как бы это сосвапить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 221