кпд выше и все такое это конечно ты загнул, это устройство дыммашины над котороц инженеры пыхтели, а хочешь простоты сделай "летающий утюг" и наслаждайся горелым глицерином, я так когда то в общаге делал дым на дискотеке.
кпд выше и все такое это конечно ты загнул, это устройство дыммашины над котороц инженеры пыхтели, а хочешь простоты сделай "летающий утюг" и наслаждайся горелым глицерином, я так когда то в общаге делал дым на дискотеке.
Скажу по секрету, что у нас на форуме многие так уже сделали. Утюг+вентилятор это временное устройство, чтобы за 30 сек начать дымить. А я то веду речь про возможность оформления этого устройства в эстэтичном корпусе, и чтобы рамзером поменьше. Чтобы куда-нибудь принести не стыдно было.
Утюг+вентилятор это временное устройство, чтобы за 30 сек начать дымить. А я то веду речь про возможность оформления этого устройства в эстэтичном корпусе, и чтобы рамзером поменьше. Чтобы куда-нибудь принести не стыдно было.
ну по порядку:
ветку читал а "летающий" утюг предложен как наипростейший варинат.
насчет оформления: дыммашины итак не большие (есть конечно разные), оформить ее можно только в металл, и думаю меньше размеров самых маленьких "заводских" врятли получится.... просто есть тех особенности ... камера нагнетатель и резервуар для жидкости, хотя можно взять тупо банку пет побольше и опустить туда шлангочку подключенную к нагнетателю, тогда размер самой машины немного уменьшится, но вид есно будет АЦТОЙ.
я всего навсего привел схему дымовой части, конкретных размеров не могу привести так как это зависит от желаемого результата.
Ну оно и понятно. Ладно, я считаю что вариант с утюгом самый быстрый и дешевый, наколенный скажем так А учитывая цены на современные машины, уш лучши купить такую - и безопаснее, и хлопот меньше, и заправка впринципе не дорогая.
Как несчастное существо Я могу сказать, что всякие "дымовухи" - черезвычаенно неприятные штуки(типа глицирина, вазелина). Дело в том, что я одно время работал на Горбушке, и мои соседи(черт их во весе ноги) запускали ЭТУ штуковину (ясен пень заводского изготовления) и где-то через 15 мин дышать було очень напряжно.
Из эстетических конструктивных вариантов могу предложить медное бльдце, подвешенное к потолку на трех цепях, через которяе "незаметно" протянуты провода. В блюдце глицерин с нагревателем, над ними куллер.
А на счет нашатыря - даже пробывать не стоит - глаза ест - мама негорюй тчк
Из нашатыря, точнее из нашатырного спирта и соляной кислоты - юнные химики делают - здесь тоже пердлогают.
дым бы еще в бледце подсветить бы... вообще красота была бы.
Нее, это химический способ. Дыма не так и много появляется, А кучность его отторжения оставляет желать лучшего. Да и мало ли какая дрянь появляется там? Глицерин - наша тема! его то и применяют во всех дымовых установках.
Есть еще вид машин - Они создают плотную тяжелую устойчивую завесу, равномерно заполняющую пространство, но там используется метод испарения и последующей конденсации в воздухе МАСЛА! Так что для дома этот способ неприменим. Тем более, такую завесу и в клубах применяют только во время лазерного шоу, остальное время довольствуются глицериновыми коптилками.
вообще просто кипение расствора это не самый лучший вариант ведь именно ускорение испарения дает сразу много дыма, что является более эффектным, поэтому и придумали воздушную подачу или обдув состава
Знач объясняю: берём керамический нелакированный сосуд лучше цилиндрической формы и равномерно обматываем НОВОЙ НЕОБРЕЗАННОЙ спиралью для электроплиток рассчитаную на 220 в. Далее в торце (дне) цилиндра аделаем отверстие и вставляем в него форсунку от турбо-пьезозажигалки. Далее берём бачок стеклоомывателя автомобилей (идеально) от ВАЗ-2108 с помпой и заливаем в него ГЛИЦЕРИН (аптечный) с небольшой добавкой одеколона с приятным для вас запахом и трубочкой для капельницы соединяем выход помпы с форсункой. Включаем спираль в сеть (Остророжно! Высокая температура нагрева - руками не хватать!) и подаем питание на помпу. Глицерин попадая на стенки керамического сосуда тут же испаряетс яи оттуда валят густые клубы белого дыма!
Знач объясняю: берём керамический нелакированный сосуд лучше цилиндрической формы и равномерно обматываем НОВОЙ НЕОБРЕЗАННОЙ спиралью для электроплиток рассчитаную на 220 в. Далее в торце (дне) цилиндра аделаем отверстие и вставляем в него форсунку от турбо-пьезозажигалки. Далее берём бачок стеклоомывателя автомобилей (идеально) от ВАЗ-2108 с помпой и заливаем в него ГЛИЦЕРИН (аптечный) с небольшой добавкой одеколона с приятным для вас запахом и трубочкой для капельницы соединяем выход помпы с форсункой. Включаем спираль в сеть (Остророжно! Высокая температура нагрева - руками не хватать!) и подаем питание на помпу. Глицерин попадая на стенки керамического сосуда тут же испаряетс яи оттуда валят густые клубы белого дыма!
даа, безусловно это действующий прототип как бы мне в дне керамической чашки отверстие просверлить только...
даа, безусловно это действующий прототип как бы мне в дне керамической чашки отверстие просверлить только...
керамическая плитка сверлится на ура обычным победитовым сверлом на небольших оборотах электродрели, надо только шилом глазурь проколоть сперва. не думаю, что керамическая тарелка чем-то принципиально отличается от плитки...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Сейчас этот форум просматривают: Roman0891 и гости: 23