Вопрос первый Если подключить два резистора 2 ватта 100 ом параллельно, то получится 4 ватта, а сколько ом? а если 3 штуки, или 5? Есть формула?Понятно, что ватты суммируются, а омы? Вопрос второй Если подключить два резистора 100 ом 2 ватта последовательно, то омы суммируются, а ватты?Мощность резистора уменьшается, или остаётся 2 ватта, не зависимо от количества подключенных резисторов?
Тема дубль. Сюда перенес. Поиском по форуму когда научитесь пользоваться?
aen
_________________ Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Вопрос первый Если подключить два резистора 2 ватта 100 ом параллельно, то получится 4 ватта, а сколько ом? а если 3 штуки, или 5? Есть формула?Понятно, что ватты суммируются, а омы?
Вопрос второй Если подключить два резистора 100 ом 2 ватта последовательно, то омы суммируются, а ватты?Мощность резистора уменьшается, или остаётся 2 ватта, не зависимо от количества подключенных резисторов?
Мощность суммируется при паралельном и последовательном.Но при паралельном соединении и разных сопротивлениях на них будет рассеиватся разная мощность.
Мощность суммируется при паралельном и последовательном.Но при паралельном соединении и разных сопротивлениях на них будет рассеиватся разная мощность.
Мощность суммируется только если сопротивления равные, независимо от того - параллельное соединение или последовательное (главное, что не смешанное). Для разных сопротивлений (или смешанного соединения) нужно считать, там сложнее. ---------- При простом последовательном соединении сопротивления суммируются: R = R1 + R2 + ... + Rn
При параллельном сопротивлении суммируются проводимости (проводимость - величина, обратная сопротивлению): 1/R = 1/R1 + 1/R2 + ... + 1/Rn или R = 1 / (1/R1 + 1/R2 + ... + 1/Rn) или R = R1 * R2 / (R1 + R2)
Ну тут я понял, чтобы получить сопротивление 100 ом 10ватт, нужно соединить параллельно 5 штук 2 ватта 500 ом. А вот про последовательно я так и не нашёл, если соединить 5 штук 2 ватта 20 ом, то получим 100 ом, а сколько ватт?
_________________ Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
При параллельном складываются, при последовательном как-то по другому, не помню уже, много лет прошло,но только не складываются. Вот и хотелось бы правильный ответ услышать P.S.Извините, что меня "впихнули" в вашу умную тему с моими глупыми вопросами, я тут не виноват
При параллельном складываются, при последовательном как-то по другому, не помню уже, много лет прошло,но только не складываются. Вот и хотелось бы правильный ответ услышать
При одинаковых значениях сопротивления мощность суммируется. Как при параллельном, так и при последовательном соединении.
_________________ Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Нужно было резать пенопласт. В наличии трансформатор, соединительные провода и нихром. Вот и вся электроника. Задача отрегулировать ток через нихром резака. Решение - использовать нихром в качестве балласта, а чтобы балласт ничего не сжег засунуть его в емкость с водой. Если закипит - смени воду.
_________________ Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 268