Посмотрел видео и мне показалось что подсветка там из диодов которые сами меняют цвета (с двумя ножками и схемой внутри) и регулируется только яркость .Уж очень несинхронно они мигают а схема слишком компактна чтобы управлять шестью трехцветными диодами произвольно.
Да. Это так и есть. Сегодня уже купил такие светодиоды на пробу. Вот кстати схема с PDF немецких часиков с подсветкой. На LM317 переменник управляет подсветкой.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт фев 08, 2011 13:32:15
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17 Сообщений: 335 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
подскажите как определить где у декатрона анод в конкретном случае у ог4? Как начинать отсчет , а то нашел даташит, а там сказано анод -3 нога , но вот как определить где 3 хз .
Хе. А у этого немца ключи анодные сделаны по такому же принципу как у меня. первый каскад генератор тока. тока я не въехал, почему анодный резистор всего пол-килоома? Часики на ПИК-е тож кривовато, можно было затактовать все от внутреннего генератора, а к OSC1 подцепить часовой кварц. Хотя, в последнее время я начинаю склоняться, что это тоже не самое лучшее решение.
Цитата:
подскажите как определить где у декатрона
Там вроде октальный цоколь? от ключа по часовой стрелке, если держать ногами к себе.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Немец всё это делает для заработка. ЕВРУ там сэкономил евру тут и набегает жене на новую шубу. А мы то для себя делаем потому и иногда не жалеем деньгу.
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Существует микросхема K1109КН16 - вроде держит 110 вольт 30 ма против K1109КН12 (90вольт 20 ма), а K1109КН2 еще слабее сайт sistemi.ru. Опять же, все они для вли но если самая слабая K1109КН2 работает при 200 вольт, то K1109КН16 должна быть стабильнее, но в продаже не могу найти. Вопрос - кто-нибудь находил такие микры? Ведь интереснее поставить одну микросхемку и не распаивать 12 транзисторов и 24 резюка
Добавлено: Вт фев 08, 2011 13:54:57
Потрогал лапой паяльник
uldemir писал(а):
Цитата:
подскажите как определить где у декатрона
Там вроде октальный цоколь? от ключа по часовой стрелке, если держать ногами к себе.
http://www.istok2.com/data/2143/ Цоколь там рш5-1 и как я понял ключ это полоса что наверху то есть идти по часовой? просто с одной стороны затемнение как обычно для анодов делают , но тогда надо считать против часовой((
Ну а что вскрытие то показало? Могло сгореть всё что угодно... На моей практике такое было лишь однажды. Поставил Х.З. какую керамику на фильтрацию 180в, её пробило, погорел дроссель. Диод быстрый выдержал, он маленько почернел. его я не стал менять - звонился нормально, но это было моей ошибкой. Через неделю диод коротнул. Итог - диод, дроссель, микруха. Транзистор остался цел, но взгрелся так что текстолит чуть не прогорел. Вывод: ставить обязательно предохранитель.
Все детали целые. Генерации нет. Вывод: сгорела микруха. Да этого было КЗ дросселя. Не внутри, а случайно упавшим проводом. Но потом всё проработало ещё ночь и вырубилось.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
http://www.istok2.com/data/2143/ Цоколь там рш5-1 и как я понял ключ это полоса что наверху то есть идти по часовой? просто с одной стороны затемнение как обычно для анодов делают , но тогда надо считать против часовой((
На верху нет ни какой полосы. Полоса на штыре посередине.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Немец всё это делает для заработка. ЕВРУ там сэкономил евру тут и набегает жене на новую шубу. :))) А мы то для себя делаем потому и иногда не жалеем деньгу.
Ну он НЕ СЭКОНОМИЛ. Вместо R1-R6 можно было только один резистор поставить, соединив эмиттеры вместе.
Добавлено: Вт фев 08, 2011 14:13:05
Потрогал лапой паяльник
*Trigger* писал(а):
На верху нет ни какой полосы. Полоса на штыре посередине.[/quote] Фотка просто перевернулась сама , получилось что плоска слева по середине , так вот как отсчет вести , н алампе обычно где анод ,покрывают и там затемнение ... Вот сижу голову ломаю как подключить , еще нашел один даташит так вот там показано 2 вида в проекция , как полагаю второй вид вид сверху http://www.155la3.ru/datafiles/og4.pdf
Ниифига. Еще одна ИН-14 у меня есть. Только ноги надо нарастить - на предыдущем месте пайки обрезали её по самые уши. Бум надеяться, что остальные 3 остались целы... если же нет, кто там китом для сборки часов интересовался?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 243