Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
У меня предположительно BC-408, вроде 425 нм, это на границе чувствительности BPW34, в 2 раза хуже чем от 550 нм, эффективность преобразования такойже как у CsI(Tl). Интересный документ http://www.inr.ru/rus/kud-sem/gushchin26-03-12.pdf
1. в нем три детектора. два очень странных, третий поход на пресловутый bpw34 в затемненном варианте. у каждого детектора своя крышечка: "Three PIN photodiodes (no idea on actual part number), each with a different level of shielding. The opaque one has a thick lead alloy shield around it (pictured above it), the right one seems to have a thin lead disc on top and the middle one is covered by thin aluminium foil supported by a polymer substrate." сцинцилляторов вроде не видно.
2. отдельный дискретный преусилитель на полевиках на отдельной керамической плате, выполненный по технологии микросборок.
3. нехилая по сложности начинка, но это возможно обосновывается возрастом прибора.
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Я тоже периодически натыкаюсь на такие на ебее: http://www.ebay.com/itm/331341499096 Но стоит помнить, что чувствительность одного фотодиода очень низкая. Если делать прибор, который должен за приемлемое время измерять естественный фон, надо либо использовать много фотодиодов, либо прицеплять к фотодиоду сцинтиллятор. А прибор с одним фотодиодом будет в состоянии мерить только высокие дозы радиации.
ага,я тоже давно смотрю на эти лоты и приборести хочу. но почему ты считаешь, что данный прибор не мериет малые дозы? ты уверен, что в нем все так просто? лично мне кажется, что это не просто фотодиоды...
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Я конечно не специалист по кремниевым фотоумножителям, но без сцинтиллятора они не будут регистрировать радиацию эффективнее, чем просто pin-фотодиод. Если вообще будут.
В Air Counter S 4 штуки S6775 или S6967 стоит целиком прибор с доставкой 1600 рублей. Время прямого счета у 4х диодов Air Counter S составляет 120 с, площадь 4х диодов 26,4 * 4 = 105,6 мм^2, в пересчете на площадь BPW34(7,5 мм^2) это будет 14 ФД.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 214