У Вас гранита дофига или с чугуном напряг? Вы сказали никому не надо? А как же....люди идут в магазин и спрашивают: а где Китайский Прораб, что и пилит и строгает и дырки сверлит? Раньше помнится был....Китайский.....А вот Русские не делают. Слабо? Не, кое что делают конечно: офис в Москве, а его продукция (ИнтерСкол например) опять из Китая, тока написано в паспорте по Русски. Может у нас алюминий кончился, да чугун весь вытек? Ась? А может Русский мужик уже не в состоянии винтики вкрутить? У Китайских девочек это быстрее получается? Вот и приходится Андрею мудохаться, на коленке напильником протачивая ось под подшипник....дожили, блядь! Купил бы готовый станок за 30 000 и радовался бы! Только не фанерный...несерьезно это. Можно пока найти и дюралевый лист на столик в 10 миллиметров и из него же и стойки портала вырезать . Вот только НЕКОМУ! Хотя вру, знаю одного парня (из Тюмени кажется), который дома на своем же ЧПУ делает любые стальные и дюралевые детали на заказ по чертежам клиента. Один...в своем гараже! У него и токарный ЧПУ и фрезерный по металлу...сами режут. С хорошей точностью.
Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для фрезерования плат и не только.
Добавлено: Чт мар 03, 2016 00:26:35
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 618
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53 Сообщений: 3092 Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения:0
Brigadir писал(а):
Вы сказали никому не надо? А как же....люди идут в магазин и спрашивают
вот так вот идут в магазин и спрашивают чпу станок?
Brigadir писал(а):
Купил бы готовый станок за 30 000 и радовался бы!
роутер-гравер практически нереально за 30 килорублей, если не самосбор из чего нашлось.
Brigadir писал(а):
Вот только НЕКОМУ! Хотя вру, знаю одного парня
есть кому. Предлагал уже кажется - сходите на cnc-club.ru, chipmaker.ru . Увидите кучу народа с разнообразным оборудованием. Исполнителя можно практически на любую обработку найти, и частников, и контор.
В магазине про ЧПУ не спрашивают, ибо подобные станки давно перешли в разряд профессионального оборудования. Хотя несколько лет назад можно было найти любую конструкцию по щадящей цене из числа хоббийных станков. Но цены резко задрали до небывалой высоты и интерес к таким станкам резко упал. Лично я не имею никакого желания платить 50 тыщ за какую то хлипкую конструкцию, не способную фрезеровать ничего тверже фанеры, а вот за 10 тыщ может и купил бы. это справедливо и для 3D принтера. Тоже самое - цены через чур кусачие. Для иностранца может и не страшные (курс доллара гляньте)... Вот и получается: хоббийный CNC дороговат, а бизнесмену игрушки ни к чему, он приобретет чугунный, настоящий профессиональный...ибо ему на нем работать сутками, а не баловаться.
Литья у нас нет, и подумали, что будет круто отлить станину из гранита, но как оказалось там свои подводные камни...
А с реализацией у нас беда, мы хотели больше по гос. заказу идти, в колледжи их продавать и т. д. Но как получилось выгоднее просто делать детали на заказ.
_________________ С умом, аптечкой и без фанатизма...
А Вы всё таки подумайте про отливку. Это позволит решить многие задачи: или из уголков и швеллера сварить какую то херню или просто отлить в песке нужную форму изделия из разного металла: сталь, алюминий, чугун (из лома). Напомню : алюминиевые сплавы требуют отливки под давлением (сложно, но есть методы "дожатия" кувалдой! ). Каркас, сваренный из погонажных стальных изделий не всегда отвечает неким условиям прочности, жесткости, да и точности тоже. При сварке происходит расширение и размер "уплывает" Да и внешний вид не ахти.... Вот есть у меня настольный сверлильный из Китая: основание - серый чугун, рабочий столик тоже чугунный. Красота! Жесткость! Точность! И я не представляю основания из куска толстого листа стали (его ещё и поискать....) да и столик тоже. А здесь в отливке предусмотрено и крепление толстой трубы (стойка станка) и прорези для крепления тисков. И всё это - единая деталь. А теперь представьте: в ЧПУ станке - мощная отлитая из чугуна рабочая площадка с пазами для крепления обрабатываемой детали и на выфрезерованных полозьях и механизм перемещения площадки упрятан под площадкой , в полости, защищено от опилок. Массивность - от фрезерования никаких вибраций, точность перемещения, минимум люфтов = красота! За такую конструкцию не стыдно и 100 тыщ запросить, это не хлипкий фанерный столик... Можно сделать и X, Y столик с приводами на ШГ - как отдельный узел. С визгом будут покупать. Такой могут приладить и под фрезерный станок и под токарный, зубонарезной... Или поворотный с моторным приводом: 1 команда = 1 градус поворота. Да я просто мечтаю. Не принимайте близко....
А с реализацией у нас беда, мы хотели больше по гос. заказу идти, в колледжи их продавать и т. д. Но как получилось выгоднее просто делать детали на заказ.
А Вы оставьте где нибудь свой адресок, вдруг кому то понадобится. Например: в рубрике - Продам.
Добавлено: Чт мар 03, 2016 13:39:12
Друг Кота
Brigadir писал(а):
Но цены резко задрали до небывалой высоты
доллар, эта грязная зеленая бумажка (с). Направляющие, линейные подшипники/каретки, двигатели, шпиндели и драйвера даже сейчас дешевле делают в китае, чем у нас. Можно, кстати, купить комплект дюралевых корпусных частей у вектроника (А4 - 18 килорублей с разметкой под сверловку) и обвешать калиброванными прутками, строительными шпильками и двигателями из принтеров.
Brigadir писал(а):
а вот за 10 тыщ может и купил бы
или машинку губозакатывательную) 10к - это один только комплект направляющих для станка формата примерно А4, простых круглых, не профильных.
Brigadir писал(а):
просто отлить в песке нужную форму изделия из разного металла
оу, просто, значит. Ну ладно, пусть будет просто вообще, изготовление собственно заготовки для станины - малая часть дела. Чтобы иметь там желаемую плоскость и точную геометрию поверхностей под направляющие, потом еще будет довольно много операций - по-хорошему термообработка, шлифовка плоскости, фрезерование пазов и/или сверловка посадочных отверстий. И там не так уж важно, будет заготовка литая из чугунина/полимербетона/искусственного камня или сварная из проката.
Brigadir писал(а):
За такую конструкцию не стыдно и 100 тыщ запросить
Добавлено: Чт мар 03, 2016 13:52:11
Друг Кота
Военрук писал(а):
подумали, что будет круто отлить станину из гранита
не пробовали кстати к ритуальщикам обращаться, которые памятники надгробные изготавливаютт? Встречал упоминания, что у них нормально делали каменные станины.
Ну наверное не из гранита, а цемент + наполнители? Можно, но не нужно. Если Вы хоть чуть чуть понимаете про свойства разных материалов. Бетон = хрупкий. Сталь = пластична. Чугун - между ними. Бетон - хреново обрабатывать (фрезеровка, сверление), чугун - прекрасно обрабатывается. Сталь - немного похуже, а вот нержавейка...(хотя сорта разные...) Коэффициенты трения тоже придется учитывать. Полимербетон хорош для памятника, но не на станок. А что я про гранит? Так это ПРИРОДНЫЙ минерал. Его не отливают.
[ И там не так уж важно, будет заготовка литая из чугунина/полимербетона/искусственного камня или сварная из проката. [.
Важно! Как то прикупил себе дешевенький токарный по дереву. Станина - 2 прямоугольные трубы. Длина = 1 метр. Начал точить заготовку(деревянный брусок) 5х5см = норма. Зарядил заготовку 10 х 10 см и тут станок задрожал. Резец вырывает из рук. От греха подальше спихнул я тот станок(продал). И купил себе другой, но с чугунной станиной = полет нормальный, Тяжелый, крепкий и надежный. Это по дереву, а если металл фрезеровать? А если это сталь? Там нагрузка на резец = огромная! И вибрация приводит к резкому изменению угла реза и к аварии : летит резец или руки оторвет. Или в лоб куском металла!
то обычный строительный. Полимербетон нифига не хрупкий, и обрабатывается вполне нормально.
Brigadir писал(а):
А что я про гранит? Так это ПРИРОДНЫЙ минерал. Его не отливают.
"искусственный камень". Частицы гранита или еще чего + полимерное связующее. Тот же полимербетон.
Brigadir писал(а):
Как то прикупил себе дешевенький токарный по дереву. Станина - 2 прямоугольные трубы. Длина = 1 метр.
а если не две трубы, а штук восемь, сваренные в сплошную конструкцию, притянутые снизу к тумбе и вышлифованные в плоскость? Блин, проблемы означают, что конкретный экземпляр был фиговым, а не сама по себе технология сборки из профиля.
[ а если не две трубы, а штук восемь, сваренные в сплошную конструкцию, притянутые снизу к тумбе и вышлифованные в плоскость? Блин, проблемы означают, что конкретный экземпляр был фиговым, а не сама по себе технология сборки из профиля.
Восемь...двадцать....я Вас умоляю...Даже слов нет... Надо приварить 7 труб, нечетное количество, чтобы не возникали четные гармоники резонанса (шутка). Блин , опять буду ржать всю ночь! Особенно меня рассмешило: Гранитная мастерская при кладбище номер 13 сделает для Вас ЧПУ станок по Вашим чертежам! Гарантируем лучшее место на кладбище в случае чего...Задорнов...отдыхает....
Добавлено: Чт мар 03, 2016 18:28:41
Друг Кота
Brigadir писал(а):
Восемь...двадцать....я Вас умоляю...Даже слов нет...
так и запишем: кто-то тут даже на картинках не видел нормальных станков на профиле, и на основании этого утверждает их несуществование
Brigadir писал(а):
Особенно меня рассмешило: Гранитная мастерская при кладбище номер 13 сделает для Вас ЧПУ станок по Вашим чертежам!
ну да. Примерно так же смешно, как кроить у рекламщиков лазером ткань или красить железный шкаф в автопокрасочном сервисе. Обхохотаться можно просто - использовать оборудование в меру его возможностей, где ж это видано-то.
Добавлено: Пт мар 04, 2016 17:40:52
Друг Кота
кто на ком стоял? в смысле, где кого закрепить - вал в держателе или сам держатель потом на станине? Сам вал просто зажимается. На станине фиксируется одна направляющая, вторая чуть прихватывается, одевается каретка в сборе на обе направляющие. Начинаем фиксировать вторую направляющую, постоянно контролируя катанием каретки параллельность.
Гранитные станины (т.е. гранитная крошка и полимернаполнитель) не уступают литым станинам, но только на станках с небольшим усилием и с маленькой вибрацией. Но с гранитом нужна форма фрезерованная из алюминия и вибростол, да и проблем с ним хватает, я бы не советовал такого для единичного выпуска.
Саврные станины из труб это вообще недопустимо, даже на древообрабатывающх станках, в трубах жёсткости нет! У меня мелкий станок токарный стоит - у него станина литая 1,5 метра на двух тумбах стоит, так она уже чудеса творит, по мне это вообще не станок, а фигня на постном масле. Вот 16К20 раньше у меня был, вот это была машина!
Можно попробовать найти что то из лома и приспособить, к примеру...
У нас на работе стоит нормальный портальный станок, даже не мог подумать что такой недодел кому то нужен
Ну по первой ссылке станки не из профиля, а из сварных или свинченных листов - достаточно неплохие. А вот чудо из профилей - фигня, конечно если ковырять на нём пластик, но для этого есть станки другого типа более производительные (лазерная резка). А кинуть на него буковое полено он его прогрызёт? Вибрация там ужасая, скорость очевидно низкая, выглядит жутко...
А вообще весь профиль который продаётся у нас кривой, листы тем более, а уж как знатно их после сварки утянет. Так что самостоятельно сварить станок из них будет сложной задачей.
Культура станкостроения потихоньку уходит в небытиё, как и настоящая мебель из массива дерева давно заменили на опилки, а потом и картон. Но когда нибудь поймут, что каркас из сваренных кусков и сплошная литая платформа - две огромные разницы. Тем более вторая почти безотходная: собрал металломусор и весь расплавил, залил в форму и изделие готово.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 241