wws63
спасибки я заказал уже диск жду пака придёттт
доброе время суток орлиный глаз ,aleksandr-zh,
что касается ваших вопросов про кампиляторы то я работал только с MPLAB57040 и поверхностно с mikroc.v8.2.0.0
_________________ Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
ps: буду обновлять постепенно, но постоянно. Думаю, что многим может пригодиться. Буквы обычного размера . Да и бесплатно это
потом порежу на куски и оформлю нормально. Может в pdf переведу все это... Если кто скажет о необходимости такого действия
ps2
МЯУ!! я понял, почему у 123 так ужасно обормлен сайт! он сам это нам объяснил: он не в состоянии прочитать и одной странички, а у него их много. Вывод: он писатель, а не читатель
прошу не считать рекламой сайта (некоторых прошу
Последний раз редактировалось aleksandr-zh Чт фев 04, 2010 16:01:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Неужели кто-то более 1 минуты на этом тектсе задержится ?????? Много букаФ.
Здравствуйте, уважаемый наш АВР123, он же avatar... Он же... Многоликий Янус опять тут, и опять реклама: дешево, скидка. Как Вы не устаете, Сергей из г. Видное?
я б вас по группе IP забанил: ну и что, что никто из подмосковья не зайдет на этот чистый, благодаря Модераторам, сайт. сотней больше (спамеров вроде Вас), сотней меньше
а вот и вторая моя кошка вернулась...та, которая ошейник срывает (ну, теперь не сорвет - я его скобой металлической скрепил и скотчем "замок" затянул) http://pic-avr.narod.ru/IMG_0509.JPG
прочёл вашу статейку
нуууу для вводной части это нормально хотя читать много и картинок мало хотя расказано всё канкретно и понятно
вообще считаю малоли кто вашу книгу читать будет, начинающий савсем или имеющий опыт человек. поетому , нужно почательней разжовывать материал. имеющий опыт размусоливание материала пропустит, а для начинающего окажется полезным.
и считаю что нужно побольше примеров на практике чтоб всё пазновалось а не в теории
ктамуже по себе заметил такую интересную вещь!!!!
для начала многие сталкивались с программами PROTEUS или MAX+plus II а также остро стоящей темой трасировщиков так вотттт
существует по моему мнению 2 вида документаций на них.
I написанный опытными людьми професионалами сваего дела(професорами) и их книги имеют большой обём и исчерпывающую информацию по материалу
II. написанные людьми ( ябы их отнёс просто к радиолюбителям) достигших высокого уровня пройядя все тяготы от начинающих)
их информация скудна и нераскрывает всего материали .
но сравнивая тексты из I и II вазникает такое удивительное на первый взгляд чувство, что эти книги написаны в паралельных относительно друг друга мирах.
в первом варианте вроде всё написано канкретно каждая кнопачка. но воспринимается она крайне плохо яб сказал неваспринимается пачти вовсе это читать скучно и мало результативно
второй вариант описание очень приятен васпринимается на ура информации хоть и мало но она изчерпывающяя для данного самоучителя.
маи размышления по этому поводу
первый вариант расчитан на опытных людей желающий освоить данную платформу каторый уже имеет опыт по работе с другими подобними вещями цель курса ,,, паказать возможности и расказать о функциях этих програм,,,
второй вариант расчинат для чайников где всё размусоливается даже то что и так чайнику понятно цель курса,,, паказать человеку как с помощью этой проги создать какуюто вещь и создание этой вещи является целью статьи
пытался както учить по самоучитель P-CAD ужас да и толькоо даже забросил через пару дней ибо время на его изучения неоправдает себя.
также пытался изучить MAX+plus II скачал книжучку из нэта
бестолковое дело наследующий день забросил ужжжжж всё там сложно
(цель была такая схема из 16 корпусов обычной логики 74АСХХХ
несмог граммотно развести в PROTEUS ну про ручную разводку и говарить нестоит, решил написать на плис) и вот тут наткнулся на этоо
http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/altera/ там так написано, понятно даже ослууу (извеняюсь за вырожения) и плис (злые тигры) каторые раньше у мя вызывали мелкую дрожжж стали ласкавыми котятами правдо обидно статейка незакончина (хотя стиль написания меня паразил, отдаю первое место из всего что я только видел) пришлось качать самоучитель Абрамова Сергея из Оренбурга . и всёё, нарисовал сжему в MAX+plus II откомпилировал проверил на адыкватность работоспособности её график полностью савподол с тем, что мне выдал протеус <<<ура >>> да итолько щяс жду когда придёт плис по почтееее также хочу отметить самоучители находящиеся тут http://eldigi.ru/site/prog/5.php минимум страниц, максимум результата. работать с протеусом я научился из них
воть так с уважением БАТАРЕЙКУС
_________________ Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
прочёл вашу статейку нуууу для вводной части это нормально хотя читать много и картинок мало хотя расказано всё канкретно и понятно вообще считаю малоли кто вашу книгу читать будет, начинающий савсем или имеющий опыт человек. поетому , нужно почательней разжовывать материал. имеющий опыт размусоливание материала пропустит, а для начинающего окажется полезным. и считаю что нужно побольше примеров на практике чтоб всё пазновалось а не в теории
картинок мало - так писал за один присест, пока мЫсля идет, надо писать излишнее разбавление материала вредит - слов много, п по сути про три кнопки рассказали
а вы хотите как я понял написать про PIC и AVR
в одном самоучителеееее
а вы хотите как я понял написать про PIC и AVR в одном самоучителеееее
если честно, то мои планы были таковы:
дать только универсальную теорию и алгоритмы решения распространенных задач.
но издатель сказал о необходимости обязательного добавления практической части - мол, не популярно сейчас много читать и думать...
Ладно, пусть будет и практикум. и тут понеслось 1. какой МК взять за основу?
2. Брать, значит считать его идеальным? но это же техно бред! я спокойно пользуюсь и Пиками, и АВР... И 51 - мега семейство... (я с ним не работал ни разу)
3. надо описать инструментарий: компиляторы, отладчики, программаторы... А их много, и выбрав один продукт, я невольно ставлю его на первое место, и у Читателя складывается ощущения что ВОТ ОНА - Панацея то! а это ложь - нет ничего идеального.
решил практикум сделать на АВР, а в дополнительном разделе описать основные семейства МК, инструментарий для них. Хотя бы кратко. Думаю, что это будет честнее перед Читателем.
ваобщет как я заметил самые популярные МК эт первое место AVR второе PIC вот про них и надо писать а среды разработки те каторые популярны и лехкодоступны те и описывать хотяяя если есть НЕЗАСЛУЖЕНО непопулярный МК каторый круче AVR и PIC но из за какихто непонятных явлений невастребован думаю можно и про него написать самоучитель воть
Правильно было замечено в начале про "разжевать".
Уже много лет пишу на PHP, и очень долго использовал в качестве БД текстовые файлы. Мне казалось просто и все такое. С MySQL связываца думал, но вот никак не мог понять (хотя есть книга на страниц 999.5 И все такое. Но пока знакомый не разжевал как оно собсно работает на пальцах (я не про мясорубку), не понимал. Теперь понял, и все ок (даже легче стало осваивать дальше).
Так вот вопрос! А с чего лучше начать??? Да я понимаю, синтаксис РНР и С ну просто небо и земля. Юзал бейсик както давно, но вспомнить могу (если постараюсь).
Посоветуйте с каких мк начать, с каких языков... и тд...
Так вот вопрос! А с чего лучше начать??? Да я понимаю, синтаксис РНР и С ну просто небо и земля. Юзал бейсик както давно, но вспомнить могу (если постараюсь). Посоветуйте с каких мк начать, с каких языков... и тд...
потерпите )
буду дополнять материал по выше указанной ссылке. Как виджно из текста, скоро начнем про языки и их синтаксис говорить. А там и до сред разработки не долго )
Но пока знакомый не разжевал ... Теперь понял, и все ок.
а Вы читали мой текст выше? там минимальная теория по устройству МК уже дана. Этого для быстрого старта уже достаточно. Когдя я начинал и половины из написаного не знал... А рассказать было некому: (
общий план и идея в этой теме: http://kniga.mybb.ru/viewtopic.php?id=13
А с чего лучше начать??? Да я понимаю, синтаксис РНР и С ну просто небо и земля. Юзал бейсик както давно, но вспомнить могу (если постараюсь).
Посоветуйте с каких мк начать, с каких языков... и тд...[/quote]
ну я канешно не магу саветовать но как читал что бейсик это мёртвый язык он устарел как навоз мамонта он неактуален канешно остались приверженцы этого языка яб сказал фанатике но он устарелллллл
я например выбрал <<С>> воть хоть он и гораздо сложней
хорошо. он устарелллл (сколько л не считал). А чем ето плохо???
Языков много, а итог один (зависит от компилятора), видел и БАСКОМ. Если бейсик устарел, какого бы лешего делали "мертвый" компилятор.
пс. кто мне там предлогал седня с утра чтото у когото купить???
так вот, монополисты. Я проще пойду в книжный маг (если денег лишних будет). Я не задал вопрос "где и у кого купить", а вопрос "как стартануть". Куда потратить бабло я и так знаю (пиво купить).
лучшеб ответили тогда как дисплей законнектить, чем тут ересь писать.
уважаю труды авторов, которые доносят до новичков умные идеи, но не всегда имею возможность что-либо купить (особенно если можно подождать). нужнее мне сейчас дисп подконнектить (см цЫфровую технику)
Уважаемый Александр. Не могли бы Вы, подсказать мне с какого микроконтроллера начать изучение. К слову - имею в коробке с "трофеями" пару совершенно новых ATmega8. Как вариант, я понимаю, начинать с того что имеется. Тогда посоветуйте с какими компиляторами работать. Как сказал тов батарейкус, BASIC мертвый язык, но думаю и его достаточно для несложных проектов (в частности в проекте, система авто-запуска инж двигателя 2108).
неможеш выбрать микроконтроллер ( фирму ) пройдись по ссылке
http://www.microchip.ru/phorum/read.php ... 74&t=57474 ,
там обсуждают уже давно что лутше Microchip выпускающие (PIC) или ATMEL выпускающие (AVR) .
хотя чесно сказать, када я это читал был уже приверженцем PIC-ов таковым и остался , ну на ваше мнение по выбору МК эти статейки можетбыть както повлияют хотя от себя замечу что AVR стоят почти в 2 раза дешевле , минус один бал у Microchip, зато у ATMEL больше глюков и ошибок в деташите даже форумы есть обсуждающие эти глюки минус один бал ATMEL
такчто вот так
Оптимально начинать изучение и обучение с ATmega8
С программами CVAVR + PROTEUS + AVRstudio.
ATmega8 стоит всего 48 рублей в розницу, имеет достаточно ножек и памяти для изготовления МАССЫ устройств и очень много проектов на ней сделано и свободно выложено в интернете.
Почти все отладочные средства ATmega8 подойдут и для МК которые можно воткнуть вместо неё в панельку DIP28 - ATmega48 ATmega88 ATmega168 ATmega328.
Т.е. появляется совместимость с проектом Arduino и возможность использовать ардуиновский загрузчик и отказаться от программатора отдельного.
Оптимально начинать изучение и обучение с ATmega8 С программами CVAVR + PROTEUS + AVRstudio
Сергей, я с Вами не соглашусь: никакой разницы нет, с какого начинать, но мы радиолюбители, т.е., у нас нет паяльной станции и микроскопа с грудой инструмента. Да и денег от 500 уе у нас (меня) нет. Это означает:
DIP корпус
бесплатные компиляторы
много делать головой, а не покупать готовое.
пардон, раскланяюсь: убегаю на встречу выпускников - 15 лет выпуску...
завтра продолжу
Если хотите на Мега 8 - паяйте программатор STK200/300, качайте FastAVR (бейсик-подобный простой синтаксис) или AVR Simulator
Адреса на моем сайте и в Сети )
Если кто хочет на Си начинать - не ко мне: я Сишную философию не приемлю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 258