... прошу прощения , может кто-то брал такой преобразователь? http://www.ebay.com/itm/261169220982 думаю это дешевле по деньгам чем собирать самому без доступа к различным деталям и дискретникам.
Заголовок сообщения: Re: Преобразователи напряжения для газоразрядных индикаторов
Добавлено: Ср май 15, 2013 12:37:28
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
Цена всех деталей этого кита (кроме платы) рублей 80. Его стоит покупать только в случае если у вас рядом нет магазинов или нет возможности (или лень ) заниматься поиском деталей. Преобразователь там построен на той же 34063 и IRF640 с драйвером, явно должен быть рабочим.
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
... прошу прощения но обнаглею попросив у вас тут или в личку схемку, если можно универсальную на высокое + пятивольтовое напряжение. Почитав тему так и не решил для себя каков же универсальный вариант. Опыта сборки и обкатки у меня нет чтобы сделать вывод какая схема работает и работает обеспечивая максимальный срок эксплуатации ламп. Заранее спасибо.
Сделал преобразователь для часов, немного ниже 200 В выходное, резисторы SMD 1206 - прочитал в Инете, что 1206 (как и 0805) имеет рабочее напряжение 200 В, максимально допустимое - 400 В, поэтому делить резистор верхнего плеча делителя обратной связи на два не стал, сделал плату под один, один и поставил (1 МОм). И гложет червячок сомнения, может все таки надо было включить два по 500 (510) кОм последовательно? Или все нормально будет? Так то работает, конечно, интересует долговременная надежность.
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
... прошу прощения не могли бы вы дать маркировку элементов в схеме на max1771 ? VD1 , T1 , VD2 и если есть критерии мощности для резисторов определенных ... и если делать на м34063 то часть на 5 вольт взять можно без изминений из схемы на мах1771 ?
... прошу прощения не могли бы вы дать маркировку элементов в схеме на max1771 ? VD1 , T1 , VD2 и если есть критерии мощности для резисторов определенных
в первых двух собранных преобразователях транзистор был IRF840, диод тип не помню, но выводной быстрый порядка 600-1000в 1а. по резисторам думаю, все видно на фотках - смдшки 1206
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Собирал на макетке для своих часов преобразователь на 555 - очень бедная регулировочная характеристика. Выходное напряжение при изменениях входного меняется очень сильно (хотя и некритично для никсей). Так и должно быть (в принципе, 555 и не заточена для этих целей), или я просто накосячил где-то?
P.S. В итоге, преобразователь сделал на MC34063.
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
... прошу прощения,решил применить детальки в часах на ГРИ с плат от ноутов которых в избытке ,подскажите или научите расшифровке маркировки и если можно производителя емкостей такого вида, все остальные виды маркировки понятны. И дросселя по принципу сопротивлений маркировка только в пиках, так?
1. кондеры на фотках похоже полимерные с очень низким ЭПС и думаю, что весьма низковольтные (максимум вольт 6-10). самое любопытное, что у них полностью кодовая маркировка, хотя обычно емкость указывают цифрами, а напряжение буквой или тоже цифрами. с расшифровкой помочь не могу( вариант - выпяать их и обмерить. 2. с индуктивностями все верно, только указано в микрогенри. 3R9 = 3.9 мкгн, R36 = 0.36 мкгн
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
... ну по форм фактору по если сравнивать с желтыми фирмы EPCOS они на 10 а может и 16 вольт, а вот маркировка в тупик меня поставила. Обмером не владею, осцила нет....
я тоже не встречался и не работал с кондерами с такой маркировкой размер - не показатель вольтажа! он также определяется емкостью, типом и технологией конденсатора
...размер - не показатель вольтажа! он также определяется емкостью, типом и технологией конденсатора
... согласен. С такой маркировкой их большее количество, жаль добро пропадает... думаю схемы листануть на те материнки на которых они стоят чтоб хоть принцип маркировки понять. Я даже купил ЭлектроДроид Про но там такой тоже нет...
Индуктивности в ноутах и материнских платах, как правило, очень мелкие. Не более 1...2 мкГн, но рассчитанные на приличный ток. В часовых преобразователях, они сомнительны в применении. Для определения пригодности использования в поделках вторичных деталей с фиговой маркировкой, требуется проверка. Для катушек, я собрал довольно простую штуку, позволяющую с помощью осциллографа определять ток насыщения. Есть ещё прибор для измерения индуктивности. В современной компьютерной технике, кроме мощных полевиков, кондёров и катушек, - брать нечего. Узкозаточенные BGA микросхемы и немаркированные резисторы - сор.
Подскажите, преобразователь по этой схеме выдает 4,89В. Чтобы подкинуть коксу до 5,1В (в подсветке голубой тускловато светит), если резюк 1,2к уменьшить до 1к не крутовато будет ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 242