да, возрастает, но по личному опыту я бы не стал ЛА последовательно цеплять...Л3, Л4, Л6 наконец, а лучше пц15 или пц16 без остальных обмоток вот тогда дело будет, а ЛА уже пара трупов есть
Ага, ясно, что ж буду ПЦ16 цеплять благо они у меня тоже есть, а вот еще насчет конденсаторов соединил допустим я 2 конденсатора на 100пф 10 000В, получается будет 50пф 20 000В, верно?
Заголовок сообщения: Re: Генератор высокого напряжения из строчника.
Добавлено: Вс май 27, 2012 19:07:35
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
да именно так...при соединении конденсаторов последовательно емкость падает ровно в два раза за счет того что диэлектрик конденсатора приобретает большую толщину
Но ты смотри как переделал пц15 я, фото вроде не должны были удалить. Если оставить вторички ти оставить изоляцию какой есть возможен пробой. Сам думал соединять вторички, но ведь и с одной можно и 10см снять. Я делал только ламповые, и зачастую на заезженных лампах, получал максимум 8см. теперь хочу делать двухтакт ватт на 400
до 7-8 см, что немало для строчника питающегося от аккумулятора. двойной строчник дает до 12см примерно с тем же аккумуляторным питанием с ламповика на 6П45С запитанного от сетевого удвоителя максимум 9-10получал
да, возрастает, но по личному опыту я бы не стал ЛА последовательно цеплять...Л3, Л4, Л6 наконец, а лучше пц15 или пц16 без остальных обмоток вот тогда дело будет, а ЛА уже пара трупов есть
Чио?? Я три ЛА последовательно цеплял, дуги до 15см, лесенка хорошая выходит (см. видео). Баловался ними не один раз... Раз нечаянно один прицепил в противофазе, так он чуть подымил, я заметил, выключил, включил, как полагается и всё труЪ, он не схох Питание - не какой-то там хиляк на транзисторе, питающийся от аккума или понижающего транса, а труЪ полумост! Моща около 600Вт Можно было бы, наверное, ещё больше снять, но, когда попробовал 4-й строкарь прилепить, дуга была маленькая и щёлкала. Питалова ире уже не хватает. Ещё резистор надо уменьшать, но как нибудь потом, сейчас ламповым усилком занимаюсь, супчики из трансов вчера варил Послушаем сегодня, что получилось...
Kot-kilovolt писал(а):
двойной строчник дает до 12см примерно с тем же аккумуляторным питанием
Интересно, он на резонансе работает? И как ещё не сдох? Если грубо прикинуть и взять 10кВ на 1см, то на один строчник 60кВ припадает Это в 2 раза превышает его рабочий вольтаж. У меня, по прикидкам, когда я с одного снимал около 40кВ, через минуту-полтора он неплохо кочегарил. А если 60кВ снять, то он должен сразу сгореть
Ну на счет мертвых ЛА что можносказать. наверно влияет не только попадение или не попадение в резонанс, а еще и частота преобразования. Чем частота выше тем пробой вероятнее
Скопируем вопрос, надеюсь против никто не будет Собрал вот такое устройство http://s2.forumimage.ru/uploads/2008033 ... 980548.jpg дроссель 40 витков, 2обмотки по 7 витков, питание 36 вольт и работать оно отказывается, кушает 100-200мА вместо нескольких ампер и всё Что делать?
Причину я уже нашел- мертвые стабилитроны (почему и самому не понятно) поставил кс515а (хотя рекомендуют на 5ватт) и схема заработала. Поставлены две вторички, от пц15(или 16, не суть) и л4, дуга 10см ток более 10А и напряжение проседает с 36 до 24 вольт
Ну на счет мертвых ЛА что можносказать. наверно влияет не только попадение или не попадение в резонанс, а еще и частота преобразования. Чем частота выше тем пробой вероятнее
Это ясно. Всего навсего не надо задирать частоту выше 40кГц Собрать труЪ полумост, там частота регулируемая. 18кОм и 1нФ как раз соответствует приблизительно частоте 36-38кГц. И ничё гореть не будет.
З.Ы. Недавно нечаянно спалил свой труЪ полумост на ИРФП460 Он был включен в тройник под столом. Лежал себе на столе, клеммы свисали (без нагрузки, то бишь, а м.б. и кз). Я его забыл вытянуть (включатель) и вместе с этим включил паяльник, нажав "педаль-включатель". А полумост каааааакк БАХНЕТ!!! Я аж подскочил Блин, так жаль... 50 с копейками гривен за эти транзюки отвалил тогда... Теперь, скорее всего, буду на ИРФ740 по 2 в плечо.... или хз... Ещё раз 50грн не хочется отдавать. И самое интересное: ИРКА НЕ ВЗОРВАЛАСЬ! а транзюки - в дребезги. Но всё-таки иру возьму новую. Стрёмно с этой запускать...
Дак уж наверно можно, времязадающая цепь же есть. Философский кот, давай соревноваться (ну ежели время у тебя и меня будет) кто получит дугу длиннее, пока двухтактник дает 10см
Философский Кот ты как думаешь можно ли туда аудиомодуляцию сделать.и как
Откуда я знаю? Надо смотреть на микру... Там, где у неё задаётся частота можно, наверное, как-то подавать аудио сигнал... На 555 как-то делали.
220V писал(а):
Дак уж наверно можно, времязадающая цепь же есть. Философский кот, давай соревноваться (ну ежели время у тебя и меня будет) кто получит дугу длиннее, пока двухтактник дает 10см
хотя более 15см это сложно, полумост зачетный
15см сложно? Я с полумоста такое получал с 3-мя ЛА А может и более... Длина дуги ещё сильно (очень сильно) зависит от расположения электродов. Заметил, что если электрод тот, который присоединен к выводу катушки, который (вывод) ближе к сердечнику поставить снизу, а электрод, который присоединен к выводу верхнего слоя катушки расположить сверху, то дуга максимальная (наверное ) выходит. Но она очень непостоянная. Измерить не успеешь максимальную дугу. А так 12-14см более-менее постоянной дуги у меня получалось. Да и куда там сейчас соревноваться? У меня же умер полумост Будет время на реанимацию, посмотрим Дай Бог, чтобы получилось хорошо спараллелить феты, чтоб не бахнули А то, если они бахнут, то тогда я забухаю...
Сейчас этот форум просматривают: nemo1966 и гости: 235