честно говоря, АнубисТТП, я вас искренне поздравляю и рад, тк подобную штуку я давно ищу,но безуспешно(((есть даже планы по применению...
если не секрет, напишите мне в личку, где и почем вы приобрели
Я купил его у eBay аукциона, продавец не знал, что это было. Хотел бы я знать, где, чтобы получить больше из них, я не знаю другого труба, которая преформ этой функции, кроме, может быть, "наводнения луч ЭЛТ", используемый в некоторых больших открытых телевизоров.
Как авиатор скажу, что тот интересный индикатор скорее всего из какого-нибудь ЛА. Темература, давление, масса, там рисунок самолета с тремя точками и баки, скорее всего индикация топлива в баках крупного самолета какого-то.
Набрел тут на сайтец, оч. известный в Северной Америке поставщик эл. компонентов. Очень интересный список выпускаемых ныне VFD + цены. Т.е. это все можно реально купить. Кста, некоторые модели действительно относительно не дорогие. http://search.digikey.com/scripts/DkSea ... 4550&k=vfd Колонка Manufacturer -выбираем всех, далее Apply filter.
Я там раньше пасся. Тока они при заказе в страны оси зла требуют описание для чего эти детали нужны. Сейчас закупаюсь там реже. А с этого года... приняли закон, что надо платить НДС за посылки полученные не из ЕС. Кстати из ВЛИ у них я гичего интересного не увидел. Только реплейсеры х-строчных ЖКИ. Ни аналогов ИВ-3/6/8/11/12, ни ИВ-18/21/27/28, ни ИВЛ1-7/5. Вот тут жду ИВ11 и ИВ22 - посмотрим, что удастся сляпать с них.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Попался калькулятор TI на ВЛИ. Получилось подключить через блок питания от наших калькуляторов типа МК-61. Наверное немного не подходит по питанию, ибо очень уж нить накала красным светит, но тем не менее заработал. Так вот заметил странный эффект - нить накала совершает движения на поминающие движения тела ползущей змеи. Кто-нибудь такое встречал и что это за выкрутасы?
_________________ А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
Попался калькулятор TI на ВЛИ. Получилось подключить через блок питания от наших калькуляторов типа МК-61. Наверное немного не подходит по питанию, ибо очень уж нить накала красным светит, но тем не менее заработал. Так вот заметил странный эффект - нить накала совершает движения на поминающие движения тела ползущей змеи. Кто-нибудь такое встречал и что это за выкрутасы?
В МК-61 тоже ярко-красным светит накал, вчера смотрел. Просто обычно не видно, из-за тёмно-зеленого оргстекла на корпусе.
В МК-22 накал тоже заметно светит, если смотреть без корпуса. Нить накала совершает медленные колебательные движения?? Очень интересно. Другое дело, если быстро вибрирует- это у длинных ВЛИ часто бывает, нити ведь очень тонкие и натянуты как струны. Так что даже слабая вибрация калькулятора приводит к вибрации нитей накала. А может быть, питание накала переменным током вызывает эти вибрации...
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
А может быть, питание накала переменным током вызывает эти вибрации Да точно, об магнитное поле Земли или магнитов рядом. Может резонанс получиться. Вредная, наверное, штука. Наблюдал такое на больших ВЛИ, сопровождалось противным писком. А если нить слабо натянута - ее может изгибать как угодно, температура по длине не одинаковая, над светящимися сегментами, за счет их тока - выше немножко.
КОТото то спрашивал или говорил о поверхности. Так вот у левого индикатора она выпуклая а у правого плоская.
Индикаторы целые судя по зеркальному внутри напылению. Если индикатор разбит то 1 нить накала обгорит-выгорит 2 напыление исчезнет и станет белым матовым налётом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 232