монтаж точно правильный. это в программировании я ничего не рублю . никогда этим не занимался, но часы очень хочется, особенно когда увидел, как тикают секунды, так захотел еще сильней
Супер! Недостаток газоразрядных индикаторов- расположение символов на разной глубине- превратили в их преимущество, ибо на других типах индикаторов такая красота не получится) Надо будет также сделать)
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Правда тоже далеко от совершенства. Короче - выбросьте Wiilem куда подальше. Или в хекс-файл добавьте строчку:
Код:
:02400E00183F59
перед последней строчкой... или в самом начале. Не, в самом деле - засуньте willemprom куда подальше - пики он программировать не умеет. p.s. pickit2 29 евриков - совершенно легально и в не очень-то и дешевом тырнет магазине : http://ru.farnell.com/microchip/pg16412 ... tt=9847170. Хоть у меня и есть собранный бреннер - думаю купить.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Да. Но этого достаточно, чтобы на выключенных катодах напряжение упало ниже напряжения зажигания. Но если попытаться полностью погасить лампу путём подачи на входы ид1 кода больше 9 (т.е. чтобы все выходы перешли в Z-состояние), то возможна паразитная засветка цифр.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Мне тоже недавно попались забугорные z573, в количестве 9 шт, похоже от калькулятора , вместе с железкой крепления. Пока не тестил. Как я понимаю выводы, помеченые как Internal connection подключены к спирали вокруг ампулы с ртутью ? Жаль только лак местами потерся, похоже прийдется смывать весь Попалась так же еще одна такая лампа, тока без таблетки поглотителя внутри.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср апр 27, 2011 20:31:43
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Гефестион писал(а):
Но если попытаться полностью погасить лампу путём подачи на входы ид1 кода больше 9 (т.е. чтобы все выходы перешли в Z-состояние), то возможна паразитная засветка цифр.
Это если анодное напряжение превышает 170в.
Nixie писал(а):
Мне тоже недавно попались забугорные z573, в количестве 9 шт, похоже от калькулятора , вместе с железкой крепления. Пока не тестил. Как я понимаю выводы, помеченые как Internal connection подключены к спирали вокруг ампулы с ртутью ? Жаль только лак местами потерся, похоже прийдется смывать весь Попалась так же еще одна такая лампа, тока без таблетки поглотителя внутри.
У меня тоже валяются Z573, но размерами она как ИН-14, а цифры меньше, поэтому меня пока не греет их присутствие.
Весьма оригинально.Теперь если набрать инки в панель размерами 1на 1м. Можно "писать" картины. Уже были варианты Булавки и шурупы закрученные на разную глубину. Цифры с печатной машинки и многое другое. Дошла очередь и до ин-это уже искусство.
Часы конечно никуда не носил ,просто задарил один экземпляр товарищу , а у него друг фотограф , вот и сложилось все . На этих часах смена цифр довольно долгая ,чуть менее полсекунды ,вот на большой выдержке и получилось так некрасиво.
_________________ Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 230