Заголовок сообщения: Подключение к осветительной сети.
Добавлено: Сб дек 11, 2010 18:04:56
Прорезались зубы
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 19:25:28 Сообщений: 223 Откуда: от Москвы 3км на север
Рейтинг сообщения:0
Всем доброго здоровья.По роду своей деятельности нашей бригаде частенько приходится работать в таких местах как подъезды,подвалы и чердаки жилых домов(прокладка кабеля).До вчерашнего дня всё было нормально.Инструмент(дрель,перфоратор и пр.)подключали при помощи "жулика" к осветительной сети http://www.zvs-svet.ru/img/fckeditor/im ... /394_0.jpg Но не далее как вчера столкнулись с такой проблемой как ЛДС.После кап.ремонта в подъезде установили новые плафоны с U образными лампами да ещё и с фотоэлементами.Ну фотоэлемент обмануть не проблема а как быть со светильниками?Подключиться в щитке не возможно всё на замках.
Капитализм наступает семимильными шагами. Раньше было: всё общее = всё моё. Теперь = большая фига. Выход есть: купить бензогенератор и канистру бензина. Или договориться с хозяином электричества и оплатить.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Заголовок сообщения: Re: Подключение от осветительной сети.
Добавлено: Сб дек 11, 2010 19:27:25
Прорезались зубы
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 19:25:28 Сообщений: 223 Откуда: от Москвы 3км на север
Была и такая мысля.Но не рентабельно.Ведь пока не в каждом подъезде цивилизация наступила.Так что по большей части инструмент будет простаивать и когда окупится не известно.
А открыть плафон, и подрубиться к его входным разъёмам - не вариант?... По крайней мере, в случае линейных ЛДС это всегда прокатывало...
Не пробовали.Там дросель стоит.Не знаю как он влияет на работу колекторого двигателя.Да и выдержит ли он мощность в 1 киловатт.
Я ж говорю: ДО дросселя, а не к контактам штатной лампы... Если к выходу подрубаться - ясен пень, что там дроссель фазу сдвинет и инструмент просто не будет тянуть. Или там ВХОДНЫЕ контакты так глубоко упрятаны, что к ним не подкопаешься?
Добавлено: Сб дек 11, 2010 22:28:24
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
КЛАУС писал(а):
Подключиться в щитке не возможно всё на замках.
Если щитки китайские, то это не проблема т.к. они отвёрткой открываются. У нас например уже всё открыли таким способом - как-же, будут они ключи искать...
Добавлено: Сб дек 11, 2010 22:41:06
Прорезались зубы
SLvik писал(а):
КЛАУС писал(а):
Подключиться в щитке не возможно всё на замках.
Если щитки китайские, то это не проблема т.к. они отвёрткой открываются. У нас например уже всё открыли таким способом - как-же, будут они ключи искать...
Да нет щитки как правило наши отечественные годов 70х.Только замки на них висячие,уже ЖЭКом переделанные.
Да можно конечно,но это время.А Время как известно деньги.
Клаус не создавай проблему на пустом месте. Меня удивляет Ваша беспомощность. Я бы такие вопросы в Инете не задавал: нашел бы способ подключиться.
Ну так давайте идеи.
Подчистить изоляцию на подводящих проводах такого плафончика (раз уж к клеммам добраться не удалось) = прикручиваем параллельно светильнику розетку, и юзаем, пока контакты выключателя не поплавились... Чего уж проще?... Ну, фиг с ним, патрон не эдисоновский = "жулик" не воткнешь и схема хитрая, НО К КЛЕММАМ ЭТОЙ ЛАМПЫ ПОДВОДЯТСЯ ВПОЛНЕ СЕБЕ НОРМАЛЬНЫЕ 220В. Так что - проблема подключения ДУТАЯ.
Даю: Открыть светильник и подключиться к клеммной колодке. Позвонить в соседнюю квартиру и попросить ключи от щитка (обычно у жильцов имеются эти ключи). Позвонить в соседнюю квартиру и попросить, чтобы они у себя переноску воткнули (можно и не за бесплатно).
Все идеи в основном - воровство электроэнергии. Когда нибудь эта надутая проблемма отпадет сама собой, когда старшой из бригады просто обратиться к хозяину дома(обратиться в ЖЭК или как там его?) и его вполне официально и безопасно подключат к сети для проведения необходимых работ. И причем подключать будет специалист(дежурный электрик ЖЭКа). Вот и вся идея, даже не идея, а порядок.
Это Вы путаете тёплое с мягким. Любые работы в подъезде - это по Вашей логике то же воровство электроэнергии. Однако, когда у меня в подъезде что-то делают (а счётчик им никто не ставит отдельно), у меня даже в мыслях не возникает назвать их ворами, не смотря на то, что я то же оплачиваю перерасход электроэнергии. То есть они как бы "воруют" у меня, но для меня же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 237