Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Сб фев 27, 2021 16:40:43
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Прошу подсказать кто употреблял это? Оказывается это не панелька под лампу а дешифратор с высоковльными ключами вместе? Просто что находится из описания в пдф онлайн переводчик мне не помог.
Я "не употреблял" но, вроде бы там всё понятно- http://www.decadecounter.com/vta/pdf/BIP-8804.pdf выв 6 - +200 вольт выв 2 - + 5 вольт выв 4 - "общий" (земля) выв 11 - при замыкании на "землю" зажигается точка выводы 9, 8, 3, 10 соответственно входы 1-2-4-8- Остальные выводы не подключены или не используются..
В принципе это 155ИД1 и индикатор "в одном флаконе".. И чего только эти иносранцы не придумают..
Кстати, если верить написанному в даташите, то конкретно модификация BIP-8804-4 предназначена для управления лампой с символами "+" и "-". Собственно, именно подобная лампа и видна на фото. Для обычных ламп с цифрами нужна BIP-8804-1, а для лампы с точкой - BIP-8804-2. Причём ключа для точки внутри нет, на контакт 11 выведен напрямую катод лампы.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Кстати, если верить написанному в даташите, то конкретно модификация BIP-8804-4 предназначена для управления лампой с символами "+" и "-". Собственно, именно подобная лампа и видна на фото. Для обычных ламп с цифрами нужна BIP-8804-1, а для лампы с точкой - BIP-8804-2. Причём ключа для точки внутри нет, на контакт 11 выведен напрямую катод лампы.
У меня есть Bip-8804-1 и несколько ламп цифровых b-5991 с сточками и без просто эта панелька-дешифратор под руками была.
Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).
Уважаемые, ни у кого случайно нету закромов с 133ИД1 в любом корпусном исполнении (в том числе в коричневой или розовой керамике без золочения) ? Купил бы 4-5шт, если не по 200р, как на том же Мешке предлагается....
Сус, приветствую! Имеются 5шт. новые, в золоте, розовая керамика, серия 02 82. Цена вопроса - 1000р. вместе с почтой. Если интересно, прошу в личку.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн мар 01, 2021 11:18:53
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2016 15:45:10 Сообщений: 177 Откуда: Калужская область
Рейтинг сообщения:0
Скажите правильно ли я считаю если для того чтобы понять какое отклонение в месяц имеет DS3231 нужно сделать следущее: Читаем Accuracy ±2ppm from 0°C to +40°C Берем 86400 * 30 и делим на 1 000 000 Получаем +- 2,5 сек для 1ppm Значит для месяца это плюс / минус 5 сек.
_________________ По вопросам пишите либо в личку, либо на почту wild_z@mail.ru
...Читаем Accuracy ±2ppm from 0°C to +40°C Берем 86400 * 30 и делим на 1 000 000 Получаем +- 2,5 сек для 1ppm Значит для месяца это плюс / минус 5 сек.
Правильно, только чем поможет чтение Accuracy. Не нашел такого регистра, имелся в виду Aging, так он после сброса 0. Вот если будет определена погрешность хода, тогда можно пересчитать величину необходимую для записи в регистр Aging.
Всем привет, есть у меня 5 штучек nec ld8062. 6ую увы найти не смог, .....что можно толкового реализовать на них?
Ну, так у вас 5, а не ТРИ.. Часы, а из пятого индикатора сделайте "разделитель".. То, что у него не 7 сегментов, а 10, ничего не значит, обращайтесь с ними, как с "семисегментными", и всё..
Всем привет, есть у меня 5 штучек nec ld8062. 6ую увы найти не смог, .....что можно толкового реализовать на них?
Ну, так у вас 5, а не ТРИ.. Часы, а из пятого индикатора сделайте "разделитель".. То, что у него не 7 сегментов, а 10, ничего не значит, обращайтесь с ними, как с "семисегментными", и всё..
Как вариант рассматривал но вот незадача у меня есть пара разделителем этой же серии, видимо предтся всеже соорудить 4,1 версию часов. Спс вам.
_________________ Пингвин птица гордая, пока не пнеш не полетит.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
а почему среди любителей часов на ГРИ не прижились схемы с умножением напряжения для питания ламп?
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...