Заголовок сообщения: Монитор Philips BDM 4065 UC. При включении черный без меню.
Добавлено: Пт май 09, 2025 23:51:32
Родился
Зарегистрирован: Пт май 09, 2025 13:16:07 Сообщений: 6 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Во время работы погас экран и пропал звук. Через какое то время перестал работать индикатор включения. Долго разбираться не стал, а купил другой монитор. Опыта ремонта мониторов не имею, но решил попробовать восстановить. Заменил плату блока питания (из Китая), монитор не заработал и индикатор включения тоже, но с индикатором я мог и затупить, не кликал кнопку управления меню, а потом просек, что она включает индикатор. Но тем не менее заменил плату материнскую ( или управления?). Индикатор питания загорелся. Подключил вторым монитором к работающей системе. Монитор точно определяется в диспетчере устройств без ошибок, в параметрах экрана Win 11 второй монитор присутствует под своим названием, но при нажатии на кнопку обнаружить пишет, что другой дисплей не обнаружен ( а может так и должно быть, третий ищет?). При подключении звука через встроенную акустику этого монитора, индикаторы Win 11 отображают наличие звука да и на встроенных динамиках слышал. Что то вычитал про прошивку мониторов, но найти на BDM 4065 UC не смог. Матрица не была битой. Светил лампой на экран, пытался что-то разглядеть - темно. При включении монитора в сеть не появляется никаких сообщений об ошибках и меню не высвечивается, кнопка управления меню воздействия не оказывает. Пробовал HDMI, DP, D-Sub порты. Родная плата питания имеет следы подпала и в этом месте сильно греется радиатор с диодом и транзистором. На китайской греется но терпимо, следов подпала нет. Монитор управляется Smart Utility от Philips, сбрасывается до заводских настроек, но экран черный. Кнопка меню эффекта тоже не оказывает. При включении никаких логотипов и мерцаний не проскакивает. Думаю померить напруги на разъеме CN 8101, полагаю, что это и есть подсветка. Под нагрузкой надо мерить? 12 В.? Правильно? Грешу еще на плату управления меню? Помогите пожалуйста или подскажите где можно посмотреть информацию. Найти схему с контрольными точками не удалось, но какие-то нашел. Заранее благодарен за помощь. Если не прокатит, отдам кому-нибудь самовывозом в Москве. На Авито не хочу, там жлобьё. Извиняюсь за подачу материала, но это мой первый пост здесь. А кошку свою люблю. Линяем.
Заголовок сообщения: Re: Монитор Philips BDM 4065 UC. При включении черный без ме
Добавлено: Сб май 10, 2025 13:26:47
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2016 22:58:23 Сообщений: 591 Откуда: регион 37
На подсветку и 200 вольт может идти. посмотреть какие конденсаторы стоят в этой цепи. промерить все вторичные напряжения для начала (обычно указаны рядом с разъёмом что идёт на материнку)
На подсветку и 200 вольт может идти. посмотреть какие конденсаторы стоят в этой цепи. промерить все вторичные напряжения для начала (обычно указаны рядом с разъёмом что идёт на материнку)
Спасибо за почин. Промерю все напруги на выходных разъемах платы питания и выложу, но после 12 мая, наверное. Судюсь с таксистами по ОСАГО 2 года, понимаете ли . А мерить под нагрузкой?
Заголовок сообщения: Re: Монитор Philips BDM 4065 UC. При включении черный без ме
Добавлено: Вс май 11, 2025 19:06:28
Вымогатель припоя
Чтобы примерно определить потолок на данной шине, смотрите на сколько вольт стоят конденсаторы, Может на подсветку у вас вообще на 25 и питание вольт 19. Не забудьте что на ВВ кондёрах вольт 400. кстати, с этого и нужно начать. Входные электролиты, дежурка. К сожалению сижу с чужого компа, и не могу посмотреть пдф. и по нему подсказать.
... типа как не CCFL у него подсветка, не должно там мноОого вольтов быть Потом, при любой подсветке, если под разными углами внешнего освещения на матрице ничего не видно -- скорее, дело или в самой матрице, или в основной плате ... Нну или в блоке питания, с которого и логично начитать всё остальное
_________________ Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Добавлено: Вс май 11, 2025 22:32:11
Вымогатель припоя
Мне попадался зомбоящик лыжный с лед подсветкой напряжением подсветки 300 вольт. не помню количество планок и светодиодов в них, каждая планка делилась на 2 и соединялись последовательно. А вот если с фонариком ничего не видно, то нужно начать от печки. Про что я ТС и сказал.
Добавлено after 2 hours 3 minutes 39 seconds: Re: Монитор Philips BDM 4065 UC. При включении черный без меню. Кстати, насчёт пушистой. Моя средне шерстистая. Перед тем как собираюсь работать с полевиками, Кошку прошу покинуть помещение и запускаю увлажнитель в мастерской. А дальше проще ТГР и земля на паяльник.
Потом, при любой подсветке, если под разными углами внешнего освещения на матрице ничего не видно -- скорее, дело или в самой матрице, или в основной плате ...
На некоторых типах матриц можно без подсветки ничего не увидеть с фонариком.
Добавлено: Ср май 14, 2025 14:39:19
Родился
Зарегистрирован: Пт май 09, 2025 13:16:07 Сообщений: 6 Откуда: Москва
Добавлено after 2 hours 3 minutes 39 seconds: Re: Монитор Philips BDM 4065 UC. При включении черный без меню. Кстати, насчёт пушистой. Моя средне шерстистая. Перед тем как собираюсь работать с полевиками, Кошку прошу покинуть помещение и запускаю увлажнитель в мастерской. А дальше проще ТГР и земля на паяльник.[/uquote] ("чугунок" писал)
Я, кстати, на свою лохматую грешу. Она у меня частенько прохаживалась вдоль монитора и даже полоску сальную на нем своей шерстью оставила. Могёт такое матрицу прикончить? Статика?
Добавлено after 4 hours 39 minutes 54 seconds: Re: Монитор Philips BDM 4065 UC. При включении черный без меню. Сделал замеры Вольтов. 1) На CN 8101: 1 конт. +27,4 V; 2- 0,00; 3,4,5 контакты- +2,8V; 6,7 конт.- 0,00; 8,9,10 конт.- +2,8V; 11 конт.- 0,00; 12 конт.- +27,4 V. Всё относительно земли замерял. Видел видео с заменой подсветки на этом мониторе. Там 3 планки. Стоит ли разбирать монитор и смотреть горят ли диоды??? 2) Замерял напруги на разъеме CN 9100 в подключенном состоянии, что на материнку идет. И тут случился маленький БаБах. Стал мерить на контакте 15 или 16, там где 5V. Руки не дрожали. Мерил относительно земли. Коснулся контакта и Вольтова дуга с искрами. Что-то запищало. Диод питания перестал гореть. Но у нас было, заменил маму. Всё стало работать как и до БаБаха. Замерил напруги на CN 9100, но уже с отключенным разъемом и только на внешних выводах разъема, они парами идут: 15-16 конт. +4,9V; 14-9 конт.- 0,3V (а нарисовано 19V); 8-1 конт.- 0,00. Монитор по-прежнему определяется в Win 11 и даже сигнализирует диодом включения о переходи в режим ожидания. Перевел китайским товарищам 5000 руб. за плату питания и маму. Тратится на подсветку, а если матрица? Есть бредовая идей, кнопка управления меню - это еще порядка 700 - 900 руб? Что скажет, Уважаемые? Завинчивать все на место?