Так что по видимому это не конденсаторы ... Что же на ваш взгляд ?
А может всё же по старинке с замеров напряжений, или метод "бульдозера" ближе к душе.
Вам писали вот это:
Цитата:
Посветите на экран монитора с небольшого расстояния мощной лампой во включенном режиме и выведенном на экране "рабочем столе" — контуры элементов рабочего стола должны угадываться.
Определитесь уже это подсветка или сам матрас гаснет.
_________________ Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
Все то же самое - работает то он работает ... но при включении колонок изображение пропадает на доли секунд ...
Доли секунд.Воспользуйтесь своей методикой Посветите на экран монитора с небольшого расстояния мощной лампой Заметьте,почувствуйте разницу Если раньше сами не ослепнете,от света мощной лампы
- такое же что и со старыми ... только кондеры другие ... если вы думаете что я полярность попутал - то это не так ...
Gigavolt писал(а):
У меня новый телек LG 81см так же тухнет на доли секунды,включен в розетку в удлинителе и когда вкл что либо ещё,он на гарантии,не паханый.Может проблемы то и нет ? Техника такая...нежная...
- хотелось бы только не факт ... в прошлый раз проблемы так же начинались ...
Так что по видимому это не конденсаторы ... Что же на ваш взгляд ?
А может всё же по старинке с замеров напряжений, или метод "бульдозера" ближе к душе. Вам писали вот это:
Цитата:
Посветите на экран монитора с небольшого расстояния мощной лампой во включенном режиме и выведенном на экране "рабочем столе" — контуры элементов рабочего стола должны угадываться.
Определитесь уже это подсветка или сам матрас гаснет.
Gigavoltправ
Gigavolt писал(а):
Цитата:
Все то же самое - работает то он работает ... но при включении колонок изображение пропадает на доли секунд ...
Доли секунд.Воспользуйтесь своей методикой Посветите на экран монитора с небольшого расстояния мощной лампой Заметьте,почувствуйте разницу Если раньше сами не ослепнете,от света мощной лампы
как я за долю секунд смогу заметить ? способ может и остроумный но для моего случая не подходит ...
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт янв 06, 2015 18:53:08, всего редактировалось 1 раз.
- Да проверял я - точно не попутал поярность - там на плате белым обозначен "-" , да и кондеры когда выпаявал внимательно смотрел ... Поражником разбирать неохота - монитор то у меня один ... затем заново собирать чтобы вам отписаться ...
Представте пожалуйста что все верно собрано , и кондеры все исправны - что скорей всего там сломано и как мне это определить с моим набором знаний и инструментов ?
Заранее огромное спасибо !!!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт янв 06, 2015 18:54:23, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Скорее всего, монитор у вас в порядке и в исправном состоянии, автор. Ничего не заставляет думать иначе, только доли секунд (у меня время равно практически одной целой секунде с горизонтальной полосой искажений), в течение которых исчезает изображение на LCD-матрице из-за воздействия близкой сетевой помехи.
Больше я в эту тему не отвечаю. Даже свечение мощной лампой не помогло...
Проверить PF801. Проверить (с выпаиванием) все транзисторы в блоке подсветки (2SC5707 - 4 шт, 11P06 - 2 шт) - первые очень любят вылетать, вторые бывает. Тщательно пропаять блок подсветки - ножки конденсатортов и трансформаторов.
Скорее всего, монитор у вас в порядке и в исправном состоянии, автор. Ничего не заставляет думать иначе, только доли секунд (у меня время равно практически одной целой секунде с горизонтальной полосой искажений), в течение которых исчезает изображение на LCD-матрице из-за воздействия близкой сетевой помехи.
Больше я в эту тему не отвечаю. Даже свечение мощной лампой не помогло...
- писал же что раньше так же с таких же признаков начиналось ...
loop писал(а):
Martin76, какие ему измерения, если он так и не определился, что у него тухнет. Здесь мастерская без вариантов, сам он его не победит.
- если есть возможнось скажите где и как (под напряжением или нет ) замерять ? я писал что обладаю ограниченным набором знаний...
Была аналогичная проблема с таким монитором! Что только не менял... Все электролиты, транзисторы полевые и биполярные, конденсаторы SMD, драйвер и линейный стабилизатор. Проверил все трансформаторы и лампы. Все равно самопроизвольно отключался и включался практически сразу или через некоторое время. Но после того как во включенном состоянии отсоединил шлейф на плату с кнопками - все стало нормально) Кнопки и стабилитроны оказались нормальными, и провода на внешний вид тоже. Перемотал провода изолентой, подключил разъем - и вот оно счастье. Монитор перестал отключаться)))
жесть! выб лучше рашьем промыли C2H5OH и приклеели его китая-сопля глядиш и повторы предупредит а то теперь после работы с клавой будете его снова рашбирать
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19