Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25939 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Цветность пропадает в какой системе, ПАЛ или СЕКАМ?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Синхронизация находится на одной плате с цветностью. Это так было во всех Горизонтах, хоть 3го, хоть 4го поколений.
Не. ХА11 стояла на модуле радиоканала. У Горизонтов без субмодуля, распаяна на модуле.
archibal писал(а):
проблема пропадания цветности, о которой я писал выше, по-прежнему осталась! Причём, на другом аналогичном Горизонте, только 418-м, то же самое.
Если проблема на двух ТВ одинаковая, то возможно их организует источник видео. Что там у Вас? Смените источник сигнала. А так ищите неисправность в субмодуле А1.4. C8 и ZQ1 посмотрите. Подстроечный конденсатор может надо покрутить. А может принудительно включить нужную систему цветности.
Да, точно так. Там просто платы неразделенные были. Вместе у 4УСЦТ. Хотя это говно уже лет 20 никому не нужно. А проблемы действительно могут быть у этих теликов из за источника сигнала. Так же помнится могло такое быть из за микросхем ХА28 вроде, кварца 8,86, сбитой настройки подстроечного конденсатора, как в древних Сони.
Всем привет. Долго я разбирался со всеми этими своими телевизорами Горизонт. Их у меня получается 4 штуки. Ну и, в общем, как оказалось - у всех, к сожалению, сильно подсевшие кинескопы. Пока оставил только один, тот, который самый родной и который, в отличие от других, на 54 дюйма - Горизонт 54ТЦ 418Д. Лично у нас редко можно встретить в объявлениях с такой диагональю. В основном, 51. Ну и у этого телевизора самый более-менее терпимый кинескоп. Хотя, я всерьёз думаю заменить этот кинескоп. Уж очень хочу нормально восстановить этот ТВ и привести его в порядок. Отсюда возможно сильно банальный вопрос, но всё же. Может подскажете, какой кинескоп может подойти к данному телевизору? Вот, к примеру, есть в объявлениях такой же телевизор только в конце с буквой "И" - 418ДИ. Может ли он подойти? Или тут всё индивидуально, и в каждом телевизоре нужно конкретно изучать каждый кинескоп и сравнивать? Может ли подойти кинескоп от других, к примеру, импортных телевизоров? Ну или вот, к примеру, у меня есть Горизонт 54CTV-655-ls. У него кинескоп просто идеальный! Может ли подойти этот кинескоп? Могут ли вообще подходить кинескопы от телевизоров других поколений? Заранее благодарен!
Могут ли вообще подходить кинескопы от телевизоров других поколений?
Могут. Я, как-то, сделал телевизор из корпуса монитора с кинескопом 32 см, и набора плат от телевизора 3-его и 4-го поколений. Только придётся заниматься "танцами с бубном". Принципиально- трубы с "самосведением" - "условно взаимозаменяемы", а, если разъём кинескопа подходит, это облегчит вашу задачу.
не дюйма (=21'), а см.... ---------- в таких проблемы с перестановкой кинескопов практически нет, особенно, если есть, чем измерить индуктивность отклонялки и сопротивление кадровой катушки....небольшая подгонка напряжений накала и размера может понадобиться, так что и от 655-го пойдёт....можно на одном потренироваться, а самый хороший уже потом ставить с опытом... -------- хотя, кмк, 655й лучше, если там нет дорогостоящих дефектов ---------- но, всё равно, сначала привести шасси в норму, а только потом решать с кинескопом, не надо думать, что замена решит другие вопросы...
Спасибо за ответы. Ой, да, сантиметры) В общем, пока решаю этот вопрос с мастером. В любом случае сам этого не сделаю. Посмотрим.. Есть ещё вопрос по второму ТВ, который Горизонт 54CTV-655-ls. Как подключил этот телевизор, сразу обратил внимание, что звук идёт только с одной стороны. Подумал, что может что-то со вторым динамиком. Снял крышку, а там оказалось, что стоит только один динамик, хотя в корпусе два "разъёма" под них, слева и справа. Не подскажете, сколько в нём должно быть динамиков, один или два? Если один, можно ли сделать второй?
мастеру, кмк, не очень интересно делать профилактическую работу "на потом"....т.е. конкретно заменить трубку-цена и до свидания...на профилактику 3УСЦТ при наличии всех деталей и знания слабых мест у меня ушёл целый день с утра до вечера - кто это будет делать за ограниченную оплату работы ?...только сам (хоть неделю-две)...иначе потом что, проводить регулярно текущий ремонт ?....т.е. делать для себя, чтобы тв работал долго, - это одно, а устранение конкретной неисправности - другое.... ----- знал, что КТ315 в СМРК "подводит" хитрым образом, но не поменял сразу (типа, работает же 15 лет)....так лет через 5 всё-таки вылез дефект, пришлось поставить КТ603, чтобы "навсегда"...))) -------- динамики имели свойство обрываться на подводке к диффузору, если кому-то было проще его исключить, то так и сделали...хотя эта неисправность динамика была устранимая...
Сейчас этот форум просматривают: Чумак и гости: 29