Здравствуйте. Имеется в наличии магнитола jsd-520, заказанная c Алиэкспресс. Немного поработала и перестала включаться. При подаче питания загорается таймер на дисплее, на кнопку включения устройство никак не реагирует. В электронике не силён, но есть желание попробовать отремонтировать. Нужны Ваши советы. Откуда начать поиск неисправности?
В электронике не силён, но есть желание попробовать отремонтировать. Нужны Ваши советы. Откуда начать поиск неисправности?
Нада сделат слошную аперацию на пазваночнике маему другу (ему 16 лет). К врачам итти - дорога. Книжку по хирургии мы уже купили. У каго есть опыт - подилитесь!
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
dream088, кнопку прозвонил. В порядке. Готов действовать далее. Забыл указать, что при подаче питания в колонках слышен небольшой щелчок.
Добавлено after 5 minutes 41 second: бабай, я знал на что шёл, когда пытался на этом форуме совета спросить. Желание у меня осталось. Да и докторов по электронике я не знаю, а магнитола эта столько не стоит, чтобы её ещё в ремонт тащить.
проверь на замкнутость то что обведено(тестер в режиме прозвонки диодов), и наличие напряжения при нажатии кнопки в точке, отмеченной стрелкой(относительно минуса).
замер напряжения в точках с зелеными стрелками отслеживание куда идет от 4 ноги усилителя, красная стрелка, должно через резистор к какому либо транзистору на этой же плате(синие кружки), либо сразу на основную
Напряжение моего источника питания 12.2 В. Напряжение на одной зеленой стрелке 11.7 В, на другой 5В. Дорожка похоже идет через r228 на средний транзистор.
так, замер напряжения: синяя стрелка, мерять относительно плюса, при нажатии кнопки, несколько раз нажатие, должно вкл/выкл красная стрелка, относительно минуса зеленая стрелка, относительно минуса, при нажатии кнопки, несколько раз нажатие, должно вкл/выкл
синяя -11.94 В красная 12.2 В зеленая 0 В Обнаружилось, что при касании щупом тестера зеленой стрелки загорается часть подсветки вокруг регулятора громкости. Напряжение присутствует постоянно. На нажатие кнопки реакции нет. Может быть неправильно понял и напряжение у синей стрелки измерял относительно корпуса.
замер производился относительно плюса питания? один щуп к плюсу питания магнитофона, другой к точке замера. ? ========= как вариант выпаять A7sHB, далее замкнуть точки оранжевым отмеченные между собой - мф должен включится и работать. проверить резистор 103, обведен зеленым, должен прозваниваться как 10кОм приблизительно, если с ним все норм, проверить целостность цепи от него(красная стрелка) и до процессора на плате панели
от кнопки до процессора проверил. Вроде все норм. Сейчас ещё раз от резистора до процессора проверю.
Добавлено after 12 minutes 41 second: По шлейфу всё нормально до процессора проходит. Я так понял, что у меня тяжёлый случай попался. Спасибо за понимание и помощь. Хорошо, что есть ещё такие отзывчивые люди, которые готовы потратить свое драгоценное время на других. dream088, приятно общаться с профессионалами, которые могут по картинке починить девайс. Моё Вам уважение.
Последний раз редактировалось alex3330 Ср авг 22, 2018 19:41:55, всего редактировалось 1 раз.
один контакт кнокпи должен идти на минус, а второй либо прямой дорожкой до проца, либо, что вероятнее, идет через резистор, вот его бы померять и сравнить с маркировкой на нем.
я правильно понял, что контакт от кнопки включения напрямую соединен с точкой, указанной черной стрелкой, а точка красной стрелки идет напрямую на ножку процессора?
Кто скажет, есть ли память на регулятор громкости в jsd-520? А то включаю, громкость на 30-и. Приходится каждый раз убавлять. Память остальных настроек есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26