Принесли с заявленной неиспрвавностью - не работает радио, на деле же оказалось, не включается, горит светодиод дежурки/питания и всё, ни шорохов ни хлопков ни шипения в динамиках, на LCD ничего нет, переключатель вроде в норме, конденсаторы тоже в строю как и БП. Где может ещё крыться причина? И да, на плате был след то ли залития, то ли закапан чем то похожим на голубиное, но не оно, оттёр, на очереди проверка диодов и всех резисторов.
Да, похоже новый атракцион - вывод из "дежурки" очередного мнимого больного... Пульт ДУ конечно отсутствует? Каким цветом светит светодиод? Изучаем тчательно мануал, который есть в свободном доступе, но читать его не умеем!
Пульт ДУ (мой), - первое, что было проверено, ещё до разборки аппарата, правда не родной пульт именно этого шайтан-батона, но большинство центров и в частности мой техникс включает (выводит из стэндбая) и управляет ими. Светодиод прямо на панельке среди кнопок светит красным светом. Из питающих напряжений ничего, кроме напряжения стэндбая 4.65 в. Спойлер Мне бы насильно выгнать его из дежурки, чтобы с розетки сразу запускался.
Martin76, Krismi70, Андрюха 007, OlegO, Проверка на запуск произведена с помощью пульта Panasonic EUR644344 от какой то неведомой мне AUDIO SYSTEM, именно он запускает мои центры Техникс и Панасоник и управляет ими, а этот аппарат не хочет. Напряжение на батарейках 2.95 вольт, что должно быть достаточно для работы пульта на минимальном от самого аппарата расстоянии. На Standby 4.71 в., на контакте VCC - 25 мв., на контакте 6v. - 7 мв. всего. при подключенной основной плате. При отключенной майн на блоке питания без нагрузки На Standby 5.01 в., на контакте VCC - 7.60 в. (скачет), на контакте 6v. - 0 в. Задача, в отсутствие пульта ДУ вывести аппарат из дежурки, можно перемычкой в нужном месте.
Последний раз редактировалось MurZik74 Пт авг 29, 2025 16:32:15, всего редактировалось 1 раз.
Пока на VCC не будет стабильные = 12в (при нагрузке или без неважно) не будет и счастья в жизни.... С таким знанием радиотехники не надо никому ничего "ремонтировать", тем более за деньги....
А как аппарат будет работать без полноценных 12в? из них 5в для проца а 6в backup это так, для часов , сохранить настройки без батарей обязан работать!
А как аппарат будет работать без полноценных 12в? из них 5в для проца а 6в backup это так, для часов , сохранить настройки без батарей обязан работать!
Я предполагал запуск от сети, а не от 12 В_ То есть 6В для запуска, а дальше работа от сети. Так как переключатель АС подключает только 12В. И предполагалось что он включен. Поэтому сообщение от автора настораживает что переключатель АС как раз и неисправен, как ты и предполагал. Надо ещё схему глянуть ... я всё не смотрел.
Добавлено after 10 minutes 4 seconds:
MurZik74 писал(а):
Подключил к майн плате напрямую к VCC 12 вольт с компьютерного БП, майн запустился, режимы переключаются, и индикатор питания/дежурки горит зелёным, значит получается родной БП дохлый.
Кто мне может сказать что в этом БП может быть дохлым ?
Предохранитель или переключатель.... БП из 4 диодов и Транса?
Дурдом нужно было подключать БП от компьютера.....???? А тестером работать не пробовали?
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Кто мне может сказать что в этом БП может быть дохлым ?
Предохранитель или переключатель.... БП из 4 диодов и Транса?
Дурдом нужно было подключать БП от компьютера.....???? А тестером работать не пробовали?
Предохранитель, целый, переключатель пока не прозвонил. А там ещё есть резисторы, и 4 как минимум рыжих конденсатора-блинчика наподобие 103, 104 или 332... но то, что Майн исправен, это уже выясняли и исключили, его из плана проверки на 97 процентов, кроме возможно схемы дежурного питания.
А у тебя вообще-то есть чем прозвонить? Напряжение есть чем мерить? что утебя за прибор в руках? А то не могу понять почему замер в Двух точках занимает две недели времени???? Минута и всё ....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
С 2012 года до 2025 года, такие сервисы не работают, Хотя Лето.... или уже осень.... работы в сервисах мало, сам это проходил. Дни длинные, огород- дача, отдых на природе- народ аппаратурой не занимаются, стоит- ждёт Зимы Тогда Тролль или "частный-личный" сервис.
Но специалист так тупо троллить не может его практика будет "просвечиваться" А Тут Тьма. ИМХО.
Думаю уже в следующем ПостЕ аппарат заработает_ 6 В. батарейки вставили осталось в 2х точках напряжение замерить .... Пока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16