Panasonic RX-DS27, не включается.
Panasonic RX-DS27, не включается.
Принесли с заявленной неиспрвавностью - не работает радио, на деле же оказалось, не включается, горит светодиод дежурки/питания и всё, ни шорохов ни хлопков ни шипения в динамиках, на LCD ничего нет, переключатель вроде в норме, конденсаторы тоже в строю как и БП. Где может ещё крыться причина? И да, на плате был след то ли залития, то ли закапан чем то похожим на голубиное, но не оно, оттёр, на очереди проверка диодов и всех резисторов.
- Реклама
Re: Panasonic RX-DS27, не включается.
Схема где?MurZik74 писал(а):Где может ещё крыться причина?
какой-то смешной ремонт намечается....никогда не возникало даже мысли такой при ремонтах...)))MurZik74 писал(а):на очереди проверка диодов и всех резисторов.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
MurZik74 ремонт начинают с проверки всех питающих напряжений с БП
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- OlegO
- Сверлит текстолит когтями
Да, похоже новый атракцион - вывод из "дежурки" очередного мнимого больного...
Пульт ДУ конечно отсутствует?
Каким цветом светит светодиод?
Изучаем тчательно мануал, который есть в свободном доступе, но читать его не умеем!
Пульт ДУ конечно отсутствует?
Каким цветом светит светодиод?
Изучаем тчательно мануал, который есть в свободном доступе, но читать его не умеем!
- Реклама
Пульт ДУ (мой), - первое, что было проверено, ещё до разборки аппарата, правда не родной пульт именно этого шайтан-батона, но большинство центров и в частности мой техникс включает (выводит из стэндбая) и управляет ими.
Светодиод прямо на панельке среди кнопок светит красным светом.
Из питающих напряжений ничего, кроме напряжения стэндбая 4.65 в. Мне бы насильно выгнать его из дежурки, чтобы с розетки сразу запускался.
Светодиод прямо на панельке среди кнопок светит красным светом.
Из питающих напряжений ничего, кроме напряжения стэндбая 4.65 в. Мне бы насильно выгнать его из дежурки, чтобы с розетки сразу запускался.
Martin76, Krismi70, Андрюха 007, OlegO,
Проверка на запуск произведена с помощью пульта Panasonic EUR644344 от какой то неведомой мне AUDIO SYSTEM, именно он запускает мои центры Техникс и Панасоник и управляет ими, а этот аппарат не хочет. Напряжение на батарейках 2.95 вольт, что должно быть достаточно для работы пульта на минимальном от самого аппарата расстоянии.
На Standby 4.71 в., на контакте VCC - 25 мв., на контакте 6v. - 7 мв. всего. при подключенной основной плате. При отключенной майн на блоке питания без нагрузки На Standby 5.01 в., на контакте VCC - 7.60 в. (скачет), на контакте 6v. - 0 в.
Задача, в отсутствие пульта ДУ вывести аппарат из дежурки, можно перемычкой в нужном месте.
Проверка на запуск произведена с помощью пульта Panasonic EUR644344 от какой то неведомой мне AUDIO SYSTEM, именно он запускает мои центры Техникс и Панасоник и управляет ими, а этот аппарат не хочет. Напряжение на батарейках 2.95 вольт, что должно быть достаточно для работы пульта на минимальном от самого аппарата расстоянии.
На Standby 4.71 в., на контакте VCC - 25 мв., на контакте 6v. - 7 мв. всего. при подключенной основной плате. При отключенной майн на блоке питания без нагрузки На Standby 5.01 в., на контакте VCC - 7.60 в. (скачет), на контакте 6v. - 0 в.
Задача, в отсутствие пульта ДУ вывести аппарат из дежурки, можно перемычкой в нужном месте.
Последний раз редактировалось MurZik74 Пт авг 29, 2025 16:32:15, всего редактировалось 1 раз.
- OlegO
Пока на VCC не будет стабильные = 12в (при нагрузке или без неважно) не будет и счастья в жизни....
С таким знанием радиотехники не надо никому ничего "ремонтировать", тем более за деньги....
С таким знанием радиотехники не надо никому ничего "ремонтировать", тем более за деньги....
- Вложения
-
- PANAS.jpg
- (223.44 КБ) 76 скачиваний
MurZik74, В 6 Вольтовом батарейном отсеке батарейки стоят? 
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
- OlegO
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4742361#p4742361"]MurZik74, В 6 Вольтовом батарейном отсеке батарейки стоят?
[/uquote]
Судя по измерениям нет.
Причин "неработы" может быть много, думаю хреновый контакт переключателя AC\DC в отсеке сетевого шнура.
Причин "неработы" может быть много, думаю хреновый контакт переключателя AC\DC в отсеке сетевого шнура.
OlegO, бегло глянул схему, без батареек в этом отсеке и не будет работать!!
Типа дежурки.
Типа дежурки.
- OlegO
А как аппарат будет работать без полноценных 12в? из них 5в для проца
а 6в backup это так, для часов , сохранить настройки
без батарей обязан работать!
b]Martin76[/b], Krismi70, Андрюха 007, OlegO, МЕХАНИКД,
Подключил к майн плате напрямую к VCC 12 вольт с компьютерного БП, майн запустился, режимы переключаются, и индикатор питания/дежурки горит зелёным, значит получается родной БП дохлый. Теперь будем посмотреть заявленную неисправность неработающее радио.
Подключил к майн плате напрямую к VCC 12 вольт с компьютерного БП, майн запустился, режимы переключаются, и индикатор питания/дежурки горит зелёным, значит получается родной БП дохлый. Теперь будем посмотреть заявленную неисправность неработающее радио.
Я предполагал запуск от сети, а не от 12 В_OlegO писал(а):А как аппарат будет работать без полноценных 12в? из них 5в для проца
То есть 6В для запуска, а дальше работа от сети.
Так как переключатель АС подключает только 12В. И предполагалось что он включен.
Поэтому сообщение от автора
Надо ещё схему глянуть ... я всё не смотрел.
Добавлено after 10 minutes 4 seconds:
Кто мне может сказать что в этом БП может быть дохлым ?MurZik74 писал(а):Подключил к майн плате напрямую к VCC 12 вольт с компьютерного БП, майн запустился, режимы переключаются, и индикатор питания/дежурки горит зелёным, значит получается родной БП дохлый.
Предохранитель или переключатель....
БП из 4 диодов и Транса?
Дурдом нужно было подключать БП от компьютера.....????
А тестером работать не пробовали?
- OlegO
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4742393#p4742393"]Дурдом нужно было подключать БП от компьютера.....????
А тестером работать не пробовали?[/uquote]
" Мы люди бедные и по бедности своей мелкоскопа не имеем, а у нас так глаз пристрелявши." Левша. Н.С.Лесков.
" Мы люди бедные и по бедности своей мелкоскопа не имеем, а у нас так глаз пристрелявши." Левша. Н.С.Лесков.
МЕХАНИКД, Martin76, Krismi70, Андрюха 007, OlegO,
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4742393#p4742393"]Кто мне может сказать что в этом БП может быть дохлым ?
БП из 4 диодов и Транса?
Предохранитель, целый, переключатель пока не прозвонил.
А там ещё есть резисторы, и 4 как минимум рыжих конденсатора-блинчика наподобие 103, 104 или 332... но то, что Майн исправен, это уже выясняли и исключили, его из плана проверки на 97 процентов, кроме возможно схемы дежурного питания.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4742393#p4742393"]Кто мне может сказать что в этом БП может быть дохлым ?
БП из 4 диодов и Транса?
Предохранитель, целый, переключатель пока не прозвонил.
А там ещё есть резисторы, и 4 как минимум рыжих конденсатора-блинчика наподобие 103, 104 или 332... но то, что Майн исправен, это уже выясняли и исключили, его из плана проверки на 97 процентов, кроме возможно схемы дежурного питания.
А у тебя вообще-то есть чем прозвонить?MurZik74 писал(а):переключатель пока не прозвонил.
Напряжение есть чем мерить? что утебя за прибор в руках?
А то не могу понять почему замер в Двух точках занимает две недели времени????
Минута и всё ....
- OlegO
[uquote="MurZik74",url="/forum/viewtopic.php?p=4732613#p4732613"][uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4732604#p4732604"]В сервис отнеси
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=198610[/uquote]
Мы и так сервис, нужна схема на данный аппарат, а дальше бы мы разобрались. ..[/uquote]
Какой прибор ? Это же СЕРВИС!
Автор жжёт...
Напиши город сервиса, посочуствовать жителям...
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=198610[/uquote]
Мы и так сервис, нужна схема на данный аппарат, а дальше бы мы разобрались. ..[/uquote]
Какой прибор ? Это же СЕРВИС!
Автор жжёт...
Напиши город сервиса, посочуствовать жителям...
С 2012 года до 2025 года, такие сервисы не работают,
Хотя Лето....
или уже осень.... работы в сервисах мало, сам это проходил.
Дни длинные, огород- дача, отдых на природе- народ аппаратурой не занимаются, стоит- ждёт Зимы
Тогда Тролль или "частный-личный" сервис.
Но специалист так тупо троллить не может его практика будет "просвечиваться"
А Тут Тьма.
ИМХО.
Думаю уже в следующем ПостЕ аппарат заработает_
6 В. батарейки вставили осталось в 2х точках напряжение замерить ....
Пока.
Хотя Лето....
Дни длинные, огород- дача, отдых на природе- народ аппаратурой не занимаются, стоит- ждёт Зимы
Тогда Тролль или "частный-личный" сервис.
Но специалист так тупо троллить не может его практика будет "просвечиваться"
ИМХО.
Думаю уже в следующем ПостЕ аппарат заработает_
6 В. батарейки вставили осталось в 2х точках напряжение замерить ....
Пока.