Купил колонки Ginzzu GM-406 Включаю - идет гул из саба гул 150 Гц 150 Гц измерил с помощью аудио-осциллографа на телефоне. Довольно противная частота. В квартире земля отличная, но она тут и ни при чем, так как штеккер без земли.
Отключил саттелиты - такая же история.
Открутил заднюю крышку. Тут вот интересно, если крышку отнести подальше от корпуса, но направление оставить, как была прикручена, то гул сохраняется. Если крышку повернуть в другом направлении, то гул уходит вплоть до того, что его не слышно совсем, только легкий 50Гц гул самого саба (что тоже странно, но не так критично).
Купил колонки Ginzzu GM-406 Включаю - идет гул из саба гул 150 Гц 150 Гц
Если покупали новые, верните по гарантии. Если колонки брали с рук, и им более 3х лет от роду, попробуйте провести обряд замены электролитов. Если именно гудит силовой трансформатор своим железом, можно попробывать пропитать его, окунув в ёмкость с электроизоляционным лаком, с последующей сушкой. Либо подберите подходящий по напряжениям и току торовый трансформатор.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Если именно гудит силовой трансформатор своим железом, можно попробывать пропитать его, окунув в ёмкость с электроизоляционным лаком, с последующей сушкой.
Вот тут и проблема, я не могу понять ЧТО гудит. Как определить что именно он гудит? Ухом источник гуда не понимаю, так как громокоговоритель рядом и все это гудит так, что направление не поймать.
если крышку отнести подальше от корпуса, но направление оставить, как была прикручена, то гул сохраняется. Если крышку повернуть в другом направлении, то гул уходит вплоть до того, что его не слышно совсем, только легкий 50Гц гул
А что на крышке и что остаётся в корпусе?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Рейтинг сообщений: 1495
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25745 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Наводки от проводов к динамику? Попробуйте поиграть с ними... Сигнальные провода экранированы?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
:dont_know: Наводки от проводов к динамику? Попробуйте поиграть с ними... Сигнальные провода экранированы?
нет, провода там обычные. Насколько я понимаю, экран должен быть заземлен, а земли в системе нет - штеккер на 2 контакта и и корпус весь не проводящий. Куда экран кидать? Переделывать на провод с заземлением? Кстати, сам металлический кожух трансформатора должен быть заземлен? Тут точно нет, ибо некуда. Может поэтому и шумит?
Оно только гудит или и работает при этом? После чего оно начало гудеть? Оно ведь как то работало с обычными проводами, трансформатором и так далее, если "звук устраивал"
Оно только гудит или и работает при этом? После чего оно начало гудеть? Оно ведь как то работало с обычными проводами, трансформатором и так далее, если "звук устраивал"
Я уже выше писал. Гудит от ОН РОЖДЕНИЯ, и купил я его таким и знал что будет гудеть. Работает отлично и звук для своей цены отличный, но если нет звука, то слышен гул, а это никак не подходит, так как он стоит в помещении постоянно включенный. Мозги выест всем.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Ухом источник гуда не понимаю, так как громокоговоритель рядом и все это гудит так, что направление не поймать.
CON4 отсоединить и понятно будет, кто гудит схема и через нее динамик саба или трансформатор.
Действительно. Очевидно же. Сделал. Если поднести ухо к трансу - гудит вполне слышимо, но видимо в динамике эти шумы усиливаются.
Добавлено after 42 minutes 45 seconds: короче, заказал я тор за 1000 руб с такими же параметрами. Получу, поставлю + электролиты добавлю и посмотрим по поводу экранирования тоже подумаю, весь блок заэкранировать или провода. Но тогда надо землю вести.
1) Заменил транс на тор. С отключенным динамиком полная тишина. Вообще ничего. 2) Допаял две емкости по 4700.
Включил все - гуд стал не 150, а 50 Гц и намного тише, но все-равно есть. Он есть и в сабе и в сателлитах. В сателлитах еще высокочастотный шип.
Начал искать дальше. Выянилось, что если прикоснуться к этому радиатору
или к корпусу больших емкостей То гуд становится еще намного намного тише.
Я правильно понимаю, что надо его заземлить, т.е. заменить шнур подключения на вариант с заземлением и землю развести на все что "висит в воздухе"? В идеале сделать коробочку вокруг усилка из металла и тоже заземлить. Так?
Во первых конденсаторы внутри сабвуфера при таком монтаже отвалятся. Во вторых попробуйте припаять электролиты непосредственно на выводы диодного моста. Ну и раскольцевать силовую и сигнальные земли.
Почитал про TDA2030A ( на них собран усилок). У них на металлическую подложку, которая крепится к радиатору, выведен сигнал 3-е ноги V-. Для однополярных усилков допускается прямое соединение с радиатором, но для двуполярных (как здесь) - нет. Нужна изоляция от радиатора. Я прозвонил, точно не изолированы. Китайцы опять просрали полимеры? Разумеется в такой ситуации нельзя землю из розетки на радиатор цеплять. Я бы переделал, но не могу понять как это делается с полной изоляцией, так как винт крепления же будет контачить своей резьбой и с TDA2030A внутри отверстия и с радиатором. Насколько я понимаю, сейчас радиатор собирает все помехи и пихает их в V-
радиатор ничего не "собирает", потому что шина -V тоже сидит на корпусе через большие электролиты....от общего провода на выходе 2030 сколько вольт ?
Тогда почему когда я его касаюсь гуд 50Гц становится намного тише? Я просто емкость добавляю в фильтр?
О каком корпусе идет речь? Корпуса нет никакого. Имеется ввиду что соединена с общим проводом через большой конденсатор?
Именно на выходе (который к колонке идет) 0 В (мультиметром измерено). Щупы осциллографа дел куда-то, не могу сейчас им посмотреть. В понедельник смогу, если надо.
Я кажется понял, где тут кольцо. Там есть блок электроники. В нем есть bluetooth. От него идут сигналы на взод усилителя Вот фото входа
Насколько я понял, вход приходит со своей землей. На каждый канал. В итоге образуются огромные петли. Если этот вход отключить, то остается только тихий высокочастотный шум в сателлитах и все.
Включил обратно, начала эти провода двигать ближе-дальше относительно трансформатора - шум или падает или растет радикально.
Т.е., как я понял, надо обрезать земли, которые идут от электроники вообще, соединить их и завести на общий провод от трансформатора.
Итак, от платы с мозгами и блутусом идет выход на вход усилка Выход это 4-х жильный кабель UL2547 28AWG, который является экранированным кабелем.
Т.е. от питания на плату управления идет +12В (примерно) и нейтральный общий кабель. И потом от платы управления сигнал идет по 3-м жилам в экране, который возвращает этот общий кабель обратно на плату усилка. Как я понял это создает эффективную петлю. Которая обычно петлей земли называется, но так как земли как таковой тут нет, то просто петля, которая является хорошей антенной.
Так?
Еще я не совсем понял, почему 3 сигнальных катебеля. Похоже, что на саб идет отдельный сигнал. там три регулятора: громкость, требл и бас. Грокость и требл - стерео регуляторы, а бас - моно и именно с него идет сигнал на один из выходов плату управления. Т.е. ФНЧ стоит что ли на плате управления, а не усилке?
Кроме этого ВХОД (INPUT, на тюлпанах сдеоан) на плает усилка идет таким же экранированным кабеле на плату управления и прогоняется через регуляторы. Я его не использую, но оно то все-равно висит. И ужас в том, что входы соединены на землю еще и на плате усилка. Т.е. даже когда ничего не присоединено ко выходу земля идет кольцком от питания на питание платы управления и оттуда по кабелю обратно на входную землю и снова на блок питания.
Правильно ли я понял, что надо рубить все эти кольца земли на фиг?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15