Купил недавно по дешевке одиссей у010 из ближней мастерской.Там мне сказали что надо поменять транзисторы на выходе.Поменял транзисторы.Я его включил но ето было очень странно потомучто щелчка в колонках я не услышал.Когда подключяю вход усилитель не дает признаков жизни.Лампочки перегрузки загораются на 2 секунды и потухают.Реле которое должно щёлкнуть через 3-4секунды после включение не щёлкают.Напряжение в блоке питания измерял,всё в норме.Я только конденсаторы не менял.ПОМОГИТЕ.
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25933 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
electronika25ac033 писал(а):
Напряжение в блоке питания измерял,всё в норме..
Теперь измерь в УМ и выложи.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
На выходах УМ и в плате защиты. По схеме.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Я не очень понимаю,мало опыта.Так что не судите строго. на выходе правого канала постоянка 35 воль отрицательного потенциала.на левом вобще глухо.в чем может быть неисправность.напряжение на вых транзисторах в норме.защита не срабатывает.
electronika25ac033 писал(а):
на выходе правого канала постоянка 35 воль отрицательного потенциала.
Он неисправен, поэтому срабатывает защита, если она исправна и запитана. Вопрос я задавал, но внятного ответа не получил. Вверху есть тема по ремонту УМ, Вам туда. Если там непонятно, то к мастеру.
раз есть посточнка то пробиты транзисторыпо плечу -35 ищем где косяк канал где нет постоянки можно проверить. отключчем питание от дохлого канала дделаетсья легко там все на разъемах и включаем усилок подаем сигнал на выход динамик и слушаем если играет. то радуемся и изучаем как чинить дохлый канал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15