romantic09, уже "миллион" раз написано,нагрузить драйвер конденсаторами или на крайний случай резисторами.И случится "счастье",лицезреть импульсы "...при таком режиме аварии(желтый св.).."
[uquote="Sla70",url="/forum/viewtopic.php?p=4692139#p4692139"]romantic09, уже "миллион" раз написано,нагрузить драйвер конденсаторами или на крайний случай резисторами.И случится "счастье",лицезреть импульсы "...
Спасибо за ответ. Вот об этом я как раз пропустил... Прошу тыкнуть "носом", если не трудно.
romantic09, будут. Осциллограммы увидите. Внимательно проверьте все резисторы драйвера, желательно с прогревом паяльником. Желтый погаснет при наличии сварочного напряжения на клеммах....
Рейтинг сообщения:0
подскажите можно ли включить в сеть аппарат без силовых транзисторов? для проверки сгорели транзисторы SGT60N60FD хочется разобраться почему... со слов клиента - умер тихо без дымов и бахов визуально и прозвонкой ничего более не обнаружил, запаха горелого нет заварили пару труб и по мелочи, короче проработал очень мало аппарат kaiser mma-280 home line не хочу создавать новую тему, возможно у кого-то есть схема на эту модель
подскажите можно ли включить в сеть аппарат без силовых транзисторов? для проверки сгорели транзисторы SGT60N60FD хочется разобраться почему... со слов клиента - умер тихо без дымов и бахов визуально и прозвонкой ничего более не обнаружил, запаха горелого нет заварили пару труб и по мелочи, короче проработал очень мало аппарат kaiser mma-280 home line не хочу создавать новую тему, возможно у кого-то есть схема на эту модель
Можно. Только включив в базовую цепь нагрузку. И проконтролировав прямоугольность импульсов в базовой цепи ключей.
аппарат kaiser mma-280 home line
внутренности аппарата
осциллограммы на драйверах
осциллограммы на Gate силовых мосфетах SGT60N60FD1
заменил сгоревшие мосфеты, сильно смущает разброс на Gate у одного пишет в пределах 60V а у второго 110V замеряю без нагрузки и даже не знаю, пробовать вешать лампочки на выход, или перепроверить что-нибудь еще... как я уже говорил, каких либо явно сгоревших/пробитых компонентов на плате не наблюдаю. что можно проверить еще?
аппарат kaiser mma-280 home line заменил сгоревшие мосфеты, сильно смущает разброс на Gate у одного пишет в пределах 60V а у второго 110V
На Gate относительно чего меряли? Нужно относительно соответствующего эммитера. Вообще, ключи сами по себе не вылетают, если не бракованные. Обычно виновато управление или драйвера
_________________ Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Goodefine спасибо за подсказку, ну в покое вроде относительно одинаково нижний верхний
пока замерял, заметил что на дисплее скачут значения с 20 до 45, походу резистор управления козлит есть еще мысль перепаять шлейф идущий с управления намертво, выкинув разъемы
Проверьте чтоб мгновенные значения напряжения (не rms и прочее) между затвором-эммитером не превышали предельный для этих транзисторов параметр |Vge|ⓘ - Максимально допустимое напряжение эмиттер-затвор: 20 V
_________________ Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5