Но, как ни странно, ему уже лет 10 и в целом он работает, хоть и с такими проблемами. Да и Супре простительно, а вот когда чайник Бош с несколькими режимами начинает ломаться из-за инженерных просчетов (или так специально задумано?) - вот это уже не приятно.
Рейтинг сообщения:0
Добрый день! Проблемы с термопотом Mastery. поэтому решился поднять эту тему в надежде на помощь. Он не включается, не горит не одна лампочка.не греет воду, От слова совсем. сетевой провод прозвонил-исправен, заменял его на заведомо исправный, результат тот же. Разобрал, прозвонил все детали по отдельности, все исправны, кроме термовыключателя на дне бачка. . В интернете я встретил информацию, что в некоторых моделях при неисправности какой либо детали, не работает весь прибор. Так ли это?? очень похоже на мой случай. Хотя я перерезал проводы между термовыкл. и платой, соединил их напрямую-реакции никакой. И я оказался в тупике, что делать дальше.....
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Цитата:
а фото можно..в студию?
Термопот сейчас находится в собранном состоянии и фото вряд ли поможет поиску неисправности.
Цитата:
И кто же мешает его заменить на исправный?
Я подозреваю, что основная причина не в нем. напомню, что термопот не включается совсем, т.е. ни одна его функция не работает(нагрев, подогрев, насос и т.д.) Силовой провод исправен
Скорее всего нет питания, начать с типа микросхемы и как организовано её питание. Термовыключатель он во вторичных цепях и на индикацию никак не влияет.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Цитата:
Скорее всего нет питания, начать с типа микросхемы и как организовано её питание
Попробую, конечно, но, к сожалению, микросхемы не мой уровень. Наверное, придется "колхозить" видел видео на ютубе, -ТЭНы НАПРЯМУЮ, к насосу автономный блок питания и ву-а-ля....
Термопот сейчас находится в собранном состоянии и фото вряд ли поможет поиску неисправности.
типа "гадать на кофейной гуще"?. Еще раз для тех, кто не в теме: у термопота за кожухом где-то в центре колбы есть ДВА предохранителя - биметалл и обычный. если сработал хотя бы один из них то термопот ВООБЩЕ НЕ ВКЛЮЧИТСЯ!!!
Если для поиска неисправности эти фото помогут, то P.S.На фото4 термовыключатель, который яподозреваю, он отвечает за отключение термопота при отсутствии воды в баке. контакты его нормально замкнутые, показал обрыв...
он отвечает за отключение термопота при отсутствии воды
С чего бы это?...Данный элемент служит для отключения ПИТАНИЯ НА ОБМОТКУ НАГРЕВА при достижении температуры кипения воды!!! И сопротивление у него при комнатной температуре НЕСКОЛЬКО КИЛООМ!!!
еще раз: начинать проверку надо с замера напряжения на входе термопота и далее по цепи до входа на плату управления!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
С чего бы это?
Действительно, лохнулся, признаю.
Цитата:
еще раз: начинать проверку надо с замера напряжения
К сожалению, время сейчас не позволяет вплотную заняться ремонтом термопота. Но один наивный вопрос задам - а как это практически делается? Ведь без воды ТЭНы не рекомендуется включать, могут сгореть, а плата находится внизу и для проверки его надо перевернуть вверх дном....
К сожалению, время сейчас не позволяет вплотную заняться ремонтом термопота
Вот когда позволит - тогда и пиши...а пока займись изучением и принципом работы термопота...да и в инете полно видео для чайников как ремонтировать такие девайсы...с чего начинать в первую очередь.
Согласен, в интернете полно материалов на тему ремонта термопота. Я много их перелопатил, но ни в одном не нашел конкретного решения моей проблемы. Т.е., там , как правило, рассматривается частные неисправности- не вкл. насос, термопот отключается, не закипятив воду, не отключается, закипятив ее. и т.д. и т.п. Но у меня ОН СОВСЕМ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. И я склоняюсь к тому, что прав Дмитрий М., написав мне-
Цитата:
Скорее всего нет питания, начать с типа микросхемы и как организовано её питание. Термовыключатель он во вторичных цепях и на индикацию никак не влияет.
А от вас, вал64, кроме высокомерия и поучения, я практически никакой помощи не получил. Даже ответа на конкретно поставленный вопрос-
Цитата:
Но один наивный вопрос задам - а как это практически делается? Ведь без воды ТЭНы не рекомендуется включать, могут сгореть, а плата находится внизу и для проверки его надо перевернуть вверх дном....
Пока не появится индикация включения ТЭНа можно не опасаться. Ну для полного спокойствия скиньте с него провод .. и вместо него лампочку для индикации. Вроде от части ТЭНа питание не бывает, как например в фенах. Оно или с маленьким преобразователем (но это в дорогих моделях обычно) или через гасящий конденсатор.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Спасибо, Дим, очень ценная для меня информация. Сразу напрашиваются очень много вопросов, но не хочется их задавать сгоряча. С вашего позволения, я попозже их задам....
А от вас, вал64, кроме высокомерия и поучения, я практически никакой помощи не получил.
Ахренеть....какая еще должна быть помощь, если вы Nick8 тупо долбите одно и то же - " памагииииите, не рабоооотаит.....ткните пальцем куда и что перепаять, а я уж тупо потом перепаяю. " В технике надо хоть немного разбираться, а то
Цитата:
На фото4 термовыключатель, который яподозреваю, он отвечает за отключение термопота при отсутствии воды в баке. контакты его нормально замкнутые, показал обрыв...
Походу действительно наверное придется при таком уровне знания
Цитата:
Наверное, придется "колхозить" видел видео на ютубе, -ТЭНы НАПРЯМУЮ, к насосу автономный блок питания и ву-а-ля....
Цитата:
Удачи в таком "ремонте"!!!
Спасибо на добром пожелании. Но, если честно, я реально оцениваю свои способности и возможности, и все-таки склоняюсь к этому варианту. И если ты соблаговолишь и окажешь мне в этом реальную помощь, то моя благодарность не будет знать границ. По поводу термовыключателя я уже признал свою ошибку, что ж, все люди имеют склонность ошибаться, а с такими познаниями в электронике, как у меня- сам бог велел... И, в заключении, если б я был таким умным, как ты, то зачем бы я стал бы засорять форум своими глупыми вопросами? Я просто обратился за помощью, колхоз-дело добровольное, хочешь помочь, помоги, нет, не помогай, никто тебя за это упрекать не будет....
Плату аккуратно надо отсоединить, предварительно подписав и промаркировав все провода и сделать детальное фото. Тогда будет понятно как и на чём организован блок питания. Полезно и в процессе разборки по мере отсоединения проводов делать фото, часто потом трудно понять что и куда приходило... Этим грешат и более опытные радиолюбители, тем более что процесс ремонта может затянуться не на один день....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10