_________________ Не то время, не та жизнь, думаешь сам. Не верь словам, что сказаны устами суки. Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам, Оставил там часть сердца на поруки.
Фактичеки не проверены только C2 и R4 . C2 можно проверить на пробой измерив его сопротивление , а на обрыв поменяв его местами с C1 . Сопротивление R4 должно быть порядка 10 килоом.
_________________ Невозможно починить то, что не сломалось.
R4 судя по окраске - 550 Ом (зел зел черн черн золот) да и на форумах нашел информацию с номиналами, тоже пишут что 550 ом, так что сходится похоже проблема в нем - омметром он не прозванивается никак
у меня под рукой есть только аналог на 130 ом - наверное нет смысла ставить его, чтобы не спалить что-нить, лучше попробовать завтра поискать номинал?
_________________ Не то время, не та жизнь, думаешь сам. Не верь словам, что сказаны устами суки. Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам, Оставил там часть сердца на поруки.
Тему закрывать не надо:) Тема актуальна и по сей день. У меня такая же проблема но только у моего миксера не работает первая и вторая скорости Щас все дело встало на стадии определения цветовой маркировки резистора. Дело в том что он заканчивается коричневой полосой с двух сторон,причём одна из них явно толще другой. Но вот основная непонятка заключается в том что та полоса которая тоньше находится ближе к выводу а та что толще дальше от него. Если плясать от толстой полосы то последовательность такая:кор.оранж.черн.крас.кор. Блин засада,в какую сторону читать эту маркировку помогите разобраться.?! Привет кстати. По первым прикидкам сдохли ризисторы r1,r2,r3,r5. R4 остался жив,наверно по этому этот агрегат все ещё работает.
Ааа...все это фигня пацаны. Пипец подкрался незаметно!!!! С маркировкой сопротивителей я разобрался! Засада с корденсатором по схеме c2 Буквенный шифр на нем H223K1214 250 MEF вроде,последние буквы не внушают доверия. Цвет коричневый Помогите !!!!! Что это за зверь такой гугл про него не знает. Я тоже:(
Здравствуйте... а не подскажите как изьять эту плату в принципе и поставить туда механический переменный резистор для регулировки скорости вращения электродвигателя?
Такая ситуация: знакомому привезли миксер KitchenAid прямо из Штатов... Всунули в 220 и огорчились... На плате управления разлетелся конденсатор (был приклеен, его обозначение не сохранилось), нонминалов нет... Вроде как больше ничего не пострадало (если не погиб контроллер). Подскажите, кто сможет, где найти схему и как проверить контроллер? Заранее благодарю.
Здравствуйте... а не подскажите как изьять эту плату в принципе и поставить туда механический переменный резистор для регулировки скорости вращения электродвигателя?
Все равно прямо не получится, можно собрать что-то попроще на симисторах.
Тему закрывать не надо:) ..... Дело в том что он заканчивается коричневой полосой с двух сторон,причём одна из них явно толще другой. Но вот основная непонятка заключается в том что та полоса которая тоньше находится ближе к выводу а та что толще дальше от него.:..............
Добрый день У меня было два миксера 5KPM5EWH4. На одном искрил регулятор скорости, но мне нужно было его отдать. Я снял регулятор с другого рабочего и отдал. Сразу выпаял на неработающем регуляторе симистор и он был не рабочий. Заказал в чип дипе BTA06-600SWRG, 6А 600В, 10мА. С ним всё запустилось, но были трудности с регулировкой низких оборотов и шёл треск от Т пластины на высоких оборотах. В итоге что-то замкнуло и симистор снова сгорел. Замерил резисторы и конденсаторы: R1 165 kOm R2 166 kOm R3 220 kOm R4 550 Om R5 74 kOm А должно быть по схеме на модель 220 в R1 220 kOm R2 220 kOm R3 390 kOm R4 560 Om R5 140 kOm C1 100 nf 250V C2 22 nf 250V C3 У меня стоял маленький конденсатор, но не нашел его номинал и к тому же он неисправен. (Попробую без него) Вдруг кто-то в этой теме подскажет какой должен быть C3? Q1 STA 06-600SW Q2 DB3TG
Купил все новые резисторы, конденсатор, диак и дождался посылку с али с BTA06-600SW 6A 600 В MOS TO-220
Надеюсь, что починю.
Добавлено after 5 hours 3 minutes 56 seconds: в общем, выпаянные сопротивления показали значения как на схеме, кроме R5= 82 kOm, а не 140 kOm. Можно было и не менять
Конденсатор С1 показал 110uF и внутреннее сопротивление 9.6 Om, а должно 100 nf. Конденсатор С2 в норме
Всё перепаяв, кроме С3, включил в розетку и получил приятный старт миксера на долю секунды и выбитое вводное квартирное узо на 30ma, но не автомат защиты и без всяких хлопков на на регуляторе скорости J84-02 9706596. Симистор BTA06-600SW остался живой. Перемерив всё, получил на самых кончиках конденсатора С3 1891pF, надо его впаять, до этого запускал без него.
Впаял кондер, заменил резистор R5 на родной- выбило автомат и узо, выпаял кондер,вернул резистор- снова всё выбивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7