Здравствуйте. Не включается варочная панель. С электролитами все в порядке. ШИМ заменил на новую. Резистор целый. Видимых повреждений на деталях нет. Проверил полупроводники - вроде тоже целые. Но при включении не появляется напряжение на первичной обмотке трансформатора. Даже импульс не проскакивает. Соответственно, и на вторичной тоже ничего нет и дальше на схеме напряжение отсутствует. На выходе диодного моста 200 В, на высоковольтном конденсаторе чуть меньше 300 В. Не подскажете, в чем может быть причина? Почему не включается? Ломаю голову, не могу понять. Все замеры делал мультиметром, осциллографа нет
Martin76, похож на транзистор, с тремя выводами.. Даташит не нашел. Звонится только между двумя выводами в одном направлении. Третий, который не подключен, не звонится ни с одним из выводов. На корпусе написано JRW 19. Между 2 и 5-8 замерил - напряжение 5,83В
Martin76, на выходе между 4 и 5-8 замерил в режиме диода (щуп "минус" на 4 ноге, щуп "плюс" на 5-8) - показывает 0,539В. В обратном направлении бесконечность
Может кз виток в трансформаторе быть, особенно если микросхема сильно греется. Не знаю как в такой технике часто бывает, в ЖК Филипс 3605 пару раз попадалось в дежурке. Правда там 277я Тни, но они похожи.
Martin76, а в транзисторе, который подключен к первой ноге, не может быть дело? На нем маркировка 1Fs 24, но звонится между всеми тремя выводами во всех направлениях. Правда, не КЗ, а где-то от 350 до 1300 мВ показывает в режиме диода. На первой ноге микросхемы при этом около 160 мВ. Микросхема холодная
Martin76, заменил я этот транзистор - он действительно был неисправен. Но ничего не изменилось. Заменил два электролита, несмотря на то, что мультиметр показывал нормальную емкость - напряжение появилось, но пульсирующее. Из-за этого были слышны какие-то щелчки с интервалом где-то 1 с. На мгновение все сегменты загорелись и потухли. Но щелчки продолжались. Присмотрелся - во время щелчка проскакивала маленькая искорка на корпусе процессора примерно посередине. Из-за чего пульсации? Я, когда брал эту плату, на ней была взорвавшаяся микросхема. Видимо, из-за этих пульсаций она и взорвалась. И, возможно, из-за этих пульсаций транзистор вышел из строя. Трансформатор исправен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2