На сварочном полностью пропала регулировка сврочного напряжени, работает тоько на максимум. Грешу на операционник к553уд2 (под ссылкой схема аппарата). Как его проверить без выпайки из платы? Где мерять, что должно показать? а то гугл кучу бесполезной инфы выдает.
Питание блока +12в, напряжение на регулирующий резистор снимается с доп стабилитрона на 5,6в, - что-то меняется на 5 выводе ОУ, при вращении резистора? С12 живой? Диоды и транзисторы блока Е5 прозванивал, предохранцы цепей от/на Т2 целые? Диоды моста, с которых идет на питание +12в блока Е5?
кстами 3ф МУ работает мнго мягче тиристорных ВДУ506 схема которых на порядок сложнее и менее надежна особено хохляцкой сборки...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Если бы не масса... а так да. Кстати вспоминаю наши лампочку вешали вместо МУ и по ней чинили. Какие там осциллографы на заводе... контролька наше всё Ё
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Если я првильно понял принцип работы, то вместо этой схемы можно повесить любой регулируемый стабилизатор напряжения до 12 вольт (есть готовый до 7А) для индуктивной нагрузки?
_________________ Если я чего-то не знаю, это не говорит о моем невежестве, а только о том, что раньше этот вопрос лежал вне сферы моих интересов.
На вход МУ подаёте напряжение постоянное с блока питания, на выход прожекторы и смотрите регулировку. Это для проверки самого МУ. Для проверки схемы управления вместо входа МУ (обмотки управления) лампочку на соответствующий вольтаж и смотрите изменение яркости от задатчика тока. Как-то так, это всё лет 30 назад было.. тонкостей я не помню.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
будет конечно...но неболщой единицы ампер...может 10-а...для сварки конечно мало но для проверки чего сойдет
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: sstvov и гости: 11