Метеостанция Молекула MSW-3332B. Типа показывает температуру внутри и снаружи, внутри показывает еще и влажность. Уличный датчик при этом умеет получать данные не только о температуре, но и влажности (странно - почему на дисплее для этого места нет). Типа умеет делать прогноз погоды (как я понял порыв тырнет как раз на основании данных об изменении температуры и влажности на улице). Но за полторы недели всегда только одно - солнышко... При этом данные с датчика поступают - температура меняется адекватно.
Поиск по тырнету ничего не дал - как не пиши - выдает либо тесты и обзоры, либо варианты ремонта когда станция (другой модели и марки) совсем не работала.
Так вот я не могу понять: это наё от китайцев и там символы погоды как украшение или надо смотреть, что неисправно в станции?
(про гарантию речь не идет: покупал давно, по акции дешево и она лежала долго, а теперь возникла необходимость в прогнозе погоды на даче)
Думаю, стоит воспринимать как украшение. Если бы в реальности прогноз строился всего на основании двух чисел, зачем, спрашивается, гидрометцентру суперкомпьютеры?
Ну и тем не менее в квартире метеостанция Орегон BAR386 довольно точно предсказывает погоду на основании данных о давлении. И порой точнее прогнозов от Гисметео и пр. Так что вопрос про мощные компьютеры открыт.
А здесь просто есть надежда, что не совсем наврали в инструкции. Объяснение по прогнозам на базе изменения влажности и температуры выглядит довольно логично (читал в нескольких источниках).
Хотя конечно наверное зря надеюсь...
Последний раз редактировалось AlexU96 Пн май 25, 2020 20:37:23, всего редактировалось 1 раз.
за полторы недели всегда только одно - солнышко...
Полторы недели мало. Солнце погаснет через 300 млн. лет. Вот когда оно погаснет, то на китайском термометре погаснет индикация солнышка. Ждите. А на мелочи, как например: "Какая погода будет завтра?", китайцы не размениваются.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Самое главное, что и по отзывам не ясно - людям прогноз какой то даётся или им хватает температуры дома и на улице и влажности дома... А, ну и часов с будильником.
Другое дело - большинство недорогих датчиков влажности необратимо плывут во время эксплуатации. Везде используется химия, которая деградируют, не деградируют только датчики точки росы (точнее они восстанавливаемы если есть доступ для очистки зеркала) и психрометрические - при условии очистки системы увлажнения и постоянном наличии воды + не работоспособны при низких температурах и высоких влажностях. Особенно страшно - конденсация влаги.
Так тут пока и плыть то некуда - стоит на улице (точнее висит в кожухе самодельном) полторы недели. И так ничего и не менялось на экране самой метеостанции в плане прогноза.
Я, наверное, если ничего путного не вычитаю в ближайшее время вскрою и его и саму станцию, посмотрю что там внутри.
MrLeo Ну так там и оказалось. Очень мелкие винтики держат плату на корпусе. Даже пришлось откручивать их шлицевой отвёрткой, крестовой такой мелкой не было. Под платой подложка, с одной стороны черная, с другой (к экрану) белая. Далее цветная маска. Ну и сам экран подключаемый через контактный шлейф (резина). Никаких откровенных дефектов не заметил. Собрал. Все так же...
Кстати, в тырнете увидел в отзыве на сходную станцию, что при смене прогноза солнышко совсем почти не видно, а другие символы зажигаются (Molecula MWS-657PC на отзовике). Значит с моей явно что то не то...
В итоге все просто объяснилось. Сегодня сильный дождь, и влажность выросла даже в помещении. И на дисплее стали хорошо видны тучки (солнышко при этом осталось видно). Ага, подумал я и вынес метеостанцию на открытый балкон, считай улицу. Влажность на дисплее выросла сразу до 70 % и солнышко стало почти не видно... Вывод таков: не смотря на наличие внешнего датчика с возможностью замера влажности насулице сам базовый блок не умеет обрабатывать эти данные и строит прогноз на основании показаний датчика влажности в самой станции. Вот такие китайцы... При этом сходная модель (упомянутая вчера мной) умеющая показывать процент влажности на улице с таким же датчиком неплохо предсказывает погоду судя по отзывам... Забавно... Как понимаю обучить базовый блок принимать данные о влажности с внешнего датчика и обрабатывать их нереально.... (Ну или в самом внешнем датчике неисправен измеритель влажности - его ещё не вскрывал.)
На фото метеостанция только что с балкона. А немного позднее при влажности в 50 % уже засветилось солнышко...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12