Вопрос по его работе и как он себя ведет в условиях эксплуатации? У меня ток выставляется только после подключения нагрузки, соответственно, приходится ручку тока всегда выкручивать до упора против часовой стрелки перед подключением нагрузки. А потом уже добавлять. А еще, подключаю я к нему 12В лампочку автомобильную, включаю, и свистит-трещит трансформатор, который второй от первички стоит, пока ток не подниму достаточно, чтобы лампочка хоть чуть-чуть спираль раскалила. За вентилятором БП не сильно слышно, но если вентиль отключить, то отчетливо слышно становится. Вот этот звук трансформатора есть норма для устройства или ждать печали?
Последний раз редактировалось Izumkin Пт янв 31, 2014 11:41:54, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня, то есть у нас, был такой. Очень не плохо работал. Всё, что ты описал, похоже на некоторые неполадки. В принципе он нормально ремонтируется. P.S. Хорошо, что это не Б5-47, вот с ним капитально можно по трахаться.
_________________ Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Заголовок сообщения: Re: У кого есть лабораторный БП Б5-71/1У???
Добавлено: Пт янв 31, 2014 11:45:07
Родился
Рейтинг сообщения:0
Ну ко мне он попал с моментально вылетающим предохранителем, опыта в ремонте ИБП нет, разбирался на ходу. Размотал первый транс, раздвинул чутка провод, заклеил, треснувший сердечник заклеил, поменял диоды вылетевшие - стал включаться. Еле лак красный отмыл снизу, да и то только частично. Микросхемы все спилены, названий не определить, схемы нет нигде... так что мне вовсе не просто его ремонтить )))))
Добавлено: Пт янв 31, 2014 12:00:37
Родился
Ключевая фраза - "У кого есть такой прибор?" Что-то мне подсказывает, что я сюда не в поисках сочувствия написал, хотя и признателен. Вопрос заключался особенностях работы прибора, т.к. даже инструкции банальной я на него не нашел.
... Прибор накрученный и достаточно ненадёжный. Если нет серьёзных знаний в радиотехнике лучше не лезть самому. Разработка начала 80-х, поэтому по бедности элементной базы разработчики извращались как могли ....
Добавлено: Пт янв 31, 2014 12:35:33
Родился
UA3ELR писал(а):
Izumkin писал(а):
Что-то мне подсказывает
Дмитрий М писал(а):
... Прибор накрученный и достаточно ненадёжный. Если нет серьёзных знаний в радиотехнике лучше не лезть самому. Разработка начала 80-х, поэтому по бедности элементной базы разработчики извращались как могли ....
подсказка: Дмитрий М и здесь на Радиокоте присутствует - попробуй написать ему в лс...
Спасибо, но это совсем другой прибор. От того у него только кусочек названия...
Brigadir писал(а):
Izumkin писал(а):
У меня ток выставляется только после подключения нагрузки, ?
А у меня в мозгах ещё со школы осело в памяти: ток ТЕЧЕТ ПО ЗАМКНУТОЙ ЦЕПИ! Жаль, вы этого до сих пор не понимаете....очень жаль....
Господи, думал хоть здесь люди не самоутверждаются, а по делу пишут... Приберегите жалость для потомков. И сдержите поток изъяснений, покуда не понимаете о чем идет речь. Потому как меня не "измерение тока в разомкнутой цепи" интересовало, а предварительное ограничение оного, перед тем, как цепь замкнуть. Так сказать, возможность выставить отсечку на определенном уровне... В общем, sapienti sat.
Пы.Сы. А звуки издаваться начинают, когда в нагрузке что-то непомерно жрущее ток, т.е. в случае его значительного ограничения.
Добавлено: Пт янв 31, 2014 17:52:25
Родился
Вот он - источник звуков. Это и не трансформатор... дроссель.
А стоит вот здесь
Залить его лаком? Ведь не проникнет достаточно глубоко лак... При нормальном потреблении не свистит, а вот когда ограничивает отчаянно жрущую нагрузку - начинает.
Последний раз редактировалось Izumkin Пт янв 31, 2014 18:13:42, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже пользую подобный (без /1У ), работает отлично, посторонних звуков нет... Установка ограничения тока, действительно, возможна только при замкнутом выходе (Brigadir правильно заметил... ), я обычно пинцет втыкаю в выходные клеммы и накручиваю ток, а уже потом выставляю нужное напряжение и подключаю нагрузку...
Добавлено: Пт янв 31, 2014 19:23:07
Родился
As писал(а):
Я тоже пользую подобный (без /1У ), работает отлично, посторонних звуков нет... Установка ограничения тока, действительно, возможна только при замкнутом выходе (Brigadir правильно заметил... ), я обычно пинцет втыкаю в выходные клеммы и накручиваю ток, а уже потом выставляю нужное напряжение и подключаю нагрузку...
Добавлено: Сб фев 19, 2022 16:34:02
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3057 Откуда: Москва
Izumkin писал(а):
Залить его лаком? Ведь не проникнет достаточно глубоко лак...
Можно ПМС-100, ПМС-200.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9