Привет всем обитателям форума. Прошу вашей помощи в ремонте моего фена. Сразу прошу сильно не пинайте, я не профессионал и даже не новичок, я любитель. С детства паял с дедом разные "жучки", металлодетекторы и прочие устройства с журналов Радио. Но ремонтом техники никогда не занимался. И если в цепи постоянного тока я еще что то могу найти не исправное на плате то в сети переменки я начинаю теряться что куда и за чем идет. Ну к делу. Исходные данные Фен перестал отображать данные на дислпее. Работает в 2 скоростях (их всего 2) но нагрев идет слабый на обоих режимах. Вывод- не запускается плата управления. Разобрал и что я там обнаужил: 1. Скорел кондер с13 2. Кз на выводах 1 и 4 Lm358. Все это заменил проверил обвязку от с1 до Lm358 все вроди бы целое. Но питания на Лмке и Tl431 нормального нет. Измерил питание на конденсаторе с2 там 7.5 вольт,а на с3 уже всего 0.8 в. Поднял r19 напруга на с2 пришла в норму. Мои предположения : хана атмеге?! Помогите разобраться что и откуда идет и где формируются эти 5 и 12 вольт обозначенные на схеме.
А как прозваниваются 5В ? В Омах и показаниях прозвонки мультиметра? Мега нагревается при подключенных 5В к ней?
Не пробовал подавать на нее 5 вольт на прямую. По ощущениям когда идет просад напряжения она не греется. Перерезал все питающие ее дорожки и просада нет.
Тут была схема на фен Бош кажется, с дисплеем, срисовывал и выкладывал наш коллега. Думаю они все примерно (или полностью) идентичны. Первая проверка...воткнуть проц на 5 вольт напрямую. Если не стартанёт, то в утиль. Замену не найти. Кстати вот схема именно Зубра... https://sun9-16.userapi.com/impg/xdgGFz ... type=album
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16