Уважаемые товарищи! Хочется починить миксер "Ритм" МВР-201, Пермской приборостроительной компании, 1995 года выпуска. Вообще-то крутится, но не выключается, пока вилку из сети не выдернешь. И не регулируется - похоже, работает на минимальных оборотах. Все подозрения - на переменный резистор-выключатель СП3-33-20, 0,25А, 1Мом (как я понял из надписей на боку данной детальки). Поиски этого регулятора ничего не дали. Менять на что-то другое - совершенно непонятно, на что, т.к.ни схемы блока управления двигателем, ни схемы резистора не нашел. А там полно выводов, штук 5. Подскажите, пожалуйста: 1.Где и как раздобыть этот резистор (я живу в Челябинске)? 2.Где взять схему или описание выводов резистора, а также схему блока управления или всего миксера?
Заранее благодарен за любые ответы и советы
С уважением Владимир
PS При поиске "МВР-201" выдает миксеры "Вихрь", "Заря", а там управление другое.
точно такого не встречал но попадался миксер ХОРТИЦА примерно тех же лет выпуска. там стоит симисторный регулятор мощности резистор по моему с выключателем сблокирован потому и 5 выводов.
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Заголовок сообщения: Re: Блок управления миксера "Ритм"
Добавлено: Ср ноя 16, 2011 10:04:36
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Как вариант : применить другой резистор и отдельно выключатель сети.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Как вариант : применить другой резистор и отдельно выключатель сети.
А как определиться с контактами (распиновкой?) на том и другом резисторах? У меня ни схемы блока управления, ни схемы старого резистора... Кроме того, похоже, что СП3-33-20 - двойной. Главное - не хотелось бы спалить девайс из-за пустяковой, в общем-то, детальки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9