Замерил сопротивление на нагрузке маяк 240. По+15в-735ом, по-15-675ом . посчитал силу тока по +15-20Ма по-15-22Ма. Отпаял провод с колодки+15 воткнул амперметр показал как и посчитано было ровно 0,02а. Ту же процедуру проделываю по минус15. Тестер сначала мигнул 0,01а а потом0 показал. Я не понял ни чего. Второй раз замеряю опять мигнул до 0,01 и 0 показал. На плате вольтаж меряю -15есть. Суть в чём. На затворы 9; 13D1 вместо -12в идёт 5 а на подложке вместо +7,5 -0вольт. Поменял микросхему запаял только 8-14ногу . включил магнитофон, на затворах стало 9вольт на подложке 6,5.ну думаю всё нормально . выключил магнитофон запаял второю сторону с1-7ногу включил., на затворах5 на подложке 0. Сила тока по минус 15 тоже 0. Первый раз с таким сталкиваюсь.
Я тоже так делаю. Иногда смотрю блок питания на компе не тянет 4 ядра, возьму на половину проца скотч наклею чтоб не касались контакты и на двух ядрах работает
Добавлено after 5 minutes 50 seconds: При замене микросхем НЕ паять можно только те выводы, которые обозначены NC. Во всех других случаях паяются ВСЕ выводы. И при оьращении с полевиками обязательная защита от статики, браслет, заземление паяльника и прочее, можно загуглить
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Затворы на к547кп1 коммутаторы на полевиках. При замене микросхем использовал гель тт. Оказалось что она при высыхании создаёт сопротивление между 0и+или-источника питания. Проблему я решил. Отмыл я эту гель между выводами микросхем и напряжения появились. Век живи век учись. А затворам полевых транзисторов много не надо. Им хватит сопротивления в несколько десятков мегаом , чтобы они перестали работать в нужном режиме.
Рейтинг сообщений: 3718
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22641 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Это ещё для отдельного транзистора уместно написать так, как название вывода. Для микросхемы с несколькими выводами обозначение "затвор" однозначно не определяет вывод детали. Ещё как-то уместно сказать на выводах затворов на входах микросхемы, если речь идёт об общих моментах описания.
Техника не писательство, она точности требует до однозначности восприятия текста.
Это ещё для отдельного транзистора уместно написать так, как название вывода. Для микросхемы с несколькими выводами обозначение "затвор" однозначно не определяет вывод детали. Ещё как-то уместно сказать на выводах затворов на входах микросхемы, если речь идёт об общих моментах описания.
Техника не писательство, она точности требует до однозначности восприятия текста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10