Отсюда пара вопросов: если есть прошивки на 4050 просьба поделиться и второй: как ее установить в прогу или может просто в папку сбросить, но в какую? Это-же касается и пароля
В бешке вроде не сложный интерфейс, и подсказки под указателем появляются. Если бешка не поддерживает, то и не стоит ей чего то заливать сливать. Есть bq-studio поддерживающая этот чип, возможно и получится стандартным паролем распечатать, пробуйте.
Цитата:
Думаю, что не только мне это будет интересно знать эту технологию
технология вся есть в этой теме и озвучивалась не раз и плюсом еще справка есть для новичков.
Vovan_sar а где находится справка для новичков? обычно на форумах в закрепленной шапке, а тут чего то явно не находится.
и еще вопрос кто как читает маркировку на очень мелких чипах что даже в лупу 10х или фотоаппаратом не берет ? мне удалось прочитать через лупу 10х и пластмассовую лупу в виде линзы от фонарика, достаточно четко стало видно. примерно получилось 20х.
заблокирован,нет флага INIT, вот рабочий дамп, попробуйте сравнить
Залил выложенный дамп, все прошло хорошо, но аккум в винде все равно не определяется, ни в какую, видно придется его в мусорку
Контакты разьема проверяй - может контакта нет
Спасибо, первым делом их проверил, все звонится. Дело в том, что до сброса и обнуления бэшкой аккум определялся буком. этот max1788 геморный видать, лучше поискать донора на bq
Залил выложенный дамп, все прошло хорошо, но аккум в винде все равно не определяется, ни в какую, видно придется его в мусорку
Спасибо, первым делом их проверил, все звонится. Дело в том, что до сброса и обнуления бэшкой аккум определялся буком. этот max1788 геморный видать, лучше поискать донора на bq
Возможно Бешка поменяла в ЕЕпроме чего - в названиях-Именах После смены Имен - Ноутбук может не увидеть АКБ - несовпадение Имени
_________________ Пообщаться:https://t.me/Shura197105 МАКС Спойлерhttps://max.ru/u/f9LHodD0cOJ6gbE_ds1hP6lavQWpFmtsJB6q7nsAzbf0WElDiasJV6vUOTE Мак-Буки/bq20z451 СПРАВКА ПО АКБhttps://disk.yandex.ru/d/HExh7zVtUiZ1MA FX2LP_Bat-Info_READERCP2112_Bat-Info_READER viewtopic.php?p=4790272#p4790272
Возможно Бешка поменяла в ЕЕпроме чего - в названиях-Именах После смены Имен - Ноутбук может не увидеть АКБ - несовпадение Имени
Вот и я так думаю. Очень жаль, что я поторопился и не сохранил родной дамп.. будет наука на будущее
и второй коварный вопрос - почему для ввода в boot mode снижжают напряжение меньше чем 3 вольта? у меня есть предположение просто на какой то ноге процессора так получается нужный уровень для перевода в boot режим.
и второй коварный вопрос - почему для ввода в boot mode снижжают напряжение меньше чем 3 вольта? у меня есть предположение просто на какой то ноге процессора так получается нужный уровень для перевода в boot режим.
По бутмоде недавно AlexPP(или кто другой) описывал про это снижение до 2.8, типа при этом напряжении можно сменить пароль на дефаулт. Я этим давно пользовался, на старой версии. Щас уже другой софт и адаптеры есть, и без проблем делается сс и фас.
Возможно Бешка поменяла в ЕЕпроме чего - в названиях-Именах
Бешка может и не такое . Она поработала на чипе bq8050 и изменила количество ячеек , вместо 3-х в отчете отображается 4 и на всех присутствует напряжение . Или это просто такой глюк ?
Попытался зашить дамп eeprom с новой батареи , предварительно сохранив старый бэкап и плата потеряла всю связь по smb . Что можно сделать в таком случае ? Дамп размером 2 кб . Батарея vgp-bps24 на bq8050 3s .
Alex_PP, как можно загрузить хотя-бы бэкап ? Бешка 5.70 ломаная , она работает как троян . При подключении батареи и нажатии кнопки батт-инфо долго работает и сразу молча пишет прошивку , которая была один раз считана с другой батареи .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
jonpim, есть предположение перевести в boot моde разрядив батарею в ноуте до 2.8 вольта на ячейку притом проверить это достаточно просто, поставить ноут без сети и пусть батарею разряжает. лучше контролить разряд батареи через тестер измеряя общее нарпряжение.
Я эти соневские батареи bps24 ремонтирую уже лет 8 . И всегда использую резисторы и лбп , которым можно установить любое напряжение на ячейку . Но бешка перевела в бут простой командой . И боракай считывает 2 кб , хотя всегда хватало 384 байта . Лучше бы никогда не было этих ломаных . Достаточно 4.52 на XP .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
флещ он же еепром имеют разные режимы считывания. видать у тебя сейчас режим считываняя блоками. когда в режиме eeprom можно читать и байтами. я эту загадку так и не отгадал как переключать режимы считывания.
Нет , это безопастный режим с чужым eeprom . Однажды так было , когда я правил дампы на 384 семь лет назад . Он может отключать шину после старта в течении 1- 2 сек . Но я тогда умудрился залить бэкап . Но 2 кб может сильно отличатся от родного . Сейчас посмотрю .
jonpim, так и ты не знаешь точно что делаешь)) так бы давно загнал проц в нужный режим и залил нужную область. были бы эти еще даташиты в свободном доступе)) вот на ренесансы в свое время много чего находил.
jonpim, т.е. если есть даташит на bq8050 то чеuо бы его не прочитать? и я не про Technical Reference. ждем ответа от мастера который поимел точно такую же ситуацию и как он из неё вышел) не факт что такой найдется.