В общем отдали мне плеер ritmix rf-9200 с ним такая беда: Когда включаешь белый экран блымает и все - к компу подключаешь один раз блымнет и все! Комп не видит - не перепрошивается -акома заряжена И еще на память не идет напряжение(от батареи) А если от компа то она чуть ли не на всех ножках
Рейтинг сообщения:0
пишу здесь... медиаплеер RF-8900...не влючается... дисплей никак не реагирует() кнопку проверял...напряжение на аккумуляторе присутствует ... визуальный осмотр не выявил какие-то дефеты... что делать?
_________________ Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
Рейтинг сообщений: 18
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 15:56:54 Сообщений: 1223 Откуда: Москва
Плохо у вас там на фотках...
Для начала, если бы я всё-таки за него взялся, что весьма-а не факт, я бы попробовал отмочить плату в спирте, периодически побалтывая сосуд с сим безобразием и размывая грязь кисточкой из натуральной щетины. Потом вытащить - промыть горячей водой с фейри - тщательно промыть от фейри. Всё с той же жёсткой кисточкой из натуральной щетиной. Выдуть ртом воду из-под микросхем. Сушить часа 4. Выдуть снова воду - снова сушить и т.д. Через пару дней сушки-выдувания (два-4 раза) смотреть смылся ли суксь. Если нет, повторить помывку-высушивание. Когда тщательно вымыли-тщательно выдули воду из-под м/с - тщательно высушили всё, можно пробовать включить. Если сильно повезло, то может заработать. А может и нет, что вероятнее. Потом звонить питание везде, где оно должно быть. Искать куда делось, если нет. Проверить. Идти дальше.
С помощью термофена или ИК, не перегревая, отпаять-снять флэш. Тщательно промыть кистью со спиртом под ней. Смотреть в сильную лупу/микроскоп. звонить контакты.
Термофеном или ИК снять ARM - аккуратно, не перегревая. С оплёткой почистить контактные площадки (на проце тоже) от остатков припоя. Не перегревая. Ибо если что-то отвалится, вы вряд ли восстановите. Смотреть в сильную лупу/микроскоп: а нет ли там чего криминального под процем. Звонить прощадки, куда должны идти. Потом отреболлить - см. гугль как - и припаять на место феном или ИК.
Может быть, чего-то найдёте. А может и нет.
Вам всё еще нужен именно этот плеер?
А может быть, всё проще. Попробуйте найти JTAG, если он на этой плате выведен и прошить через него.
Рейтинг сообщений: 18
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 15:56:54 Сообщений: 1223 Откуда: Москва
А кто его знает?
Либо в Сети искать: он ли, если кто-то когда-то уже искал в таком же или похожем плеере, нашёл и фотки выложил. Либо снимать проц и вызванивать. Потом ставить проц и пробовать. Вот даташит на проц: http://rapidshare.com/#!download|12tl|1 ... .pdf|10348
Либо так как терять уже нечего особо, можно методом научного тыка: найти пятак GND, а остальное пробовать в разных вариантах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18